Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делаете ли консервацию на зиму?

Девочки, кто-нибудь делает консервацию на зиму? Меня последние пару лет прорвало прям на помидорки, огурчики и варенье) Муж шутит, что возраст пришел...)))



А вы сами с удовольствием возитесь с банками-склянками или для вас это ад? Я вот раньше тоже зарекалась, что ни за что и никогда, а теперь вот закупаюсь крышечками)

 
будете консервировать вкусняшки на зиму?
Опрос завершен.

да, люблю это дело!
77 (59%)
да, но меня заставляют...
13 (10%)
не буду даже под дулом пистолета!
25 (19%)
хотел(а) бы, но нет времени...
10 (8%)
голосовать не хочу, а результат посмотреть хочу
5 (4%)
Всего проголосовало: 130
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Делаете ли консервацию на зиму?

будете консервировать вкусняшки на зиму?



В опросе приняли участие 130 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делаете ли консервацию на зиму?
  Девочки, кто-нибудь делает консервацию на зиму? Меня последние пару лет прорвало прям на помидорки, огурчики и варенье) Муж шутит, что возраст пришел...)))
А вы сами с удовольствием возитесь с банками-склянками или для вас это ад? Я вот раньше тоже зарекалась, что ни за что и никогда, а теперь вот закупаюсь крышечками)
Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
9 августа 2017 года
0
настофигело....честно...Сильно сократила объемы
Larisa1000
9 августа 2017 года
0
Не я это делаю
natasha volkova
9 августа 2017 года
0
Я в этом году не варю варенье, уже никто его не ест - и как-то скучно Решила пастилы наварить.
annaki71
9 августа 2017 года
0
Подскажите как делаете
natasha volkova
10 августа 2017 года
0
Ещё не делала Буду делать по рецепту из инструкции к сушилке:
2-3 кг яблок или других фруктов почистить, пюрировать, переложить в кастрюлю с толстым дном, варить, помешивая, до загустения (20-30 минут). Добавить сахар или мёд (сколько, не указано, в интернете посмотрю). Смазать сушилку растительным маслом или использовать пергаментную бумагу, намазать получившуюся смесь слоем не толще 0,5 мм и сушить 10-12 часов.
annaki71
10 августа 2017 года
0
Спасибо.
natasha volkova
10 августа 2017 года
0
Людмила-ни
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha volkova
Ещё не делала Буду делать по рецепту из инструкции к сушилке:
2-3 кг яблок или других фруктов почистить, пюрировать, переложить в кастрюлю с толстым дном, варить, помешивая, до загустения (20-30 минут). Добавить сахар или мёд (сколько, не указано, в интернете посмотрю). Смазать сушилку растительным маслом или использовать пергаментную бумагу, намазать получившуюся смесь слоем не толще 0,5 мм и сушить 10-12 часов.

↑   Перейти к этому комментарию
сахар можно вообще не добавлять, мы когда без всяких добавок делали, только сушить дооолгоооо
natasha volkova
15 августа 2017 года
0
На сушилке сушили?
Людмила-ни
15 августа 2017 года
0
на противне, прикрытым марлей, иногда в духовке, не сильно горячей
natasha volkova
15 августа 2017 года
0
Спасибо. На сушилке, наверное, быстрее получится.
shanova1983 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha volkova
Я в этом году не варю варенье, уже никто его не ест - и как-то скучно Решила пастилы наварить.

↑   Перейти к этому комментарию
ого! вот это да)))
natasha volkova
11 августа 2017 года
0
Это проще, чем яблочный сыр)))
l_seagul
9 августа 2017 года
0
shanova1983 пишет:
Меня последние пару лет прорвало прям на помидорки, огурчики и варенье)
Да, всегда и много. Все съедаем за зиму.
shanova1983 (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
и мы съедаем и с большим удовольствием
l_seagul
11 августа 2017 года
0
Пол-ночница
9 августа 2017 года
0
Крутила много всегда. Но в этом году всю весну моталась на курсы, огород не посажен как положено, система полива не смонтирована. Как результат: овощей только покушать прям сейчас и всё)))) Фруктов же в том году был огромный урожай, в этом году деревья отдыхают, только покушать. ни одной банки не закрыла Впрочем, в погребе по прежнему можно зимовать, только картошечки прикупить
shanova1983 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
у вас прям бункер со стратегическим запасом)))
Пол-ночница
11 августа 2017 года
0
Так жалко, когда собственными ручками вырастила и пропадает урожай. Всё стараешься переработать. В том году только банок на 8т.р. купила. От сливы ветки аж ломались, сливы висели как облепиха. Теперь несколько лет не будет такого, пока ветки не вырастут новые.
shanova1983 пишет:
у вас прям бункер со стратегическим запасом)))
Какой там бункер меленькая ямочка, заложенная до потолка в 4 ряда)))
Славина Черныш
9 августа 2017 года
0
Делаю. Но не варенье. Компоты в огромных количествах - фрукты свои. Овощные консервы делаю - всяко с ними зимой веселее. А томатный сок вообще вне конкуренции - то, что продается явно не из помидоров, ну не такой совершенно вкус. Я и пюре из томатов делаю для заправки/соусов.
shanova1983 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
ой, у меня мама тоже всегда много делает томатного сока и делится с нами, поэтому я не делаю) он и на борщи зимой идет и на соусы, и на просто так попить)
zhannozka
9 августа 2017 года
0
У нас все дорого,раньше делала.
Айжанка-жанка
9 августа 2017 года
+1
Во время сезона у меня начинается неуправляемый зуд, вот мне прям срочно надо закатать, иначе никак. Семья маленькая, мои закрутки обычно уносят свекры с удовольствием, там семья большая. Иногда сами привозят мне продукты, мол, закатайте себе. Закатываю, а все равно некому есть, обратно к ним отправляю))) вот такая веселая жизнь)))
shanova1983 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
Открывайте бизнес срочно!)
Айжанка-жанка
12 августа 2017 года
0
Спасибо за идею))) никогда об этом не задумывалась, сейчас вот задумалась.
Мери_Попинсс
9 августа 2017 года
0
лет 10 не делала а вот 4 года как-то хочется делать рецептики опробовать))) есть любимые)))
Лунная Радуга
9 августа 2017 года
0
Много и разную. Не представляю зиму без компота, варенья, огурцов, помидоров и капусты - это как минимум. А дальше по настроению: будут грибы - закатаем грибов, икру кабачковую уже закрыли, салатов наделаем. Вот яблок нет - без сока в этом году. Зато кизила с юга привезла, накрутила варенья и компота.
ирина карвин
9 августа 2017 года
0
Не вижу в них смысла. Огорода у меня нет, так что ничего не пропадает. К варенью и овощным консервам с большим количеством соли и уксуса мы равнодушны. Мы больше увлекаемся овощами в сезон свежими, а в остальное время замороженными.
manunya 84
9 августа 2017 года
0
варенье варю, это мой максимум но там и возни никакой, сахар и ягоды. А заготовки - бееее, с детства неприятные ассоциации. Заставляли пахать на огороде, потом мама все это десятками банок заготавливала, мы это не ели и все расходилось по родне и знакомым. И так из года в год. Теперь под дулом пистолета не заставить.
Morgana
9 августа 2017 года
0
Делаю по принуждению. Ненавижу каждую банку.
мама Динара
9 августа 2017 года
+2
Я катаю в сезон минимум 200 банок всевозможного всего. Компоты несколько видов, обязательные огурчики и помидорчики, анкл бэнс кабачковый, варенье 2 видов- вишню мужу, яблоко+терн или сливу себе, грибочки опятки, заправку для борща, рассольника и солянки. Мы всей семьей очень любим эти зимние баночки.
vgm09
9 августа 2017 года
0
Делаю. С мужем. Салаты любим , джемы. Фрукты на зиму решила заморозить вместо компотов
marilist2016
9 августа 2017 года
0
В том году не работала,сделала много и приговаривала:на два года,на два года...В итоге пожрали всё и очень мало чего осталось.....
Nik-2015
9 августа 2017 года
+1
Делаю.
Всего по маленьку
Ассортимент расширила со временем, но объёмы сократила
Если раньше огурцы все одним способом солида
То теперь по немного разными+ всякие сладости+ заготовки на первые блюда + всякая прочая мелочь.
Короче много всего делаю, в охотку. Люблю когда " полны закрома"
Свекровь и маму угощаю, они меня хвалят приятно
Оля Чеснакова
9 августа 2017 года
0
Нет, не делаю. Мои даже варенье перестали есть. А банка помидор уже 5 лет стоит.
Екатеринка1234
9 августа 2017 года
0
Я только компоты и все.Остальное все равно никто не ест.Варенье свекровь варит.
elena borodina 2
9 августа 2017 года
0
А я на варенье подсела.Третий год варю и ем одна ,больше никто его не хочет.А еще обязательно томатную пасту делаю,т.к.магазинную не ем.
Зока Бадина
9 августа 2017 года
0
Мне нужны соленья, квашения. А хранить негде. Поэтому увы.
Anna M2
9 августа 2017 года
0
Сильно сократила соленья с появлением в нашем доме сначала морозилки на 7 ящиков, а затем + морозилки-ларя. В основном морожу все: сезонные овощи, фрукты, ягоды, домашнюю молочку. В этом году огурцов море у нас, муж изголяется, рвет малюсенькие и я их кручу в 700-гр.банках
shanova1983 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
ювелирная работа крутить малюсенькие огурчики!)))
Anna M2
11 августа 2017 года
0
Точно! Ювелирная
Иринка pyshinka
9 августа 2017 года
0
А я консервирую и делаю это с удовольствием. Но консервирую только то, что точно нравится семье. Варенья не варю, только повидло. Оно отлично идёт в выпечку. Компотов с появлением морозилки стала меньше закрывать. Все же из замороженных ягод компот нам больше нравится. Ну и овощи консервирую - это обязательная программа, мы их обожаем
shanova1983 (автор поста)
11 августа 2017 года
0
а повидло из чего делаете? из яблок?)
Иринка pyshinka
11 августа 2017 года
0
Да, из яблок
annaki71
9 августа 2017 года
0
Я немного салатов катаю.огурчики. для компота фрукты морожу. варенье делаю только из своих ягод когда урожай и ем его сама. мои не едят.всегда делала заготовки без фанатизма конечно.но и не в тягость.
Tan4ik44
9 августа 2017 года
0
Не люблю, но делаю. Потому что надо)))) зимой хочется огурчика, помидорчика. Салатов делаю всего 2 шт, остальные не прижились)))) томатный сок закрываю 2-х видов: технический (для приготовления борщей, плова, подлив и т.д. ) и питьевой ( более жидкий, без кожцры и семечек). И все, варенья не едятся, компоты не пьются. Морожу ягоды для компотов и всяких пирогов.
Акко
9 августа 2017 года
+1
Делаю очень ограниченно. Особых любителей на консервацию у нас нет, а возню эту я на дух не выношу.
лисяня
11 августа 2017 года
0
Мне мама делает. Ну там огурчики, компот - не много. Как то мы не доедаем, банку открою и под конец прокисает. А так в основном ягоды замораживаю
лисяня
11 августа 2017 года
0
Ещё варенье, малину мы кушаем с чаем если простыли. А ещё с водой развожу несколько ложек, кипящую ну типа компот пьем
shanova1983 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий лисяня
Мне мама делает. Ну там огурчики, компот - не много. Как то мы не доедаем, банку открою и под конец прокисает. А так в основном ягоды замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас морозилка не очень большая( да и ягодки в сезон свежими едим, на заморозку все равно бы ничего не осталось
37ой лисенок
11 августа 2017 года
0
Делаю немного и в банках поменьше, огурчики например в 1,5 литровых, варенье в 0,5. На варенье даже в этом году покупала фруктики, но без фанатизма, ем одна закрыла 1 литр клубничного, 1,5 малины, 1,5 абрикосов, 1 вишенки, хочу еще кизила литрусик сделать и конечно повидло. Помидор не покупала еще, а огурчики закрыла 5 баночек, сейчас еще парочку делаю
shanova1983 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
а у нас малиновое бабушки крутят - улетает зимой на раз-два)))
МЛЖ
11 августа 2017 года
0
Ох, как я люблю это дело! Как мне приятно в погребочек спускать полные баночки, а зимой делать приятное своим близким! Жаль, что погреб не резиновый и приходится сокращать объемы....
Galinka80
11 августа 2017 года
0
Только заморозка. Ну и мама 5 баночек 1,5 литровых огурцов посолит. Слава Богу в этом году будем гаражи с погребами продавать. Мотаться туда времени нет, хоть и не далеко. Нафик не нужны эти соленья-варенья. Да и вредно это, если честно. Постепенно организм пришел к потребности сократить соль и сахар. Ещё бы мясо надоело организму
Tsiplenok2009
11 августа 2017 года
0
Помидоры, огурцы и салат из них ( но в этом году они у нас совсем не растут, ещё не закрывали), варенье, салат из риса с перцем, лечо по осени
shanova1983 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
салат из риса с перцем?) прям что-то новенькое, не слышала про такое
Лена Князева
11 августа 2017 года
0
Я все замораживаю... часть ягод, приносимхе ребеноком и дедом из леса варю в мультиварке с желфиксом...улетает с мороженкой, творожком или с йогуртом на раз два
масловка
11 августа 2017 года
0
всегда закатывала много и всего. в этом году решила заморозить. хотя не ручаюсь. у меня всегда планы не буду много закатывать. а как время приходит банки так и летят в погреб. сколько не закатаю. всегда итог один МАААААЛО.
shanova1983 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
и все съедаете за зиму обычно?)
масловка
15 августа 2017 года
0
не хватает. но мы любители в день уходит от одной до трех банок консервации.
shanova1983 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
у вас, наверное, семья большая!
масловка
15 августа 2017 года
0
не сказала бы. 4 ро. двое взрослых и двое детей.
shanova1983 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
ну значит вы просто ОЧЕНЬ большие любители закруток)))
масловка
17 августа 2017 года
0
это да. на обед почти всегда суп из баночки ( закрутки ) на завтрак и ужин с чаем то же салат с закруток. есть любимые , которые улетают. даже не всем доставшись. так сын любит салат " все по 10 ". может банку 700 - 1000 за раз один съесть.
татуся-натуся
15 августа 2017 года
0
Делаю заготовки с большим удовольствием! Помидоры(покупные) с красной смородиной- вкусняшка! Компоты.Салаты,лечо,борщ в банке и рассольник -это обязательно! Ну и если еще что то узнаю нового-пробую...
shanova1983 (автор поста)
15 августа 2017 года
0
помидоры со смородиной? вау!
ТаняСаша-2016
21 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий татуся-натуся
Делаю заготовки с большим удовольствием! Помидоры(покупные) с красной смородиной- вкусняшка! Компоты.Салаты,лечо,борщ в банке и рассольник -это обязательно! Ну и если еще что то узнаю нового-пробую...

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, как вы рассольник ставите? Я делала, но мне не хватает именно остроты и кислоты огурцов.
Live
15 августа 2017 года
0
Каждый год крутим, половину раздаем. А потом подруги жены несут свои банки в ответку.
shanova1983 (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
мстят вам))) шучу, конечно) мы с удовольствием кушаем и то, что нам друзья приносят - у всех все такое разное)
Live
21 августа 2017 года
0
Да и мы с удовольствием едим Только банок от этого меньше не становится. Чем больше отдаешь, тем больше они несут Я тоже думаю, что мстят. Точнее, самим банки девать некуда, вот и раздают (конечно, шутка )
ТаняСаша-2016
21 августа 2017 года
0
Делаю, но без фанатизма. Компот не ставлю - замораживаю ягоды, варенье по минимуму - особо оно не идет. Огруцы да, любители, помидоры - для разнообразия ( с жареной картошкой вкусно), лечо ставлю побольше, холодный борщ - как салат и как первое ( муж берет с собой в рейс), грибы мариную.
shanova1983 (автор поста)
21 августа 2017 года
0
ой, грибочки маринованные тоже любим...нам обычно поставляют уже готовые баночки друзья из Смоленской области)))
ТаняСаша-2016
21 августа 2017 года
0
В этом году как-то мимо немного прошли летние грибы. Ждем осенних опят и зеленок с подзеленками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам