Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый кекс с шоколадом по гречески.

Апельсиновый кекс с шоколадом по гречески. Нам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан свежего апельсинового сока
3/4 стакана растительного масла (в оригинале оливковое масло, но оно тяжелое)
1ч. л. бэйкин (разрыхлитель? по русски, не уверена)
1 пакетик ванилина
2 целых апельсина
500гр. самоподнимающейся муки. У нас такую готовую продают, если нет таковой, берите обычную муку и вместо 1 ч. л. бэйкина ложите 2. Я так делала, на результат не повлияло.
В первую очередь возьмите 2 апельсина, помойте их и перемелите в блендэре. Вместе со шкуркой, только косточки вытащить.
В чашке смешайте все ингредиенты.
Сахар с яйцами, сок апельсиновый, масло, ванилин, бэйкин, перемолотые апельсины и в конце добавить муку.
Духовку разогреть заранее на +160°, вылить тесто( консистенции густой сметаны) в смазанную маслом форму и выпекать до тех пор пока зубочистка не выйдет сухая. У меня это 1 час ровно.
Вытащите кекс, остудите его и полейте растопленным шоколадом. В оригинале надо посыпать сахарной пудрой, но апельсины с шоколадом это что-то неповторимое!!!
Я беру 1 плитку +50гр. молока+20гр. слив. масла.
Кекс получается в меру сочный, воздушный, апельсин чувствуется, но не трагично. Если хотите, можете просто порубить апельсины в блендере, чтоб были кусочки, так будет еще вкуснее!!!
И если вы держите пост, но хотите побаловать себя и близких вкусным кексом с кофе, рецепт тот же, только минус яйца, плюс 50гр. апельсиновый сок и дальше по рецепту.
Хотите с шоколадом, опять же нет проблем.
50 гр. раст. масла
4ст. л. какао
1ст. л. сахарной пудры все довести до кипения и полить готовый кекс.
Я всегда делаю двойную порцию глазури, разрезаю кекс и поливаю его, чтобы пропитался и внутри!! Шоколада много не бывает!!
Приятного вам чаепития!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый кекс с шоколадом по гречески.
  Нам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан свежего апельсинового сока
3/4 стакана растительного масла (в оригинале оливковое масло, но оно тяжелое)
1ч. л. бэйкин (разрыхлитель? по русски, не уверена)
1 пакетик ванилина Читать полностью
 

Комментарии

elenita
1 августа 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
делаю двойную порцию глазури, разрезаю кекс и поливаю его, чтобы пропитался и внутри!
Интересное решение Мне бы в голову не пришло. Всегда сначала поливала глазурью, потом разрезала.
Ловите плюсик
Светланка Андониу (автор поста)
1 августа 2017 года
+1
Мои дети шоколадники еще те!!! Я тоже раньше сначала поливала,а потом резала.Но один раз мой младший ,сгрыз верхушку с шоколадом,а остальное оставил Когда спросила,кто будет доедать? Сказал,помажь шоколадом,доем.Вот и решила сначала разрезать,и потом поливать Так все съедают
elenita
1 августа 2017 года
0
Хитрые они какие
Светланка Андониу (автор поста)
1 августа 2017 года
0
А то...Дети они такие
9QQQ9
1 августа 2017 года
0
добавила себе
Светланка Андониу (автор поста)
1 августа 2017 года
0
На здоровье!!!
Aleksa-marina
1 августа 2017 года
0
Мммм ......апельсины, да еще и с шоколадом...... В ближайшие выходные будем пробовать! Спасибо за рецепт
Светланка Андониу (автор поста)
2 августа 2017 года
0
На здоровье!!!!
Aleksa-marina
17 августа 2017 года
0
Еще раз спасибо за рецепт. Вот что у нас получилось
Светланка Андониу (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Готовьте на здоровье!!! Надеюсь на вкус тоже понравился
Aleksa-marina
18 августа 2017 года
0
Вкус просто волшебный! С дочкой сели половину сразу съели
Светланка Андониу (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Я рада что вам понравилось!!!!
Aleksa-marina
18 августа 2017 года
0
Очень-очень вкусно, даже кошка оценила......
Светланка Андониу (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Да у вас все гурманы прям
Aleksa-marina
18 августа 2017 года
0
irakatenok2
2 августа 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
2 августа 2017 года
0
ЛУНЧЕНКО
2 августа 2017 года
0
Спасибо за хороший рецепт! Спасибо и за то, что прекрасно его изложили!
Светланка Андониу (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Вам спасибо за похвалу!!! Не знала,что могу красиво излагать
Kotenok 222
2 августа 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Любарсик
2 августа 2017 года
0
Спасибо, на выходных попробую.
Светланка Андониу (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Попробуйте,не пожалеете!!
оксана юф
3 августа 2017 года
0
здравствуйте. я ни разу не готовила выпечку с растительным маслом, все чаще с маслом сливочным. вы не подскажите вкус и отличие этих выпечек.
Светланка Андониу (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Я готовлю практически всегда.В Греции много постных дней,хочется и поститься и во вкусности не отказывать себе.Я беру подсолнечное масло,хотя здесь в оригинале все рецепты с оливковым маслом.Для меня оливковое только на салаты приемлемо.Даже не жарю на нем ничего,во-первых его нельзя нагревать более +50°,начинают вырабатываться канцерогенные вещества,во-вторых оно очень тяжелое для желудка,хоть и полезно.Изжога в редких случаях бывает.
Подсолнечное беру без запаха,и если в рецепте написано стакан масла,то добавляю не полный с горкой,а на палец ниже.На выпечку это не действует отрицательно.В данном кексе масла практически не чувствуется,сок апельсина делает свое дело.
Если у вас есть сомнения,то попробуйте сделать половину порции.Я всегда сначала пробую так,чтоб не жалко было выкинуть в случае неудачи..Но попробуйте обязательно!!! Кекс получается очень вкусный и воздушный!!
оксана юф
3 августа 2017 года
0
а по вкусу чем отличается на ваш взгляд от выпечки тех же например кексов на сливочном масле.
Светланка Андониу (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Ничем,не отличается.Маффины делаю обоими способами,если перемешать готовые,то по вкусу почти одинаковые.Ведь в рецепте всегда есть ванилин,и пахнет сладкой выпечкой и на вкус сладкая воздушная выпечка.Одно различие может быть,н а постном масле получается более мокрая что-ли выпечка..Незнаю как правильно объяснить..Не такая сухая,как может быть иногда обычный кекс,а как будто немного чем-то пропитана..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам