Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет бисквитный "Ягодка" Конкурс!

Рулет бисквитный "Ягодка" Конкурс! Мой рецепт не претендует на оригинальность, но это очень вкусная и быстрая выпечка, из разряда-я его слепила из того, что было. История появления его у меня простая-захотелось мне как-то вечером(ужас!)чего-нибудь вкусного и быстрого к чаю. Заглянув в холодильник, поняла, что выбор невелик, но кулинарный зуд уже было не унять))).
Продуктов у меня было в обрез- 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара и мука. Где-то в углу холодильника завалялась банка смородинового варенья и немного сгущенки. Пришлось импровизировать на тему бисквитного рулета.
Рецепт рулета прост до безобразия, но тем не менее, конечный результат порадовал и меня и мужа-сладкоежку.

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 неполный стакан муки
4-5 столовых ложек смородинового варенья
4-5 столовых ложек сгущенки


Отделить желток от белка и взбить с 1/2 стакана сахара до пышной белой массы, которая увеличится в объеме в 2 -3 раза, белок так же взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Перемешать желтковую массу и взбитый белок аккуратно лопаткой сверху вниз, сверху, просеивая через сито, добавить муку, половинку чайной ложки разрыхлителя(не обязательно) и капельку ванилина(тоже необязательно, потому что будет вкусно и без него). Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время выпекания не открываем духовку, чтобы тесто не опало. Через 15 минут корж становится светло-золотистым, можно вынимать.

Затем быстро горячий корж сворачиваем в рулет и даем ему "отдохнуть" пару минут.
Разворачиваем корж и смазываем смесью варенья и сгущенки. Заворачиваем снова и, если осталось варенье со сгущенкой, обмазываем рулет сверху и по бокам.

Вкуснее, если рулет хотя бы час пропитается, но у нас так долго никто не ждет, едим, пока он еще горячий.

Простота и быстрота изготовления базового коржа позволяет экспериментировать с начинкой, варьируя ее по своему вкусу.
На фото мой рулет, выпечка 10.08.17г.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет бисквитный "Ягодка" Конкурс!
  Мой рецепт не претендует на оригинальность, но это очень вкусная и быстрая выпечка, из разряда-я его слепила из того, что было. История появления его у меня простая-захотелось мне как-то вечером(ужас!)чего-нибудь вкусного и быстрого к чаю. Заглянув в холодильник, поняла, что выбор невелик, но кулинарный зуд уже было не унять))). Читать полностью
 

Комментарии

nataly_cog
11 августа 2017 года
0
Замечательный рецепт! С удовольствием забираю в избранное!
ЛебединоеОзеро (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
Кушайте с удовольствием!
nataly_cog
11 августа 2017 года
0
Очень понравился и рецепт и его изложение!
valia med
12 августа 2017 года
0
Замечательный рулет! пергаментную бумагу смазываете? а у меня они не получаются. я пробовала готовить рулеты но у меня сильно пристает тесто к бумаге(даже влажное полотенце не помогает) пока все отдереш уже почты остывает и сложно скрутить рулет, бросила печь.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Попробуйте печь на стликоновом коврике,к нему никогда ничего не прилипает.
valia med
13 августа 2017 года
0
нету такого
ЛебединоеОзеро (автор поста)
13 августа 2017 года
0
На фольге тоже нормально получается,только надо аккуратней снимать,поддевая ножом.
valia med
17 августа 2017 года
0
спасибо попробуем
iri a 2015
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий valia med
Замечательный рулет! пергаментную бумагу смазываете? а у меня они не получаются. я пробовала готовить рулеты но у меня сильно пристает тесто к бумаге(даже влажное полотенце не помогает) пока все отдереш уже почты остывает и сложно скрутить рулет, бросила печь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я , часто удивляюсь качеству пергамента, когда пеку. Если бумага дешёвая, к ней липнет всё! Зачем производят и продают такую дрянь, не понимаю.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
13 августа 2017 года
0
У меня был силиконовый коврик,это супер-вещь!Ничего и никогда не прилипало.К сожалению,муж его порезал,когда нарезал что-то на нем.Собираюсь купить новый,но все руки не доходят.
iri a 2015
13 августа 2017 года
0
У меня тоже был шикарный. Внуки "постарались", теперь коврик используют под лепку.
Купила подешевле, но как-то он попахивает при высокой температуре, хотя печь на нём разршено. Купила еще один, не силикоровый, а тонкий какой-то, многоразовый, но бумага у меня хорошая, поэтому о нём забываю,
valia med
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий iri a 2015
Я , часто удивляюсь качеству пергамента, когда пеку. Если бумага дешёвая, к ней липнет всё! Зачем производят и продают такую дрянь, не понимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
на своей пекла пироги,печенье не прилипает а попробовала рулет так полностью весь пристал незнаю может все дело в тесте
iri a 2015
19 августа 2017 года
0
может быть.
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий valia med
Замечательный рулет! пергаментную бумагу смазываете? а у меня они не получаются. я пробовала готовить рулеты но у меня сильно пристает тесто к бумаге(даже влажное полотенце не помогает) пока все отдереш уже почты остывает и сложно скрутить рулет, бросила печь.

↑   Перейти к этому комментарию
Покупайте бумагу "Фрекен Бок". Я использую ее, еще иногда (если попадется) - "Paklan", она силиконизированная.
valia med
17 августа 2017 года
0
спасибо
rinimam
13 августа 2017 года
0
ЛебединоеОзеро (автор поста)
13 августа 2017 года
0
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Честно говоря, не представляю, как можно взбить ОДНО яйцо со стаканом сахара! Три-минимум! Ну или два, плюс столовая ложка горячей воды.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
14 августа 2017 года
0
И тем не менее,это возможно!Без воды и других добавок.
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Я останусь при своем мнении.
kisuha
14 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Честно говоря, не представляю, как можно взбить ОДНО яйцо со стаканом сахара! Три-минимум! Ну или два, плюс столовая ложка горячей воды.

↑   Перейти к этому комментарию
Одно яйцо можно шикарно взбить до пиков ВООБЩЕ без сахара! Поверьте, неоднократно проверено
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Про одно яйцо БЕЗ добавок-согласна! Как растворить в нем стакан сахара-вот в чем вопрос? Или это какое-то гигантское яйцо?
kisuha
14 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Честно говоря, не представляю, как можно взбить ОДНО яйцо со стаканом сахара! Три-минимум! Ну или два, плюс столовая ложка горячей воды.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем горячая вода? Я думала для взбивания надо холодными яйца доставать
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
У меня есть рецепт экономного бисквитного пирога-на стакан сахара два яйца и одна ст.л. кипятка. Взбивается отлично и получается очень пышный. Сюда пока не выкладываю, т.к. не участвую в конкурсе.
kisuha
14 августа 2017 года
0
Ясно. Интересно
kisuha
14 августа 2017 года
0
Рецепт хороший
Но у меня не получается свернуть. Всегда ломается
Либо я слишком тонко делала, либо слишком толсто
Вот не знаю
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Жаль, автор не указала размер противня, чтобы можно было оценить толщину бисквита.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Противень стандартный,от духовки,просто теста не очень много получается,до краев не растекается.Толщина сырого теста около 1 см,привыпекании немного толще становится.А с 2 яйцами я пробовала,пллучается темто немного "резиновое".А вы пробовали из одного яйца?Не получилось?
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Я пеку бисквитный рулет на четырех яйцах. Мой рецепт есть в группе, если вы его еще не читали.
https://www.stranamam.ru/post/12867335/
Ничего резинового там и близко нет. Наоборот, очень рыхлое, пушистое тесто. А резиновое как раз получается, когда жидких ингредиентов мало.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Спасибо,почитаю.
Алефтина59
18 августа 2017 года
0
напишите пож-ста, в рецепте - какие ложки ?
чайная ложка = ч.л
столовая = ст.л
ЛебединоеОзеро (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Я брала столовые ложки,получилось достаточное количество начинки.
Алефтина59
18 августа 2017 года
0
вы же рецепт написали на конкурс ? ДА
лучше исправить в рецепте, в самом посте и еще разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавляете ?
ЛебединоеОзеро (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Спасибо за подсказку,исправлю.
kolobochek12
18 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт.
ЛебединоеОзеро (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Starflear
22 августа 2017 года
0
Можно за Ваш рецептик проголосовать?
У меня для этого несколько причин:
1) у нас в доме тоже случается, что охота вкусненького, а в холодильнике мышь повеслась - и лепим вкусненькое из того, что найдется)))
2) мои тоже никогда не ждут остывания торта ли, пирога ли - едят так, горячим
ЛебединоеОзеро (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Я рада ,что вам понравился рецепт.А конкурс уже закончился.Спасибо за ваш голос.
Starflear
22 августа 2017 года
0
Еще бы не понравился! В рецепте главное - полет фантазии!
ЛебединоеОзеро (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
Повар-он же как художник!
Starflear
22 августа 2017 года
0
Именно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам