Рулет бисквитный "Ягодка" Конкурс!

Продуктов у меня было в обрез- 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара и мука. Где-то в углу холодильника завалялась банка смородинового варенья и немного сгущенки. Пришлось импровизировать на тему бисквитного рулета.
Рецепт рулета прост до безобразия, но тем не менее, конечный результат порадовал и меня и мужа-сладкоежку.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 неполный стакан муки
4-5 столовых ложек смородинового варенья
4-5 столовых ложек сгущенки
Отделить желток от белка и взбить с 1/2 стакана сахара до пышной белой массы, которая увеличится в объеме в 2 -3 раза, белок так же взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Перемешать желтковую массу и взбитый белок аккуратно лопаткой сверху вниз, сверху, просеивая через сито, добавить муку, половинку чайной ложки разрыхлителя(не обязательно) и капельку ванилина(тоже необязательно, потому что будет вкусно и без него). Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время выпекания не открываем духовку, чтобы тесто не опало. Через 15 минут корж становится светло-золотистым, можно вынимать.
Затем быстро горячий корж сворачиваем в рулет и даем ему "отдохнуть" пару минут.
Разворачиваем корж и смазываем смесью варенья и сгущенки. Заворачиваем снова и, если осталось варенье со сгущенкой, обмазываем рулет сверху и по бокам.
Вкуснее, если рулет хотя бы час пропитается, но у нас так долго никто не ждет, едим, пока он еще горячий.
Простота и быстрота изготовления базового коржа позволяет экспериментировать с начинкой, варьируя ее по своему вкусу.
На фото мой рулет, выпечка 10.08.17г.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Купила подешевле, но как-то он попахивает при высокой температуре, хотя печь на нём разршено. Купила еще один, не силикоровый, а тонкий какой-то, многоразовый, но бумага у меня хорошая, поэтому о нём забываю,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня не получается свернуть. Всегда ломается
Либо я слишком тонко делала, либо слишком толсто
Вот не знаю
https://www.stranamam.ru/post/12867335/
Ничего резинового там и близко нет. Наоборот, очень рыхлое, пушистое тесто. А резиновое как раз получается, когда жидких ингредиентов мало.
чайная ложка = ч.л
столовая = ст.л
лучше исправить в рецепте, в самом посте и еще разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавляете ?
У меня для этого несколько причин:
1) у нас в доме тоже случается, что охота вкусненького, а в холодильнике мышь повеслась - и лепим вкусненькое из того, что найдется)))
2) мои тоже никогда не ждут остывания торта ли, пирога ли - едят так, горячим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: