Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Арбузная панна котта

. Арбузная панна котта Всем привет! Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты ( панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!

Ингредиенты на 5 порций:
✔ Арбуз – 200гр.
✔ Сгущенное молоко – 150 гр.
✔ Молоко – 500 мл.
✔ Желатин – 20 гр.
✔ Сахар – 20 гр

Приготовление:
Первый слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.

Второй слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Арбузная панна котта
  Всем привет! Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты ( панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!
Ингредиенты на 5 порций:
✔ Арбуз – 200гр.
✔ Сгущенное молоко – 150 гр.
✔ Молоко – 500 мл. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам