Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубнично-кокосовый торт.

Привет, девочки!
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта: по краям два кокосовых бисквита, а внутри - творожно-клубничный мусс. Готовится торт просто, но есть одно условие:он обязательно должен простоять ночь в холодильнике.

Фото не мое, но торт и срез получается таким же, как на этих фото.


Итак, тесто:
яйца - 2 штуки
мука - 60 грамм,
крахмал картофельный - 20 грамм,
сахарная пудра - 80 грамм,
ванилин ( не ванильный сахар) - 1 грамм,
кокосовая стружка - 40 грамм,
разрыхлитель - 0.5 чайной ложки.

Пропитка
лимонный сок - 2 ст. ложки,
вода - 70 мл,
сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Клубничный мусс
творог - 300 грамм,
клубника -300 грамм
сливки 33% - 300 грамм,
сахарная пудра - 4 столовых ложки,
ваниль
желатин -3,5 чайных ложек,
вода - 150 мл.

Глазурь
Белый шоколад - 90 грамм,
Сливки 33 5 - 120 мл,
кокосовая стружка для украшения.


Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в густую устойчивую пену. Добавить в них сахарную пудру ( сахаром не заменять) и ванилин. Аккуратно перемешать.

2. Просеять в яйца муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить лопаточкой или миксером на мамой маленькой скорости.

3. Отправить в тесто кокосовую стружку, перемешать лопаткой до однородной консинстенции.

4. Взять разъемную форму диаметром 20-21см. Дно устилаем пергаментом, а бока смазать немного растительным маслом. Переложить тесто в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой.

5. Поставить в зараннее разогретую духовку до 180 гр и выпекать примерно 30-35 минут. Проверить готовность бисквита деревяной палочкой.

Готовим мусс.


1. Желатин залить холодной водой и отставить в сторону, чтобы немного набух.

2. Клубнику помыть, посушить, удалить листочки. Взбить блендером в пюре.

3. Творог протереть через сито!!! ( самое трудоемкое, отнимает примерно 15 минут, но зато каков результат!!!). Соединить клубнику с творогом. Поставить на 10 минут в холодильник.

4. Взбить 33% сливки с ванилином до густых пиков. Добавить туда сахарную пудру - примерно 4 столовых ложки ( все зависит от того, насколько кислые творог и клубника). Еще раз взбить. Переложить сливки с пудрой в творог с клубникой
( проверьте на сахар). Поставить в холодильник на 10-15 минут ( наш мусс ПОКА ЕЩЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА)

5. Вытаскиваем бисквит, отделяем пергамент.

6. Делаем пропитку: в воду добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахарной пудры. Смесь должна быть кисло-сладкой.

7. Берем желатин и ставим на полминуты в СВЧ ( он станет жидкий). Достать наш мусс и добавить еле-еле теплый желатин. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник, чтобы смесь стала застывать и стала по консистенции как густая сметана.

8. Разрезаем полностью остывший бисквит на 2 части вдоль.

9. Собираем наш торт: Бисквит разрезать на 2 части вдоль. Чистую форму ( ту, в которой выпекали бисквит) застелить пергаментом, положить корж, пропитать пропиткой. Затем распредилить мусс и накрыть верх вторым коржом. И убрать на ночь в холодильник.

Утром делаем заливку: в горячие 33% сливки добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо и длительно перемешивать, до полного растворения шоколада. Если плохо растворяется - поставит в СВЧ на 20 секунд. Готовый ганаш отставить на 2-3 минуты. Достать торт из холодильника. Не снимая боков формы, покрыть верх торта нашим ганашем. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Отправить в холодильник еще минут на 15-20, чтобы ганаш хорошо "схватился".

Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно острым ножом пройтись по краям торта, чтобы он хорошо отделился от бортиков нашей формы.

Аккуратно снимаем бортики формы.

Запах - не можете себе представить!!! обалденно пахнет на всю кухню!



Это очень-очень вкусно, девочки!

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубнично-кокосовый торт.
  Привет, девочки!
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта: по краям два кокосовых бисквита, а внутри - творожно-клубничный мусс. Готовится торт просто, но есть одно условие:он обязательно должен простоять ночь в холодильнике.
Фото не мое, но торт и срез получается таким же, как на этих фото.
Итак, тесто:
яйца - 2 штуки
мука - 60 грамм, Читать полностью
 

Комментарии

natasha korableva
26 июля 2017 года
+2
Спасибо! А сколько примерно нужно клубники? В рецепте не написано
DreamK
26 июля 2017 года
+2
Поддерживаю ваш вопрос.
nataly_cog (автор поста)
26 июля 2017 года
+2
Простите, пропустила. 300 грамм
natasha korableva
26 июля 2017 года
+1
Спасибо
nataly_cog (автор поста)
26 июля 2017 года
+1
Бригида
26 июля 2017 года
+1
Присоединяюсь к вопросу в посте выше.
А малину можно вместо клубники?
nataly_cog (автор поста)
26 июля 2017 года
+1
Пропустила..300 грамм..Малину - можно
Бригида
26 июля 2017 года
0
Спасибо!
valia med
26 июля 2017 года
0
CitruSParadisi
26 июля 2017 года
+1
Вопрос про лимонный сок... не получится ли торт кислым при таком колличестве... Ведь и клубника не такая уж и сладкая ягода и дает кислинку...
nataly_cog (автор поста)
26 июля 2017 года
+1
Вы можете положить меньше Попробуйте Если не хватит- добавите. По мне - самое то на вкус.Также, если торт не будут кушать дети, можно заменить лимонный сок на белое вино
CitruSParadisi
26 июля 2017 года
+1
а с вином идея мне больше нравиться)
ИринаПриморочка
26 июля 2017 года
+1
Очень красивый! Жаль, что я не воспринимаю кокос ни в каком виде...
nataly_cog (автор поста)
26 июля 2017 года
+2
Ириш, ты как моя дочь Она говорит, не хочу торт с опилками Убери их! А я ...кайфую...
ИринаПриморочка
26 июля 2017 года
0
Я даже запах не переношу...
irinka boyarskaya
26 июля 2017 года
+1
уже хочу
nataly_cog (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Туся10000
27 июля 2017 года
+1
Захлебнулась слюнямииииииииии мне клубнику нельзяяяяяя
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Очень сочувствую..
Евгеньюшка37
27 июля 2017 года
0
Этот торт месяц назад готовила Ольга Матвей в своем блоге на ютубе https://youtu.be/zFKCR_zO7ew
nataly_cog (автор поста)
28 июля 2017 года
0
И что?
Евгеньюшка37
28 июля 2017 года
0
Ничего, дала ссылку на автора рецепта
nataly_cog (автор поста)
29 июля 2017 года
0
Я не претендовала на авторство.
Туся10000
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгеньюшка37
Этот торт месяц назад готовила Ольга Матвей в своем блоге на ютубе https://youtu.be/zFKCR_zO7ew

↑   Перейти к этому комментарию
А как блог называется? Что-то я не нашла
Евгеньюшка37
2 августа 2017 года
0
Готовить просто с Ольгой Матвей
Блажевич Юлия
30 июля 2017 года
+1
Выглядит очень заманчиво
nataly_cog (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
Юлек, приготовь чего нибудь...Выглядываю твои рецепты
Блажевич Юлия
30 июля 2017 года
+1
Да что-то я закопалась в вязальных планах тружусь в поте лица
nataly_cog (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Блажевич Юлия пишет:
Да что-то я закопалась в вязальных планах
Вот! и я тоже!
Блажевич Юлия
31 июля 2017 года
+2
Друх

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам