Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Mettwurst. Колбаски. (дополнила)

Так мне, что то, чеснока захотелось... люблю я его... корочку хлеба натереть... а тут думаю с чем же вприкуску пожевать... нашла в холодильнике колбаски... Mettwurst...
Это типа сырое, немного подкопченное мясо с особой обработкой. В подробности я не вдавалась... раз продают, значит безопасно...

На мой вкус - это салями, только мягкое, не спрессованная, не высушенная..
Намазюкала на хлеб... накидала чесночку... развела грибной супчик... - и вот так "пожевала" чесночок...


Есть из индюшатины...

Есть свиные...

Вот такие в разрезе...


Это коротенькие, а есть длинные колбаски... вот они мне больше нравятся... они какие то нейтральные на специи...

Но это предисловие... хотелось бы узнать как их еще можно использовать, кроме как на бутерброды?

Вот погуглила, оказывается, что можно использовать везде...

Супы

Крупы, здесь перловка

С картофелем типа Жаркое

или так...

С макаронами

С бобовыми

Со шпинатом

Выпечка...

Закуски...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Mettwurst. Колбаски. (дополнила)
  Так мне, что то, чеснока захотелось... люблю я его... корочку хлеба натереть... а тут думаю с чем же вприкуску пожевать... нашла в холодильнике колбаски... Mettwurst...
Это типа сырое, немного подкопченное мясо с особой обработкой. В подробности я не вдавалась... раз продают, значит безопасно...
На мой вкус - это салями, только мягкое, не спрессованная, не высушенная.. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140316 Рецептов 1484558 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »

Комментарии

lilleke
4 августа 2017 года
0
я таких вообще не встречала
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
мы приехали в Германию и нас в первый же день с ними познакомили...
Подолка
4 августа 2017 года
0
конечно! у нас такого нет
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
может просто не обращали внимание?
Подолка
4 августа 2017 года
0
точно...
FeoNilla
4 августа 2017 года
0
Что-то подобное видела в московских магазинах в 90-е.
Тогда много чего можно было посмотреть. ))
Продавцы говорили что это колбаса для пиццы.
Видимо, чтобы не утруждать хозяек нарезкой.
Ну не знаю, мне тогда не до пиццы было.
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
FeoNilla пишет:
магазинах в 90-е.
ну не знаю... в те года разнообразия совсем не было... синих курей и то надо было по талонам покупать... выстояв километровые очереди...
FeoNilla
4 августа 2017 года
0
Начало - да, точно, талоны и пустые прилавки.
А потом "блошиные рынки" и туда везли всяко разно.
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
ааа, возможно...
Мряка
4 августа 2017 года
0
Муж рассказывал что-то про распространённые среди немцев бутерброды с "сырым фаршем". Хоть увидела, о чем речь шла)))
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
сначала просто страшно было от названия "сырое"... а потом часто стали встречать салями в консервных банках... не в виде колбасы , а как паштет... ножом берешь и мажешь... вот почти одно и то же с этими колбасками...
Мряка
4 августа 2017 года
0
Какой я консерватор в еде, оказывается. Посмотреть на прилавках что ли?))
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Мряка пишет:
Какой я консерватор в еде
это вы к нам редко заходите... вот в основной нашей группе сколько постов - все разные... так получается, что одинаковых рецептов нет... лично мной выставлено почти 900 постов и все разные... 2 года можно готовить каждый день не повторяясь...
Мряка
4 августа 2017 года
0
Такое мне подходит Куда пройти?
TanJulia
5 августа 2017 года
0
А я вот не могу ее есть - то ли потому что вроде как сырое мясо, то ли мне просто невкусно. Хотя салями я люблю, да и сама Mettwurst выглядит довольно аппетитно.
Лори (автор поста)
5 августа 2017 года
0
TanJulia пишет:
вроде как сырое мясо,
я на пильмени когда фарш готовлю , много лука пюрирую... + специи... немного постоит как бы промаринуется... пока леплю уже наемся
Елена Ольх-ва
5 августа 2017 года
+1
Бутер , чесночка поесть и я всегда за . Еще вкусно на хлебушек или булочку масло на него ломтики чеснока и чуток присолить Со сладким чаем или кофейком просто
Лори (автор поста)
5 августа 2017 года
+1
Елена Ольх-ва пишет:
Со сладким чаем
вспоминаю историю... девчонки в общаге так ели всегда чеснок...
пригласили парней на чай... в процессе чаепития одна у другой спрашивает:" А чеснок что забыла почистить? "
У парней челюсти отвисли... пришлось выкручиваться, что чеснок на завтра надо приготовить на какое то там блюдо...
Бармалей
6 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Ольх-ва
Бутер , чесночка поесть и я всегда за . Еще вкусно на хлебушек или булочку масло на него ломтики чеснока и чуток присолить Со сладким чаем или кофейком просто

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Ольх-ва
7 августа 2017 года
0
Яло78
6 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Елена Ольх-ва
Бутер , чесночка поесть и я всегда за . Еще вкусно на хлебушек или булочку масло на него ломтики чеснока и чуток присолить Со сладким чаем или кофейком просто

↑   Перейти к этому комментарию
А я такие бутеры еще с тонко нашинкованным луком люблю.
И тоже со сладким чаем.
Елена Ольх-ва
7 августа 2017 года
+1
надо попробовать, вот так еще не делала. Сочетание масла и лука
Яло78
7 августа 2017 года
+1
Ничуть не хуже,чем масло и чеснок.
Елена Ольх-ва
7 августа 2017 года
+1
в ближайшие дни попробую, сделаю с чесноком и по Вашему с луком. Чисто ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ завтрак.
Бармалей
7 августа 2017 года
0
И на работу
Елена Ольх-ва
7 августа 2017 года
0
мне не грозит , а такой завтрак на даче самое то.
Бармалей
7 августа 2017 года
0
Аж отлегло!
VVarwara
7 августа 2017 года
0
Мы их просто едим))) Даже без хлеба. У нас продают польские - с луком и без лука. Вся семья в диком восторге. Но не подкопченые, а просто сырой фарш, немного как бы ферментированный)))
Лори (автор поста)
7 августа 2017 года
0
VVarwara пишет:
Но не подкопченые
ага... мне такие тоже больше нравятся... интересно что то еще можно с них желать...
VVarwara
7 августа 2017 года
0
Можно на картошку положить вареную, можно куда угодно. Просто термически обрабатывать их нецелесообразно. Я даже не заморачивалась. Муж с хлебом может поесть, а я просто так)))
Лори (автор поста)
7 августа 2017 года
0
ага уже погуглила...
Лори (автор поста)
7 августа 2017 года
0
Нашла использование ... вставила фото в пост...
VVarwara
7 августа 2017 года
0
Не, термически если обработать, это уже совсем не то будет. Это обычная колбаса. Здесь самый смысл именно в том, что она сырая.
Лори (автор поста)
7 августа 2017 года
0
VVarwara пишет:
смысл именно в том, что она сырая.
это и понятно... однако нашлись рецепты горячих блюд
VVarwara
7 августа 2017 года
0
Ну.... если срок годности близится к концу, можно и обработать. Шучу, конечно, просто смысла нет в этом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook