Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноградные листья для долмы, заготовка на зиму

Девочки-рукодельницы, всем трям
Всегда виноградные листья покупала, а у мамы на даче винограда много. Но какого сорта нужны листья, как их заготовить впрок - увы не знаю Кто практикует такое - поделитесь рецептом пожалуйста! Всех люблю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноградные листья для долмы, заготовка на зиму
Тэги: долма

Девочки-рукодельницы, всем трям Всегда виноградные листья покупала, а у мамы на даче винограда много. Но какого сорта нужны листья, как их заготовить впрок - увы не знаю Кто практикует такое - поделитесь рецептом пожалуйста! Всех люблю! Читать полностью
 

Комментарии

jelenakk
10 августа 2017 года
+1
Белый виноград, листья не слишком старые.
Заготовка -- увы, сейчас нет под рукой. Но там только соль и вода, если мне память не изменяет )) погуглите )
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2017 года
0
Сейчас можно это сделать?
jelenakk
10 августа 2017 года
0
В этом году все чуть ли не на месяц позже... можете попробовать, только берите самые-самые тонкие и нежные листики. Если таких нет -- то увы.
Знакомые вообще все лето рвут, но они не солят их, а сразу на долму пускают )
Таня ЛАВРушка
10 августа 2017 года
+1
надо молодые листики мариновать, до цветения
эти уже жилистые\ прожилки твёрдые\ не пойдут
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2017 года
0
Т.е. на этот год можно расслабиться?
Таня ЛАВРушка
10 августа 2017 года
0
поздно не съедобные они уже
рушничка
10 августа 2017 года
+1
Точно знаю, что Изабелла не подойдет Даже, если листья молодые, уже пробовала х
Танюсик77 (автор поста)
10 августа 2017 года
0
Фигово Ее то как раз - как грязи
рушничка
11 августа 2017 года
0
Я их и отваривала долго, и отбила молотком для отбивных, и часа 3 варила, жесткие Так и съели одну начинку
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
рушничка
11 августа 2017 года
0
Айжанка-жанка
10 августа 2017 года
0
Помню, в детстве мы рвали очень молодые листики, сворачивали, зашивали ниткой, как бусинок и клали в плов. Листики были такие прям свежие, 10-15 см в диагонали. Модет, попробуете чуток помариновать, если пойдет, побольше заготовите, не пойдет - так попробовали.
narmina 2015
10 августа 2017 года
+1
Я складываю порционно в пакет ( можно пищевой плёнкой "запечатать") и в морозилку. Перед готовкой достаю и сразу в кипящую подсоленную воду на минуту буквально и готово. Размораживать не надо. И ещё старайтесь сверху ничего не складывать, ибо в замороженном состоянии листья очень хрупкие и могут просто поломаться. Собираю молодые среднего размера листья от белых сортов винограда.
Erkana
10 августа 2017 года
0
Я какие найду все использую ... листья промываю, опускаю в кипяток соленый , стопками на пару секунд, складываю в банки (сворачивая на двое) посыпаю каждый слой солью обильно и заливаю кипятком и закрываю крышкой... А если они жилистые , перед использованием опять в кипяток на пару минут уже А в морозилку сырами ни кладу ... они у меня рвутся только листья выбирать ни большие и отрывать с хвостиком ( без хвостика пропадают)
Катерина Иванофф
10 августа 2017 года
0
Мы заготавливаем от красного винограда, т.к. листья эти более удобны для заворачивания. Сорт - мерло. Листья крупные, фарша много влазит листики рвём постоянно, от случая к случаю. Ведь всё лето обрываем побеги - жаль выкидывать
тётушка Ксю-ксю
10 августа 2017 года
0
найдите группу Азербайджанская кухня, там Шахла писала пост как правильно заготовить листья виноградные
Танюсик77 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
Спасибо! Пошла искать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам