Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Марципановое печенье

Марципановое печенье на 30 штук:

1 яйцо
125 г орехов кешью
200 г марципановой массы
1 ст. ложка муки
50 г сахарной пудры

Как сделать марципановую массу
( 200 г):
1 яйцо
225 г сахарной пудры, или сахара
100 г молотого миндаля
0,5 ч. ложки лимонного сока
пара крупинок ванилина

Белок яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, затем смешать с желтком и остальными ингредиентами. Вымесить массу руками как тесто.

Отделить белки яиц от желтков. Половину орехов измельчить в блендере, или кофемолке.

Смешать измельченные орехи, марципановую массу, яичные белки, муку и сахарную пудру. Вымесить тесто руками.

Скатать из теста шарики, размером с вишню, затем слегка примять каждый шарик сверху.

Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем печенье. Смешать яичные желтки с 1 ч. ложкой воды, смазать печенье сверху.

Оставшимися целыми орехами украсить печенье. Разогреть духовку до 175°. Выпекать печенье на средней полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Остудить печенье на решетке.

Оригинал: https://vk.com/feed?w=wall-46491880_69982
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Марципановое печенье
  на 30 штук:
1 яйцо
125 г орехов кешью
200 г марципановой массы
1 ст. ложка муки
50 г сахарной пудры
Как сделать марципановую массу Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
3 августа 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам