Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с тестом?

Девочки дорогие, здравствуйте!

Делала я как-то варенички с вишней. Осталось тесто. Простое: вода, мука, соль. Чтобы сохранить, я его заморозила.

А теперь возник вопрос: можно ли из этого теста сделать чебуреки? Или вообще что из него можно сделать (вареники и лапша не вариант, это я знаю, но не хочу).

Спасибо всем, кто откликнется!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с тестом?
Девочки дорогие, здравствуйте!
Делала я как-то варенички с вишней. Осталось тесто. Простое: вода, мука, соль. Чтобы сохранить, я его заморозила.
А теперь возник вопрос: можно ли из этого теста сделать чебуреки? Или вообще что из него можно сделать (вареники и лапша не вариант, это я знаю, но не хочу).
Спасибо всем, кто откликнется!!!
Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
21 июля 2017 года
+1
Я б в виде лепешки пожарила. Или прокатала с зеленым луком и специями и тоже в виде лепешки пожарила. Я просто люблю лепешки, горяченькие.
Крем-карамель
21 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
Или прокатала с зеленым луком и специями и тоже в виде лепешки пожарила.

я только вчера такие из остатков на сковородочке пекла...а потом горячие сырком присыпала...
Sarita_Marquez
21 июля 2017 года
0
Да, должно быть вкусно ) Но там и колбасой "присыпать" можно.
Крем-карамель
21 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
"присыпать"
и закатать и присыпать... так у меня некоторые раздулись в питы.... Мне тааак понравилось....я их и начинила салатиком мясным...Но закатать-присыпать-просто , быстро, вкусно. .
Sarita_Marquez
21 июля 2017 года
0
Щас начитаюсь по-моему, и пойду печь.
Крем-карамель
21 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
Щас начитаюсь по-моему, и пойду печь.
у меня тесточко бездрожжевое на кефире лежит, но-завтра...
Sarita_Marquez
21 июля 2017 года
0
У меня ничего не лежит обычно. Печется быстро, естся еще быстрее. Мешать надо. Хоть и лень малость... )
Крем-карамель
21 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
У меня ничего не лежит обычно
а у меня синдром ненормированности.....Если блины-то 5 литров, если тесто-то на неделю...
Sarita_Marquez
21 июля 2017 года
0
Несвежее ж будет? Мама учила меня варить борщ на неделю. А вот муж приучил готовить только на сейчас.
Крем-карамель
22 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
А вот муж приучил готовить только на сейчас.
только на сейчас-в отпуске....и жидкое-только на сейчас....остальное-в выходной на предстоящую неделю...Блины конеш на неделю уже готовые.
Sarita_Marquez
22 июля 2017 года
0
А что вы с блинами неделю делаете? Греете их с начинкой?
Мне бы они на следующий день уже надоели, хотя, хочется их довольно часто.
Крем-карамель
23 июля 2017 года
0
морожу....
Ангел S Небес
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Sarita_Marquez пишет:
У меня ничего не лежит обычно
а у меня синдром ненормированности.....Если блины-то 5 литров, если тесто-то на неделю...

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот и у меня всего помногу за раз
Крем-карамель
22 июля 2017 года
0
а че из-за капелюшки мараться то?
Fayina (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я б в виде лепешки пожарила. Или прокатала с зеленым луком и специями и тоже в виде лепешки пожарила. Я просто люблю лепешки, горяченькие.

↑   Перейти к этому комментарию
А идейка классная!!! Спасибо большое!!!
Sarita_Marquez
22 июля 2017 года
0
лисонька мурысонька
26 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я б в виде лепешки пожарила. Или прокатала с зеленым луком и специями и тоже в виде лепешки пожарила. Я просто люблю лепешки, горяченькие.

↑   Перейти к этому комментарию
я с курицей прокатываю))) или с луком - мои обожают)
Sarita_Marquez
26 июля 2017 года
0
А какой курицей? Я так догадываюсь, что ее приготовить и измельчить надо как минимум.
лисонька мурысонька
27 июля 2017 года
0
с мелко порубленной сырой курицей вот мои просто обожают замес курицы и крупно порубленного лука, и муки с водой и солью)я вот прямо специально такие лепешки на завтрак делаю) потом на сковородку и маслица побольше, чтобы быстро жарилось, курочка, лучек, становятся мягкими, сочными, а тесто хрустящим (толщина лепешки примерно мм8), папа любит с квасом, дети со сладким чаем ) а вот такое тесто как у вас, без нечего я могу и на кляр (или как там его) пустить, если масла много, все сыты, а перекуса хочется, беру курицу, режу на кубики примерно полтора на полтора см, крепко обваливаю в специях (кунжут, перец, куркума,чеснок, соль) отщипываю тесто, заворачиваю кусочки в колобки и жарю в масле, потом на полотенце откинуть бумажное и готово - сытно - можно на пикник брать/мужикам к пиву/квасу/да и дети любят) но самой не надо есть много)) потом разгрузочные дни на салатиках устраивать придется))
Крем-карамель
21 июля 2017 года
0
Лаваши.Тоненькие.
Fayina (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Тесто совсем простое. Если лаваш печь, то он точно будет твердый и никаккой на вкус. Правда, я лаваш никогда не делала. Может, расскажете. хотя бы основные принципы? Заранее спасибо!!!
Крем-карамель
22 июля 2017 года
0
Fayina пишет:
Если лаваш печь, то он точно будет твердый и никаккой на вкус
Вообще, ваше тесто-полуфабрикат.Я бы, я бы...порезала на кусочки, добавила жидкости, дрожжей, масла и еще муки(дав разойтись тесту в жидкости) вымесила и лепешечек на сковородочке или мягких лавашей напекла.Но и полуфабрикат(тесто то уже ферментировано) тоже можно тонко раскатать и или на большой сковороде или в духовке выпечь....снимаем с огня-сбрызгиваем водой, смазываем маслицем любым и накрываем полотенцем.Остыло-в пакет.
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Спасибо большое за подробный рецепт!! Возьму на заметку!!
olgabober
21 июля 2017 года
0
Просто слепить те же пельмени.
Fayina (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
Не, пельмени я уже не буду делать.
Detenyshka
21 июля 2017 года
0
мы лаваш делаем из размороженного)
Fayina (автор поста)
22 июля 2017 года
0
А как его делать? Просто я не знаю, что такое лаваш и с чем его едят. За идею - спасибо!
Detenyshka
22 июля 2017 года
0
Мы просто тонко раскатываем и на сухой сковороде или прям на печи печем)
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Спасибо большое!
Detenyshka
26 июля 2017 года
0
DixiMari
21 июля 2017 года
+2
Жареные пирожки с начинкой - почти чебуреки На Поваренке много рецептов, без дрожжей даже, например: Азиатские жареные пирожки "Карри паффы" (Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134505/)
Fayina (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!! Я как раз чебуреки и хотела делать, но в тесте нет ни грамма масла, вот и засомневалась.
Спасибо!
irakatenok2
23 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий DixiMari
Жареные пирожки с начинкой - почти чебуреки На Поваренке много рецептов, без дрожжей даже, например: Азиатские жареные пирожки "Карри паффы" (Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134505/)

↑   Перейти к этому комментарию
73 мила
21 июля 2017 года
+1
Делала так лепёшки-тесто тонко раскатала и смазала подсолнечным маслом и посыпала солью. Затем в трубочку скатала.Трубочку в виде улитки сделала и вновь всё тонко раскатала. Жарила в подсолн.масле. Лепёшки получаются как-бы слоёные.
Fayina (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Ага, поняла. Шикарная идея! Огромное спасибо!!!
HELEN3
22 июля 2017 года
0
Самое вкусное:раскатать тесто потоньше ,посыпать сахаром,свернуть рулетом и порезать "улитками" ,жарить как пирожки
Fayina (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Это на завтрак так пожарить можно? Вместо хлеба? Очень интересно! Спасибо большое!
HELEN3
22 июля 2017 года
0
вместо хлеба наверное сладко. Вместо хлеба могу другой рецепт мною изобретённый 20 лет назад предложить.Молоко(можно смешать с водой),соль мука.ВСЁ! больше ничего!замесить чуть гуще оладий(но первый раз лучше как оладьи-они у всех разные,потом подсыпать можно муки) и сразу жарить на сковородке с чуть налитым раст.маслом размазывая потоньше лепёшку.За уши не оторвать,особенно когда свежие.Остынут можно вареньем мазать или чем хотите
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!!
Ангел S Небес
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
Самое вкусное:раскатать тесто потоньше ,посыпать сахаром,свернуть рулетом и порезать "улитками" ,жарить как пирожки

↑   Перейти к этому комментарию
Пошла тесто мудрить из остатков сметаны и ряженки ...что нибудь придумаю
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Ангел S Небес
22 июля 2017 года
0
Можете разморозить, добавить жидкости и раскатать и смазать маслом сливочным или подсолнечным . Сложить -раскатать раща 3 и слелать рогалики . Получится типа слоеного теста
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Вот! А я и забыла... Моя бабуля так делала. Спасибо, что напомнили!!!
safedinova elvina
22 июля 2017 года
0
Конечно можно чебуреки ! Мама всегда из пельменного теста чебуреки делала. А еще можно ханум, манты, ленивые пельмени(когда по тесту фарш размазывают, сворачивают в рулет, разрезают на кусочки и тушат)
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Спасибо огромное за такие классные идеи!!!
ttannitta
22 июля 2017 года
0
Сделайте пиццу.
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Я не люблю пиццу, да и для нее лучше тесто дрожжевое или на кефире. На вареничном тесте корж-основа будет как подошва (я по наивности когда-то так и сделала, пришлось выбросить)
elena_ee
22 июля 2017 года
0
Я делаю похожее тесто, только еще добавляю 1-2 ст.ложки растительного масла. А затем разделяю на небольшие шарики и каждый раскатываю в круглую лепешку (размер лепешки зависит от сковороды в которой вы будете их жарить, если размер сковороды 24, то лепешка должна быть 20 и т.д.) накладываю на половину начинку, закрываю второй половиной, получаю полукруг у которого защипываю края и начинаю аккуратно раскатывать до половины своей сковороды, т.е. на сковороде помещается аккурат 2 лепешки с начинкой. Так как в тесте есть масло, то жарю без масла на медленном огне. А в качестве начинки беру тертый сыр и зелень, а чтобы начинка не сыпалась, а размазывалась добавляю маленько майонеза.
Мои мужики эти лепешки и вместо хлеба к супу употребляют, да и просто с чаем истребляют с завидной скоростью.
Fayina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Отличная идея! Спасибо!!! Только как же теперь в тесто масло добавить? Оно уже и на столе стояло, и раскатывала я его, а потом и вовсе заморозила...
лисонька мурысонька
27 июля 2017 года
0
добавить и снова вымесить
Fayina (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Спасибо большое за ценную подсказку!!! Я так и сделаю!!! СПАСИБО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам