."Мокрый манник"

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч. л. соды
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч. л. соды. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки, добавляем муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
А теперь самое интересное.
Берем стакан кипяченого молока и выливаем его сверху на готовый манник! Молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: