Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Вкусы: хлебный
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Описание: Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.
Ингредиенты для "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"
Мука пшеничная — 3 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Рецепт "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"
Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в eмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У меня 4 часа 10 минут. А после этого наслаждаемся вкусом хлеба с детства.

Ароматный пряный хлебушек с луком

Вкусы: луковый пряный острый
Описание: Рецепт для хлебопечки.
Этот хлебушек идеален для супов и бульонов.
Ингредиенты для "Ароматный пряный хлебушек с луком"
Пшеничная мука — 370 г
Ржаная мука — 90 г
Дрожжей (Саф-момент) — 1 ч. л.
Воды — 270 мл
Перец красный острый — 1/2 ч. л.
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Рецепт "Ароматный пряный хлебушек с луком"
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Положить все ингредиенты в ведерко минипекарни в той последовательности в которой указано в инструкции.
Добавить обжаренный репчатый лук и выпекать в основном режиме (4-х часовой)
Размер: большой (L)
Корочка: средняя (M)
Хлебушек очень ароматный и пряный, идеален для супов и бульонов, а также для тостов с сыром.

Каротиновый хлеб

Вкусы: морковный ароматный пряный
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 15
Описание: Каротиновая атака на организм! Когда-то в Киеве покупала маленькие хлебцы с таким названием за немаленькие деньги. А теперь пеку сама.
Ингредиенты для "Каротиновый хлеб"
Морковь — 2 шт
Отвар картофельный — 240 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар-песок — 4 ч. л.
Зира — 1/4 ч. л.
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Каротиновый хлеб"
На крупной тёрке натираем морковь. У меня получилось 130 г
Добавляем тёплый картофельный отвар (вода от картошки на пюре), масло ( у меня чесночное - вкусное).
Муку
Вот столько зиры
Хмели-сунели и дрожжи
Печём на основной программе (у меня - №1). Вес - 1 кг. Корочка - средняя. Общее время - 3.15. Вот какой красавец получился.

Тесто картофельное "Универсальное"

Вкусы: вкусный
Описание: Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов...
С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное...
Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"...
Ингредиенты для "Тесто картофельное "Универсальное""
Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Картофельное пюре (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Рецепт "Тесто картофельное "Универсальное""
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
Округлить кусочки теста.
Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!



Хлеб "Дарницкий"

Описание: Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек.
Ингредиенты для "Хлеб "Дарницкий""
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука ржаная (обдирная) — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 300 мл
Рецепт "Хлеб "Дарницкий""
Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно(!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: M(средний)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса следить за колобком!
Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 240 минут
Описание: Хлебушек получился очень вкусный - можно есть без ничего, а если с борщиком... Вкуснотища! Запах такой, что пока хлебушек пекся, все чуть слюной не захлебнулись.

Ингредиенты для "Хлебушек "Чем не пицца?""

Молоко — 330 мл
Соль — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Мука ржаная — 100 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
Копчености (( я взяла колбасу)) — 100 г
Перец болгарский— 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рецепт "Хлебушек "Чем не пицца?""
В котел хлебопечки кладем молоко, соль, муку, дрожжи. Ставим на замес( в моем варианте это режим Хлеб, время 3.45)
Лук, паприку и колбасу нарезаем кубиками(На фото лук зеленый - лучше брать репчатый)
нагреваем сковороду, растапливаем масло и лбжариваем лук до золотистого цвета, добавляем копчености - жарим пару минут, и паприку все перемешиваем и оставляем остывать.
Следим за тестом - как только оно стало однородным добавляем содержимое сковорода. По инструкции, надо это сделать после сигнала - но из практики видно, что тогда начинка плохо перемешивается.
Обязательно попробуйте!!!

Матнакаш


Вкусы: хлебный сытный
Описание: Поварята, предлагаю вам рецепт хлеба Матнакаш. Насколько мне известно, это армянский хлеб, похожий на толстый лаваш. Хлеб очень вкусный и легкий в приготовлении!
Рецепт взят на форуме гудкука, автор muffi, спасибо ей огромное!
Тесто можно делать как руками, так и в хлебопечке. Я делала именно в ней.
Ингредиенты для "Матнакаш"
Вода — 0,8-1 л
Мука пшеничная — 1 кг
Соль (по вкусу)
Дрожжи сухие — 11 г
Масло растительное — 1/4 стак.
Рецепт "Матнакаш"
Кладем ингредиенты в хлебопечку. Режим "Тесто".
Оно должно быть не тугое, липнущее слегка к рукам, но не жидкое!
Ингредиенты указываю так, как написано у меня в оригинале рецепта.
Теперь о том, как делала я.
Тесто (половину нормы)я поставила в хлебопечке:
Муки взяла 3 чашки + 1 -2 ст. л. - т. е примерно 500 г.
Вода - 2 чашки
Дрожжжи - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Я еще добавила сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 2. ст. л.
Во время замеса увидела, что тесто очень жидкое и добавила еще 1 чашку муки. Поэтому те, кто будет делать руками - обратите внимание, муки может потребоваться больше!
Если готовите вручную, то после замеса разделите тесто на две части и поставьте в теплое место, чтоб они подошли в два раза. Далее делаем так...
Готовое тесто разделить на два шарика, раскатать в лепешку. Толщина должна быть 1 -1, 5 см.
Оставить для расстойки на 10 -15 минут.
Лепешки смазать свежезаваренным чаем, рукой сделать бороздки.
Выпекать при 170 -180 градусах.
После выпечки я смазала хлеб растительным маслом и укрыла, чтобы он отмяк.
Из половины теста у меня получилось два матнакаша, каждый выпекала отдельно, т. к. он в высоту занимал весь противень.
Значит, из полной нормы закладки продуктов выйдет 4 -5 штук.
В следующий раз попробую сахар не класть, согласно рецептуре.
Матнакаш очень вкусный... Муж с супом вчера умял боольшой кусок и не заметил, сказал, чтобы еще готовила Мне тоже очень понравился этот хлеб!
Буду признательна, если поварята из Армении что-то подскажут про этот хлеб, т. к. рецепта в Рунете я не нашла, настоящий матнакаш также не ела. Хотелось бы знать насколько мой рецепт соответствует настоящему...
А вот что написала про матнакаш наш поваренок zirda:
"Матнакаш в переводе - 5 пальцев или кисть, что-то в этом роде, соседи армяне, у них и спросила. Ваш рецепт подтвердили, только тогда ещe 2 -х полосочек не достаeт на лепeшке. Когда раскатываете лепeшку - всеми 5 -ю пальцами делаете бороздки. И ещe один интересный момент, в следующее тесто они дрожжи уже не добавляют (кусок отщипывают и в холодильник). А потом этот кусочек вместо дрожжей идeт. Если честно, пыталась оставить, но мне не понравилось, на дрожжах тесто поднимается быстрее. "

Хлебушек к чаю "Маковая радость"

Вкусы: маковый сладкий
Описание: Пекла этот хлеб ещe вручную, но когда появилась хлебопечка, стала использовать еe для приготовления теста. Вы, мои дорогие, можете его печь и так, и эдак. Вкус его бесподобен!
Ингредиенты для "Хлебушек к чаю "Маковая радость""
Мука пшеничная ( высшего сорта) — 450 г
Молоко (250 мл в тесто, 100 мл в начинку) — 350 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар-песок (2 ст. л. в тесто, 150 г в начинку)
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (саф-момент для сдобы) — 1,5 ч. л.
Мак пищевой (начинка) — 100 г
Рецепт "Хлебушек к чаю "Маковая радость""
Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера.
В кастрюльку кладём мак, сахар, молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения, периодически помешивая. Готово? Даём немного остыть начинке.
Тесто готово? Достаём его на поверхность посыпанную мукой. Делим на нужное вам количество частей и раскатываем полоски длиной, равной вашей форме, шириной см 15. На один край выкладываем начинку в длину.
И закатываем начинку в середину рулетом. Вот так.
Укладываем рулетик в форму. Рядом следующий.
А третий по середине сверху. Вот так.
Или так - два рулетика нижний слой.
И два рулетика верхний слой.
Даём нашему хлебушку подойти минут 20-30. А сами, тем временем, нагреваем духовку до 180*С. По окончании расстойки помещаем наш хлеб в духовку. И очень скоро у вас будет вот такая "Маковая радость"!
СОВЕТ: после выпечки хлеба помажьте корочку молоком.

Кукурузный луковый хлеб

Вкусы: влажный душистый острый
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 10
Описание: Гости забывают о мясе и начинают есть хлеб... А как же присказка: "Ешь мясо! Хлебом я тебя и дома накормлю"? Остренький душистый аппетитный хлебушек с плотной структурой. Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты для "Кукурузный луковый хлеб"
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Молоко (тёплое, магазинное) — 350 мл
Мука пшеничная — 300 г
Мука кукурузная — 300 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар-песок — 4 ч. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Рецепт "Кукурузный луковый хлеб"
Стала я счастливым обладателем хлебопечки и взялась за хлеба. Соеденила в один два рецепта из книги рецептов Kenwood ВМ 450. Пекла по основной программе. Интересно, как будет в программе быстрого хлеба. Но там дрожжей добавляется в три раза больше, а мне этого совсем не хотелось. В общем, дело было так. Лук обжарила в сливочном масле.
Смешала с тёпленьким молочком. Залила в форму.
Добавила пополам муки кукурузной и пшеничной
Сахар, соль, чёрный перец. В рецепте было - 1 ч. л. перца. Но я добавила половину, и то получилось островато. Сухие дрожжи.
И поставила основную программу с тёмной корочкой. Общее время - 3ч. 30 мин. Изделие - 1 кг. Программа без разогрева. 4 вымешивания, три подхода и выпекание в 70 минут. В хлебе лук не ощущается на зубок. Но присутствует очень аппетитный аромат.

Хлеб "Геркулес"

Вкусы: геркулесовый медовый
Описание: Пористый мякиш в сочетании с хрустящей корочкой и лeгким ароматом мeда... ммм.
(Рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты для "Хлеб "Геркулес""
Вода — 310 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья — 230 мл
Мука пшеничная — 775 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рецепт "Хлеб "Геркулес""
Рецепт на одну большую буханку.
Прошу обратить внимание, что в рецепте измерение ингредиентов указано в МИЛЛИЛИТРАХ!!!, а не в граммах.
Загрузить ингредиенты в ведерко согласно инструкции к печке, геркулесовые хлопья закладываем между дрожжами и мукой!
Выпекать в основном режиме, корочка-средняя, размер-большой.
Основной режим (Basic bake)
Подогрев: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50мин.
Общее время: 4 часа
Размер: L
Корочка: M



Хлеб ржано-горчичный (для хлебопечи)


Вкусы: острый
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Описание: Этот рецепт полностью моя импровизация, сделан, как говорят, методом "проб и ошибок". Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для "Хлеб ржано-горчичный (для хлебопечи)"
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука ржаная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Горчичный порошок — 1,5 ст. л.
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Рецепт "Хлеб ржано-горчичный (для хлебопечи)"
Все ингредиенты вымеряются мерными ложками и стаканом для хлебопечи. Засыпаются в хлебопечь, включаем на режим выпечки хлеба, у меня 4 часа 10 минут. Во время выпечки стоит ни с чем несравнимый аромат. Для пробы советую поэксперементировать с зeрнами горчицы.


Хлеб "Памперникель"


Вкусы: пряный
Описание: Тeмный хлебушек с плотным мякишем, тмином и ноткой легкого аромата мeда.
(рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты для "Хлеб "Памперникель""
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Зира (кумин) — 1-1/2 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 90 мл
Рецепт "Хлеб "Памперникель""
Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке.
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: S(маленький)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса обязательно следите за колобком, возможно придётся добавить муку или воду (мне не пришлось).

Майонезный хлеб

Вкусы: вкусный
Описание: Представляю вашему вниманию еще один хлебушек.
Ингредиенты для "Майонезный хлеб"
Вода теплая (здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.) — 1 стак.
Мука пшеничная (+ еще пару ложек может потребоваться.) — 3 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (можна сливочное) — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рецепт "Майонезный хлеб"
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Размер хлеба здесь 680 гр. Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можна оливковый, но только не малой жирности.
И пробывать его на соль, есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто( если только конечно любите соленоватое, тогда ненужно).
Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб ( ну захотелось мне именно сейчас) неоказалось нужное колличество майонеза( было всего 50 гр. ). Я вместо недостающих 50 гр. майонеза положила такое же колличество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это, как один из вариантов. А вообще получился неплохой хлебушек.
В тесто при замесе можна добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я не ложила)

Маковый хлеб

Предназначение: Рецепт для хлебопечки
Описание: Предлагаю рецепт хлебчика с маком.
Ингредиенты для "Маковый хлеб"
Вода (чашка = 230мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Мука кукурузная (полента) — 0.5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (или сливочное) — 1 ст. л.
Мускатный орех тертый (щепотка)
Сыр пармезан — 1 ст. л.
Мак — 1.5-2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Рецепт "Маковый хлеб"
И так, загружаем продукты, как указано в вашей печке. Режим основной, (3 ч. 40 мин. ) корочка любая. Здесь буханка 680 гр.
1. Если нет кукурузной муки, значить кладите только пшеничку.
2. Сыр, думаю можно любой, хотя он в хлебе не чувствуется. Может можно и без него обойтись.
3. Я ДЕЛАЮ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ТАКОГО ХЛЕБА:добавляю-
мак -1. 5 -2 ст. л
кунжут-1. 5 -2 ст. л
семя льна-1 ч. л
сыр тогда не нужен.
Получается тоже вкусный хлеб.

Кукурузный хлеб

Описание: Предлагаю еще один рецепт хлеба для хлебопечки.
Ингредиенты для "Кукурузный хлеб"
Яйцо (+вода до полного стакана) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.25 стак.
Мука кукурузная — 0.75 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная (без жидкости) — 0.5 стак.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рецепт "Кукурузный хлеб"
Загрузить продукты по инструкции к вашей печке. Режим основной (у меня 3 ч. 40 мин.). Корочка любая. Вес хлеба здесь 680гр.
Я там, где жидкость, вместо воды добавляю сыворотку, тогда сухое молоко не нужно.
Там, где мука, можно положить 2 ст. пшенички и 1 ст. кукурузной. Я пекла и так. Особой разницы нет во вкусе.


Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Вкусы: хлебный сырный
Описание: Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только.
Ингредиенты для "Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)"
Молоко (стакан 230мл.+ 1-2 ст. л (возможно понадобиться)) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар-песок — 1.5 ст. л.
Масло растителное (можно сливочное) — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Творог — 0.5 пач.
Сыр твердый — 3 ст. л.
Рецепт "Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)"
Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим - основной - хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст. л молока(я добавила 1ст. л).
После сигнала вынимаем хлебушек, даем ему остыть на решетке и... начинаем кушать.
Вот хлеб в разрезе. Хлебчик получается немного плотненький и тяжеловат, за счет сыра и творога( а у меня еще и за счет ржаной муки). У меня в этом хлебе 1ст. пшеничной муки заменен на 1ст. ржаной.
Так, теперь по поводу творога. По рецепту идет 110 гр на такое количество муки и молока. У меня была пачка 250 гр и я просто отрезала пол-пачки (вроде как должно получиться 125 гр. )но... специально, только что пошла и взвесила пачку творога... это караул!!! в ней вместо 250 гр всего 210. Вот и получается положила по рецепту. Жирность значения не имеет. Но если уж сильно жирный, тогда, наверное, в тесто положить меньше масла(всего 1 ст. л).

Хлеб с черносливом

Вкусы: черносливовый ржаной
Описание: Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.
Ингредиенты для "Хлеб с черносливом"
Жидкость (стакан 230 мл. У меня молоко.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Мед (можно заменить на патоку, коричневый сахар)) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица — 0.5-1 ч. л.
Чернослив ( без косточек) — 0.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Рецепт "Хлеб с черносливом"
Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу(или диспенсер).
Режим я ставила "Русский повар"(это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).
Вынимаем после сигнала, даем остыть и... кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
Приятного аппетита!!!
Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому.
см. фото http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/13/1399/139929.jpg
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку(4 части) с отрубями(1часть) молотыми ростками пшеницы(1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л

Хлеб "Конфетти" (для ХП)

Описание: Этот хлебушек все из той же книги "Рецепты для хлебопечки", только немного переделанный под мою(LG). Хлеб получается ароматный и вкусный.
Ингредиенты для "Хлеб "Конфетти" (для ХП)"
Жидкость (стакан 230мл.) — 3/4 стак.
Мука пшеничная (+ 2-3 ложки для подсыпки.) — 2 стак.
Морковь (тертая) — 1/3 стак.
Кабачок (тертый) — 1/3 стак.
Перец болгарский (порезать) — 1/3 стак.
Лук зеленый (порезать, если сушеный, то 1ч. л) — 1/3 стак.
Тимьян сушеный (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Масло растительное (можно сливочное) — 1.5 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Рецепт "Хлеб "Конфетти" (для ХП)"
. Зеленый лук я бросала сушеный.
Закладываем все в печку, так как написано в инструкции. Режим: "Основной" хлеб(3ч.40мин.), корочка любая. Продукты даны на буханку весом 450гр.
Первое время последите за колобком, т. к добавки (перец, морковь и кабачок) тоже дают немного жидкости. Я в процессе добавила еще где-то 2.5ст. л муки.
После сигнала хлеб вынимаем, даем остыть и кушаем.
Первым делом прошу прощения за опавшую верхушку. Но здесь я сама виновата. У меня печка стоит под столом и я ее нечаянно задела практически перед самой выпечкой, вот он немного и осел, а запускать программу заново не хотелось. Но это на его вкус не повлияло.
Под жидкостью здесь подразумевается вода или сыворотка.
В принципе такой хлеб можно испечь в любой печке, даже не пересчитывая продукты. Просто находите в рецептах простой белый хлеб и добавляете к нему кабачок, морковь, лук, перец и тимьян.

Русский черный хлеб

Вкусы: вкусный ржаной
Описание: Рецепт хлебушка из книжки рецептов к мой хлебопечке из раздела "Рецепты со всего света". Темный, хлеб с ярко выраженным вкусом специй, превосходно подходит для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для оригинальных сэндвичей для завтрака. Очень вкусный.
Ингредиенты для "Русский черный хлеб"
Вода — 260 мл
Уксус (яблочный) — 30 мл
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Соль — 6 г
Сахар (лучше нерафинированный) — 12 г
Мед (жидкий) — 30 г
Какао-порошок — 25 г
Кофе растворимый — 5 г
Мука пшеничная — 280 г
Ржаная мука — 70 г
Сухие дрожжи — 12 г
Рецепт "Русский черный хлеб"
В форму для выпекания положить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке (ингредиенты я перечислила именно в таком порядке, как укладывала сама). Яблочный уксус можно заменить обычным
Режим 1 "Белый хлеб". Это программа для большинства рецептов, предполагающих использование пшеничной муки.
Общий вес хлебушка 750 гр.
Корочка средняя.
Продолжительность выпечки 3 ч 13 мин.
Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.




Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)

Описание: Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.
Ингредиенты для "Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)"
Вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Паприка (не обязательно) — 1 ч. л.

Рецепт "Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)"
Закладываем в печку муку(просеять), соль, сахар, масло, паприку(не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!

Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто(или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу(как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте, главное не переборщить с водой, а такой соблазн появляется. Лучше помогите печке лопаткой сформировать колобок. Буквально через время будет у вас красивый колобочек, а если добавите воды еще, то колобок сформируется быстрее, но потом придется добавлять муки.
Я не поверила, тому что говорил автор и добавила еще 50гр. воды. Но потом добавила еще столько же муки.
Когда режим тесто закончился, то наше тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи. Ставим программу "французский хлеб"(для LG( 4 часа) и Panasonic(по времени не знаю, тут больше) так точно, в других печках я не знаю есть такая программа или нет), цвет корочки темная(я забыла переключить).
После хлеб вынуть и дать остыть на решетке.
Автор рецепта не рекомендует держать хлеб после выпечки в ведре. Причину не знаю, может оседает.
Добавка перца, я уже писала, не обязательна. Хотя я бросила и в принципе вкус его даже не почувствовала.
Автор дает еще один способ заваривания теста:
Выливаем в ведерко 300 мл. кипящей воды, бросаем соль, сахар, перец.
Включаем режим тесто.
Начинаем сыпать муку.
Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.
Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло. Дальше все также само.
Но что-то это вариант мне не понравился( это же вода будет разлетаться по ведерку). Я решила пойти традиционным методом заваривания- воду в муку.
Хлебушек получился мягким, воздушным и вкусным. В следующий раз попробую заварить пшеничку в месте с ржаной мукой, должно выйти тоже неплохо..

Хлеб медово-горчичный

Описание: Предлагаю рецепт хлебчика для хлебопечки.
Ингредиенты для "Хлеб медово-горчичный"
Вода (стакан 230 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сухое молоко — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица (сладкая) — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рецепт "Хлеб медово-горчичный"
Загружаем продукты в порядке, указанном к вашей печке. Размер буханки 680гр(для печки LG). Ставим программу "Русский повар"(3ч.40мин.). Если такой программы нет, тогда на основную. Корочка - по желанию.
После сигнала вынимаем хлебушек, ставим остывать, а после остывания начинаем поедать.
Воду можно заменить на молоко или сыроватку, тогда сухое молоко бросать не нужно.
Если сладкой горчицы нет, можно положить и острую, но ее количество в этом случае уменьшить до 1 ч. л.


Ржаной домашний хлеб на закваске

Ингредиенты для "Ржаной домашний хлеб на закваске"
Пшеничная мука (чашка=240мл) — 1.5 стак.
Ржаная мука (чашка=240мл) — 1.5 стак.
Закваска — 2 ст. л.
Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соли — 2 ч. л.
Сухое молоко — 2 ст. л.
Какао-порошока (для цвета) — 1 ч. л.
Дрожжей — 1 ч. л.
Мука (для закваски) — 100 г
Вода (для закваски) — 100 мл
Рецепт "Ржаной домашний хлеб на закваске"
Приготовление закваски:
В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.
Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования.
Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот).
Выпекать хлебушек средней величины в режиме "Ржаной хлеб", если такой режим не предусмотрен, то в режиме Bake->Whole Wheat (режим для выпечки хлеба из муки грубого помола, в том числе с добавлением ржаной муки).

Хлеб пшеничный на кефире

Вкусы: воздушный пористый
Описание: Ещe один хлебушек рецепт которого "выстрадан" методом проб и ошибок. Зато теперь он то что надо. Для хлебопечки и не только.
Ингредиенты для "Хлеб пшеничный на кефире"
Кефир (если жидкий, то чуть больше и наоборот) — 270-300 мл
Мука пшеничная — 450 г
Сахарный песок (можно мёд) — 1,5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное (оливковое или кукурузное) — 50 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Рецепт "Хлеб пшеничный на кефире"
Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки согласно инструкции. Режим выпечки хлеба "ОСНОВНОЙ" продолжительность 3 часа 40 минут. Во время первого замеса следим за "колобком" теста, если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. Вес буханки 750г.

Хлеб с отрубями

Время приготовления: 240 минут
Описание: Очень вкусный хлебушек.
(рецепт для хлебопечи)
Ингредиенты для "Хлеб с отрубями"
Дрожжи сухие — 1,1/4 ч. л.
Мука пшеничная (измеряем в чашках, 1 чашка = 240мл) — 2,1/2 шт
Отруби пшеничные (в чашках) — 1/2 шт
Соль — 1,1/2 ч. л.
Сахар-песок — 1,1/2 ст. л.
Сухое молоко — 1,1/2 ст. л.
Масло растительное — 1,1/2 ст. л.
Вода — 280 мл
Рецепт "Хлеб с отрубями"
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: М (средний)
Корочка: M (средняя)
Муку и отруби измеряем в чашках! Чашка равна 240мл.
Загрузить ингредиенты в ведерко в порядке согласно инструкции печки (у меня: сухие->вода).
В процессе замеса следим за колобком, возможно придётся добавить муку или воду (я добавляла муку~4ст. л.), но всё зависит от муки!

Хлеб с кабачком

Ингредиенты для "Хлеб с кабачком"
Кабачок (стакан от ХП 230 мл) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (можно сыроватка) — 50 мл
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Зелень (любая, немного)
Чеснок — 1-2 зуб.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Рецепт "Хлеб с кабачком"
Итак, первым делом натереть кабачок. В стакане я его немного примяла и сверху у меня поместилось еще яйцо.
Я думаю, если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. У меня попался кабачок не очень сочный, поэтому я ничего не делала с ним.
Закладываем продукты в печку в порядке очередности. Кабачок и яйцо я закладывала вместе с молоком.
Чеснок измельчить любым способом (это роли не играет).
Ставим программу "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин), корочка по желанию, буханка получилась у меня средняя (780гр.).
По окончании вынимаем хлебчик, даем остыть и кушаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
В ингредиентах у меня написано, что муки нужно 2 -2, 5 стакана. Я засыпала вначале 2 стак., а потом нужно следить за колобком. Вначале может показаться, что мало жидкости, не спешите доливать, пусть вымесит немного и все станет на свои места. Я после еще добавила немного муки. Количество добавляемой муки зависит от сочности кабачка.
Вместо чеснока можно положить нарезанный репчатый лук, думаю будет тоже очень вкусно.

Домашний хлеб с медом

Вкусы: нежный
Предназначение: Рецепт для духовки
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Описание: Ржаной хлеб с запахом меда
Ингредиенты для "Домашний хлеб с медом"
Мука пшеничная — 3 стак.
Мука ржаная — 3,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1/3 стак.
Кориандр молотый — 1,5 ст. л.
Тмин — 1,5 ст. л.
Дрожжи свежие — 40 г
Сыворотка — 3 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рецепт "Домашний хлеб с медом"
1. опара:теплую сыворотку, дрожжи, мед смешать и оставить в теплом месте пока вся масса поднимется шапочкой.
2. Смешать оба вида муки, тмин, кориандр. Влить в мучную смесь подошедшую опару и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и оставить примерно на час-полтора.
3. Хорошо поднявшееся тесто еще раз обмять, добавить соль и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 -3 части.
4. Смазать формы растительным маслом. Каждую часть теста сформировать в батоны с разными добавками, положить в формы и оставить подходить в теплое место на 1 час.
5. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить формы в духовку. Выпекать 45 -50 минут до коричневой корочки. Когда хлеб будет готовый смазать корочку маслом или водой. Прежде чем есть, хлеб необходимо полностью охладить.
Соль всегда закладывается в последние моменты, потому что тесто без соли поднимается лучше, т. е соль замедляет процесс брожения дрожжей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
  Хлеб "18 копеек" для хлебопечи
Вкусы: хлебный
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Описание: Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.
Ингредиенты для "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"
Мука пшеничная — 3 стак. Читать полностью
 

Комментарии

yuli4ka4
28 июля 2017 года
0
спасибо
lenovich13
28 июля 2017 года
0
Вот это коллекция!!! Очень заинтересовал хлеб за 18 коп, прям ностальгия, давно ищу такой вкус. Спасибо,обязательно испеку!
fruitic (автор поста)
28 июля 2017 года
0
тоже хочу попробовать этот рецепт ближайшее время

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам