Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье из мясорубки

. Печенье из мясорубки Ингредиенты:
- сахар 150 г
- масло сливочное 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 400 г
- сода 1/2 ч. л.
- соль 1 щепотка

Процесс приготовления этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Первое что нам необходимо подготовить ингредиенты.

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

В три захода всыпать муку.

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.

Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье из мясорубки
Тэги: масло, яйца

  Ингредиенты:
- сахар 150 г
- масло сливочное 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 400 г
- сода 1/2 ч. л.
- соль 1 щепотка Читать полностью
 

Комментарии

Natali-nails
11 августа 2017 года
+1
Спасибо, что напомнили про этот рецепт!
Очень люблю это печенье.
svetlanakamesh (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
На здоровье!!! Я тоже очень люблю это печенье !!!
Natali-nails
11 августа 2017 года
0
А соду гасить не надо? А то я свою бумажку с таким рецептом потеряла, а пекла давно.
svetlanakamesh (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Нет. Ой, а я про соду момент упустила, ее я добавляю перед тем как добавляю муку в массу, добавляю щепотку ванилина и пищевую соду.Все перемешиваю и потом засыпаю муку!!
Natali-nails
12 августа 2017 года
+1
Спасибо за уточнение!
жанна19
11 августа 2017 года
+1
я потом такое печенье ломаю руками в мелкую крошку и делаю муравейник
svetlanakamesh (автор поста)
11 августа 2017 года
0
Спасибо за подсказку, возьму ее на заметку!!!
Алиева2017
11 августа 2017 года
+1
Вкус детства. Бабушка называла это печенье "Хризантемы"
svetlanakamesh (автор поста)
11 августа 2017 года
0
Да, для меня это печенье напоминание о мое детстве!! Мамулечка или бабушка напечет и мы его с молоком за обе щеки уплетали... вкуснотище !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам