Клубнично-кокосовый торт.
Привет, девочки!
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта: по краям два кокосовых бисквита, а внутри - творожно-клубничный мусс. Готовится торт просто, но есть одно условие:он обязательно должен простоять ночь в холодильнике.
Фото не мое, но торт и срез получается таким же, как на этих фото.
Итак, тесто:
яйца - 2 штуки
мука - 60 грамм,
крахмал картофельный - 20 грамм,
сахарная пудра - 80 грамм,
ванилин ( не ванильный сахар) - 1 грамм,
кокосовая стружка - 40 грамм,
разрыхлитель - 0.5 чайной ложки.
Пропитка
лимонный сок - 2 ст. ложки,
вода - 70 мл,
сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Клубничный мусс
творог - 300 грамм,
клубника -300 грамм
сливки 33% - 300 грамм,
сахарная пудра - 4 столовых ложки,
ваниль
желатин -3,5 чайных ложек,
вода - 150 мл.
Глазурь
Белый шоколад - 90 грамм,
Сливки 33 5 - 120 мл,
кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в густую устойчивую пену. Добавить в них сахарную пудру ( сахаром не заменять) и ванилин. Аккуратно перемешать.
2. Просеять в яйца муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить лопаточкой или миксером на мамой маленькой скорости.
3. Отправить в тесто кокосовую стружку, перемешать лопаткой до однородной консинстенции.
4. Взять разъемную форму диаметром 20-21см. Дно устилаем пергаментом, а бока смазать немного растительным маслом. Переложить тесто в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой.
5. Поставить в зараннее разогретую духовку до 180 гр и выпекать примерно 30-35 минут. Проверить готовность бисквита деревяной палочкой.
Готовим мусс.
1. Желатин залить холодной водой и отставить в сторону, чтобы немного набух.
2. Клубнику помыть, посушить, удалить листочки. Взбить блендером в пюре.
3. Творог протереть через сито!!! ( самое трудоемкое, отнимает примерно 15 минут, но зато каков результат!!!). Соединить клубнику с творогом. Поставить на 10 минут в холодильник.
4. Взбить 33% сливки с ванилином до густых пиков. Добавить туда сахарную пудру - примерно 4 столовых ложки ( все зависит от того, насколько кислые творог и клубника). Еще раз взбить. Переложить сливки с пудрой в творог с клубникой
( проверьте на сахар). Поставить в холодильник на 10-15 минут ( наш мусс ПОКА ЕЩЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА)
5. Вытаскиваем бисквит, отделяем пергамент.
6. Делаем пропитку: в воду добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахарной пудры. Смесь должна быть кисло-сладкой.
7. Берем желатин и ставим на полминуты в СВЧ ( он станет жидкий). Достать наш мусс и добавить еле-еле теплый желатин. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник, чтобы смесь стала застывать и стала по консистенции как густая сметана.
8. Разрезаем полностью остывший бисквит на 2 части вдоль.
9. Собираем наш торт: Бисквит разрезать на 2 части вдоль. Чистую форму ( ту, в которой выпекали бисквит) застелить пергаментом, положить корж, пропитать пропиткой. Затем распредилить мусс и накрыть верх вторым коржом. И убрать на ночь в холодильник.
Утром делаем заливку: в горячие 33% сливки добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо и длительно перемешивать, до полного растворения шоколада. Если плохо растворяется - поставит в СВЧ на 20 секунд. Готовый ганаш отставить на 2-3 минуты. Достать торт из холодильника. Не снимая боков формы, покрыть верх торта нашим ганашем. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Отправить в холодильник еще минут на 15-20, чтобы ганаш хорошо "схватился".
Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно острым ножом пройтись по краям торта, чтобы он хорошо отделился от бортиков нашей формы.
Аккуратно снимаем бортики формы.
Запах - не можете себе представить!!! обалденно пахнет на всю кухню!
Это очень-очень вкусно, девочки!
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!!!
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта: по краям два кокосовых бисквита, а внутри - творожно-клубничный мусс. Готовится торт просто, но есть одно условие:он обязательно должен простоять ночь в холодильнике.
Фото не мое, но торт и срез получается таким же, как на этих фото.
Итак, тесто:
яйца - 2 штуки
мука - 60 грамм,
крахмал картофельный - 20 грамм,
сахарная пудра - 80 грамм,
ванилин ( не ванильный сахар) - 1 грамм,
кокосовая стружка - 40 грамм,
разрыхлитель - 0.5 чайной ложки.
Пропитка
лимонный сок - 2 ст. ложки,
вода - 70 мл,
сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Клубничный мусс
творог - 300 грамм,
клубника -300 грамм
сливки 33% - 300 грамм,
сахарная пудра - 4 столовых ложки,
ваниль
желатин -3,5 чайных ложек,
вода - 150 мл.
Глазурь
Белый шоколад - 90 грамм,
Сливки 33 5 - 120 мл,
кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в густую устойчивую пену. Добавить в них сахарную пудру ( сахаром не заменять) и ванилин. Аккуратно перемешать.
2. Просеять в яйца муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить лопаточкой или миксером на мамой маленькой скорости.
3. Отправить в тесто кокосовую стружку, перемешать лопаткой до однородной консинстенции.
4. Взять разъемную форму диаметром 20-21см. Дно устилаем пергаментом, а бока смазать немного растительным маслом. Переложить тесто в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой.
5. Поставить в зараннее разогретую духовку до 180 гр и выпекать примерно 30-35 минут. Проверить готовность бисквита деревяной палочкой.
Готовим мусс.
1. Желатин залить холодной водой и отставить в сторону, чтобы немного набух.
2. Клубнику помыть, посушить, удалить листочки. Взбить блендером в пюре.
3. Творог протереть через сито!!! ( самое трудоемкое, отнимает примерно 15 минут, но зато каков результат!!!). Соединить клубнику с творогом. Поставить на 10 минут в холодильник.
4. Взбить 33% сливки с ванилином до густых пиков. Добавить туда сахарную пудру - примерно 4 столовых ложки ( все зависит от того, насколько кислые творог и клубника). Еще раз взбить. Переложить сливки с пудрой в творог с клубникой
( проверьте на сахар). Поставить в холодильник на 10-15 минут ( наш мусс ПОКА ЕЩЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА)
5. Вытаскиваем бисквит, отделяем пергамент.
6. Делаем пропитку: в воду добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахарной пудры. Смесь должна быть кисло-сладкой.
7. Берем желатин и ставим на полминуты в СВЧ ( он станет жидкий). Достать наш мусс и добавить еле-еле теплый желатин. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник, чтобы смесь стала застывать и стала по консистенции как густая сметана.
8. Разрезаем полностью остывший бисквит на 2 части вдоль.
9. Собираем наш торт: Бисквит разрезать на 2 части вдоль. Чистую форму ( ту, в которой выпекали бисквит) застелить пергаментом, положить корж, пропитать пропиткой. Затем распредилить мусс и накрыть верх вторым коржом. И убрать на ночь в холодильник.
Утром делаем заливку: в горячие 33% сливки добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо и длительно перемешивать, до полного растворения шоколада. Если плохо растворяется - поставит в СВЧ на 20 секунд. Готовый ганаш отставить на 2-3 минуты. Достать торт из холодильника. Не снимая боков формы, покрыть верх торта нашим ганашем. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Отправить в холодильник еще минут на 15-20, чтобы ганаш хорошо "схватился".
Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно острым ножом пройтись по краям торта, чтобы он хорошо отделился от бортиков нашей формы.
Аккуратно снимаем бортики формы.
Запах - не можете себе представить!!! обалденно пахнет на всю кухню!
Это очень-очень вкусно, девочки!
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
А малину можно вместо клубники?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: