Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык в духовке на луковой "подушке"

Приветик, девочки!


Давненько здесь ничего не писала..
Захотелось мне на днях шашлычка.. Очень захотелось..
А поскольку завал на работе и выезд на природу в ближайшее время не предвидится, то сделала я его в духовочке.
Делюсь рецептом. Буду рада, если кому то пригодится.

Ингредиенты:

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Приготовление:


Нарезать мясо на кусочки. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.


Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.


Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.


Мясо посолить по вкусу и выложить сверху.


Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.

Поставить в разогретую духовку до t 200° С на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.

Полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 10-30 минут ( в зависимости от духовки и от того, насколько "зажаренный" нужен вам шашлык)

Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Это первая половина - долго не зажаривали, чтоб можно было есть детям.

А это - для себя:


Приятного аппетита!

Важное примечание: Лук, тот что был в качестве "подушки" получается вареным и не очень съедобным ( для меня лично). Поэтому можно, пока запекается мяско, можно замариновать "свежую" партию лука и добавить при подаче к готовому шашлыку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык в духовке на луковой "подушке"
  Приветик, девочки!
Давненько здесь ничего не писала..
Захотелось мне на днях шашлычка.. Очень захотелось..
А поскольку завал на работе и выезд на природу в ближайшее время не предвидится, то сделала я его в духовочке.
Делюсь рецептом. Буду рада, если кому то пригодится.
Ингредиенты:
мясо ( свинина ) — 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
11 августа 2017 года
+1
Мы делали года три назад, очень понравилось мясо!
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
0
MaRiBu пишет:
очень понравилось мясо!
Сытарь Алина
11 августа 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
Крем-карамель
11 августа 2017 года
+9
Вкусно.Божественно.Классика мясного жанра. Даже и рецепт не нужен-было бы мясо отменное.... Но не шашлык. Для меня основное условие-запах дыма и уксуса.Не важно где: на огороде, на поляне, во дворе.Мясо с дымом-шашлык.Без дыма-маринованное мясо.
Людмила2008
11 августа 2017 года
0
Крем-карамель
11 августа 2017 года
0
tanytka z
11 августа 2017 года
+1
Ой как вкусно!! Спасибо за рецепт.
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Сладулька
11 августа 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
ксюкс
11 августа 2017 года
+1
Мне тоже именно лук в этом рецепте не понравился (
Сладковато -варёный
А мясо хорошо получилось ,согласна
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
Я лук убираю, добавляю свежий А еще сверху присыпаю зернами граната. когда есть и зеленью..Ммммм...
Светлячооок
11 августа 2017 года
+2
Очень вкусно! У меня на подобие есть рецепт, только ещё картошку добавляла. Вообще ням-ням!
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
0
ЗдОрово! обязательно попробую с картошкой!Спасибо!
Светлячооок
11 августа 2017 года
+1
Попробуйте, Вам понравится!
kushnirluba
11 августа 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
0
яхочушка
11 августа 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
11 августа 2017 года
0
мама Динара
15 августа 2017 года
0
ursulana
21 августа 2017 года
+1
спасибо
nataly_cog (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Jelenka-2017
22 августа 2017 года
+1
Чет так захотелось шашлычка,мы отвыкли совсем... На длинном шампуре и с водочкой вкусненькоооой,холооодненькой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам