Шашлык в духовке на луковой "подушке"
Приветик, девочки!
Давненько здесь ничего не писала..
Захотелось мне на днях шашлычка.. Очень захотелось..
А поскольку завал на работе и выезд на природу в ближайшее время не предвидится, то сделала я его в духовочке.
Делюсь рецептом. Буду рада, если кому то пригодится.
Ингредиенты:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Мясо посолить по вкусу и выложить сверху.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую духовку до t 200° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
Полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 10-30 минут ( в зависимости от духовки и от того, насколько "зажаренный" нужен вам шашлык)
Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Это первая половина - долго не зажаривали, чтоб можно было есть детям.
А это - для себя:
Приятного аппетита!
Важное примечание: Лук, тот что был в качестве "подушки" получается вареным и не очень съедобным ( для меня лично). Поэтому можно, пока запекается мяско, можно замариновать "свежую" партию лука и добавить при подаче к готовому шашлыку.
Давненько здесь ничего не писала..
Захотелось мне на днях шашлычка.. Очень захотелось..
А поскольку завал на работе и выезд на природу в ближайшее время не предвидится, то сделала я его в духовочке.
Делюсь рецептом. Буду рада, если кому то пригодится.
Ингредиенты:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
- Поделиться
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
- Поделиться
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
- Поделиться
Мясо посолить по вкусу и выложить сверху.
- Поделиться
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую духовку до t 200° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
Полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 10-30 минут ( в зависимости от духовки и от того, насколько "зажаренный" нужен вам шашлык)
Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Это первая половина - долго не зажаривали, чтоб можно было есть детям.
- Поделиться
А это - для себя:
- Поделиться
Приятного аппетита!
Важное примечание: Лук, тот что был в качестве "подушки" получается вареным и не очень съедобным ( для меня лично). Поэтому можно, пока запекается мяско, можно замариновать "свежую" партию лука и добавить при подаче к готовому шашлыку.
+121 | nataly_cog | 24 комментария |
Комментарии
Сладковато -варёный
А мясо хорошо получилось ,согласна
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: