Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШЕЙКА (КУХНЯ ЕВРЕЙСКОГО МЕСТЕЧКА...)

Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.
Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и поллурбля на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.

Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.

Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.

Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.

После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.

Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Шойхес и бенина жена, увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШЕЙКА (КУХНЯ ЕВРЕЙСКОГО МЕСТЕЧКА...)
Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.
Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Читать полностью
 

Комментарии

Аллоиза
28 июля 2017 года
0
Я Ваши шейки себе в избранное возьму, такой вкусный рассказ, что захотелось попробовать!
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Это не мои...Из интернета...
Сытарь Алина
28 июля 2017 года
0
Это очень вкусно а как красиво подан рецепт!
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
+1
Knitty
28 июля 2017 года
0
Читаю и балдею
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
+1
Сама тащусь
tatinnka
28 июля 2017 года
0
Читаю (с акцентом), улыбаюсь и наслаждаюсь! Спасибо!
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Кошка Няшка
28 июля 2017 года
0
Отлично написано. Но только маленькая поправочка: евреи сердце не едят. А так взяла пост в избранное.
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Я несколько таких жемчужинок нашла, смеялась до слез...Ну, и с пользой тоже
Кошка Няшка
28 июля 2017 года
0
Может быть, но мне это просто бросилось в глаза. А так рецепты отличные. примерно так и готовит моря свекровь.
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
У меня подруга евреечка, уже давно живет в Германии, вот ее мама тоже что-то подобное готовила.Такая была колоритная еврейка, очень похожа на героиню Васильевой из "Трех полуграций"
Кошка Няшка
28 июля 2017 года
0
Моя свекровь интеллигентка, просто обожающая готовить.
Надежда 17
28 июля 2017 года
0
Спасибо! Подписалась на Ваш дневник, хороший повод поднять настроение с утра.
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
+1
vall62
28 июля 2017 года
0
как написано. ... как вкусно написано.....
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Любовь1801
28 июля 2017 года
0
Вкусный, колоритный и милый рецепт!Спасибо!
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Пожалуйста!
Виолетта1303
28 июля 2017 года
+1
Очень здорово описан рецепт!
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Ага
СолнцЕ82
28 июля 2017 года
0
Вот ни разу не видела шеек с кожей... интересно, с окорочка подойдет?
Искрена Сергеевна
28 июля 2017 года
0
а у нас продают кур местных, шеи нет, а шкура от неё целая, я прям захотела такую приготовить
СолнцЕ82
28 июля 2017 года
0
Ну вот таки я еду к вам
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Вот ни разу не видела шеек с кожей... интересно, с окорочка подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, у нас раньше продавали просто кожу от шеек, а теперь я такого не вижу... Вот где был этот рецепт раньше???
СолнцЕ82
28 июля 2017 года
0
Я всегда у нас вижу просто голые шеи
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Да и у нас сейчас такие же
СолнцЕ82
28 июля 2017 года
0
Зато бульон из них обожаю
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Ну да, дешево и сердито
СолнцЕ82
28 июля 2017 года
0
И вкусно))))
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Ага
Энда
28 июля 2017 года
0
Подтверждаю - шейка фаршированная - это очень вкусно!
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
чернильный мотылек
28 июля 2017 года
0
Как вкусно все описано! Браво автору! .....и всему еврейскому народу за колорит!
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Innylia27
29 июля 2017 года
0
lvozhdai-2015 пишет:
так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

восхитительно вроде бы читаю глазами, а слышу каждое слово от этой еврейской мамы ушами
lvozhdai-2015 (автор поста)
29 июля 2017 года
+1
НаталияВасильевна
29 июля 2017 года
0
как интересно и вкусно было читать
lvozhdai-2015 (автор поста)
29 июля 2017 года
0
Sanita17
30 июля 2017 года
0
Топотушка
26 января 2018 года
0
Ах, Боже ж Мой) сколько месяцев я собирала эти шейки в наши доперестроечные времена)))
- Вы ещё не пробовали фаршированные шейки? - спрашивал мой любимый, и звал в гости много друзей!
И, таки, всем нравилось)
lvozhdai-2015 (автор поста)
28 января 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам