Пирог Зебра. Конкурс.


Итак:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.(если не сильно густое)
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать...
Готовый пирог полить шоколадной глазурью(можно и без неё).
Я делаю так:
4 ст. л. сахара перемешать с 2 ст. л какао, влить тонкой струйкой 4 ст. л. горячего! молока тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на небольшой огонь огонь и довести до загустения. Снять с огня и добавить 50-70 гр. сливочного масла.
Р.S сметану можно заменить кефиром

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: