. Фарфалле из нутовой и льняной муки

200 г муки из нута
25 граммов льняного семени
70 мл воды,
1 чайной ложки соли
Приготовление:
Льняное семя залить кипятком, накрыть крышкой и оставить в течение 5 минут. Пюрировать в кухонном комбайне.
Смешать нутовую муку, соль и льняное семя, месить в течение 5 минут до однородной консистенции.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и дать постоять в течение 20 минут.
Разделить тесто на 3 части и раскатать на тестораскаточной машине до толщины около 2 мм. (Совершенно спокойно можно воспользоваться обычной скалкой, просто немножко больше времени займет)
Нарезать тесто на прямоугольники размером 3 см каждый, защипнуть каждый прямоугольник по центру.
Поместите фарфалле на посыпанной мукой доске или на подносе, покрытый пергаментом. (чтобы высохли, накрывать не надо, иначе вода не будет испаряться. Когда высохнут - это примерно через сутки-двое - складываем в пакеты или коробки. Также можно приготовить сразу свежие)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: