Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Васаби

Вот не поверите, так захотелось васаби... вот умру если не попробую... ну, не идти же ради этого в китайский ресторан...
Решила по магазинам поискать... нашла... не сразу, но нашла...


так расстроилась, что тюбик маленький... на ладошке помещается... наделала суши... и оторвалась по полной...


Хорошо, что используется по капелюшички... наделала суши... и оторвалась по полной...


Когда наелась, подумала:" Хрень хренью"... не не в том смысле, что ерунда, а в том, что на вкус простой хрен... вполне можно было хрен измельчить и эффект тот же... единственное - это цвет отличается... да, еще вот не уверена, что наш хрен можно так измельчить... ну, вот прямо в пюрешечку...
Суши с васаби это понятно... а вот куда можно еще применить и с чем?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Васаби
  Вот не поверите, так захотелось васаби... вот умру если не попробую... ну, не идти же ради этого в китайский ресторан...
Решила по магазинам поискать... нашла... не сразу, но нашла...
так расстроилась, что тюбик маленький... на ладошке помещается... наделала суши... и оторвалась по полной...
Хорошо, что используется по капелюшички... наделала суши... и оторвалась по полной... Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
19 июля 2017 года
0
Лори пишет:
а вот куда можно еще применить и с чем?
В холодец?
С водкой.

Ненавижу, ни хрен, ни водку. Но едят вроде так.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
В холодец?
или с холодцом?
Sarita_Marquez пишет:
С водкой
ого...
Sarita_Marquez
19 июля 2017 года
0
Не принципиально. Сочетание вроде популярное.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
да... это верно... вот в сам холодец еще не пробовала класть...спасибо за наводку...
evgiya
23 июля 2017 года
0
В холодец класть не надо))). А немного васаби на кусочек холодца - это здорово! Вкусно!
svtl
19 июля 2017 года
0
С мясом. С сосисками даже. Иногда с соевым соусом смешиваю.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
просто вприкуску... или готовить уже с ней?
svtl
19 июля 2017 года
0
Я вприкуску. Как горчица.
Ядовитый Скорпиончик
19 июля 2017 года
+1
Настоящий Васаби очень дорого стоит, его трудно вырастить. Это я в передаче о Японии видела. А у нас реально хрен или горчицу продают с ароматизаторами и красителями
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
+1
Ядовитый Скорпиончик пишет:
Настоящий Васаби очень дорого стоит,
оооо, это точно... вот этот малепусик-тюбик то ли 5 то ли 7 евро...
fishka64
19 июля 2017 года
+1
а мне васаби не пахнет хреном
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
fishka64 пишет:
не пахнет
а на вкус
fishka64
20 июля 2017 года
0
нет, не вкус хрена, острый, но другой
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
кому как... это понятно...
s-w59
19 июля 2017 года
0
на хлеб намазать))) А я почему- то его не люблю...А наш хрен ем...
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
а по мне так никакой разницы, кроме консистенции
Sarita_Marquez
19 июля 2017 года
0
Да я думаю, что если вы с хреном сделаете то же самое, то консистенция будет такая же:

Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
где ж такой крен взять... у нас танюсенькие прутики...да и такой способ сулит обрыдаться...
Sarita_Marquez
19 июля 2017 года
0
У нас вот такой как нормальная морковка рос на даче. Не знаю, какой у вас растет.
А насчет обрыдаться... ну... покупной, значит. У меня решения нет. Фотка из вики. Японцы как-то вот так это делают.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
Японцы как-то вот так это делают.
ой нет.... они делают из растения типа петрушки... как листья салата... они то измельчаются совсем легко...
Sarita_Marquez
19 июля 2017 года
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B8

Это корень. Точно такой же как и хрен.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
+1
но они его точно не на терке трут руками...
Sarita_Marquez
19 июля 2017 года
0
ХЗ. Дальше фотки в вики мои знания не идут.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
manjarika
19 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
где ж такой крен взять... у нас танюсенькие прутики...да и такой способ сулит обрыдаться...

↑   Перейти к этому комментарию
В морозилке заморозить,и потом натирать,без никаких слез
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
может когда нибудь и воспользуюсь... пока нечего натирать...
s-w59
19 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
а по мне так никакой разницы, кроме консистенции

↑   Перейти к этому комментарию
И цвета))))
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
floroza
19 июля 2017 года
0
пельмени макать, если любите поострее...
или к мясу
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
ага...пельмени... супер...
floroza
19 июля 2017 года
0
хрен отлично нейтрализует жирный привкус)
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
floroza пишет:
нейтрализует жирный привкус
лучше бы он его сжирал...
lizula
19 июля 2017 года
0
Со всем ,с чем хрен или горчицу едите.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
ага... понятно... вот только хрена здесь лет 15 не использовала...
N_J_D
19 июля 2017 года
0
Лори пишет:
на вкус простой хрен..
Я где-то читала, что васаби так и называют "японский хрен"
N_J_D
19 июля 2017 года
+1
Вот что нашла:
Мало кто знает, что большинство японских ресторанов подают вместо реального васаби заменитель.
Такой «обман» вызван высокой стоимостью настоящего японского хрена. В японском языке заменитель называют «seiyo wasabi», что на нашем языке означает «обычный сельский хрен» (Armoracia Rusticana).
Это мелко протертый хрен с добавлением горчицы для придания остроты и использованием куркумы или пищевых красителей для цвета. Результатом этого является продукт, по цвету напоминающий васаби, но не имеющий ничего общего с ним по вкусовым качествам. Хотя, большая часть людей об этом не догадаются.
так что скорее всего и ты купила не настоящий васаби, а его заменитель, поэтому вкус похож на вкус приправы из хрена.
manjarika
19 июля 2017 года
+1
У моей подруги родственница живет в Японии-привозила настоящий васаби-хрен и есть,никакой разницы.наш с помидорой Огонек намного вкуснее
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
свое есть свое...
N_J_D
20 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий manjarika
У моей подруги родственница живет в Японии-привозила настоящий васаби-хрен и есть,никакой разницы.наш с помидорой Огонек намного вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
manjarika пишет:
настоящий васаби-хрен и есть
ну я никогда не пробовала)) не могу ничего сказать, только то, что прочитала
VVarwara
20 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий manjarika
У моей подруги родственница живет в Японии-привозила настоящий васаби-хрен и есть,никакой разницы.наш с помидорой Огонек намного вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Мы покупали сухой порошок васаби в магазине. Там же и листы, и кориандр и всяких приправ. Целый стеллаж всякой японской лабуды))) Ни слова по-русски, просто бумажные ярлыки на компе с переводом))) Хозяин магазина баловался, катался в Японию, привозил себе, излишки через магаз продавал. Вот то был васаби....... Мать моя женщина.... там капля готова была убить табун лошадей))) Недавно только запас закончился. Такая печаль, такая печаль))) А магазин закрылся. Причем этот запас мы покупали лет 7 назад. Даже от хранения ничего ему не сделалось!
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий N_J_D
Вот что нашла:
Мало кто знает, что большинство японских ресторанов подают вместо реального васаби заменитель.
Такой «обман» вызван высокой стоимостью настоящего японского хрена. В японском языке заменитель называют «seiyo wasabi», что на нашем языке означает «обычный сельский хрен» (Armoracia Rusticana).
Это мелко протертый хрен с добавлением горчицы для придания остроты и использованием куркумы или пищевых красителей для цвета. Результатом этого является продукт, по цвету напоминающий васаби, но не имеющий ничего общего с ним по вкусовым качествам. Хотя, большая часть людей об этом не догадаются.
так что скорее всего и ты купила не настоящий васаби, а его заменитель, поэтому вкус похож на вкус приправы из хрена.

↑   Перейти к этому комментарию
если учитывать что последний раз хрен я ела лет 20 назад... то сравнивать точно я не берусь... но очень похоже...
а вот по цене за такой тюбик явно многовато... и надо брать во внимание, что у меня готовый продукт, а не сам корень...
Княженика75
19 июля 2017 года
+1

у меня вассаби вот такой, по цвету не похож на ваш, разводишь водой до пюреобразного состояния лепишь листочки или розочки на тарелку к ролам, острый, вообще не напоминает хрен наш никак

Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Княженика75 пишет:
вообще не напоминает хрен наш никак
из моего ничего не слепишь...и у вас 1 кг, а у меня 40 гр...у вас написано, что порошок... значит не готовый продукт... надо не просто разводить водой а добавлять еще специи...
Княженика75
19 июля 2017 года
0
никаких специй добавлять не надо, с чего вы взяли, он острый и со вкусом своим))))
и писала я про отсутствие вкуса хрена, поскольку васаби должно быть и в Африке васаби)) независимо от массы продукта, консистенции и цвета)
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
а соль, сахар...
Княженика75
19 июля 2017 года
0
нет, не надо, этот васаби добавляют в соус соевый или внутрь рола, там все уже есть, ну если в чистом виде есть, то да, надо
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Княженика75 пишет:
добавляют в соус соевый
ну тут есть уже специи
Княженика75
19 июля 2017 года
0
Княженика75 пишет:
там все уже есть,
Галина Kostenko
19 июля 2017 года
0
Вместо горчицы можно.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
СМпростоЯ
19 июля 2017 года
0
Мы делали на вечер с роднёй подносик суши и к нему васаби (в кауфланде малюсенькая баночка порошка, просто водой развести до нужной консистенции). Суши съели. А васаби остался. С салом пошёл замечательно. Мы смеялись "увидит японец, что с их васаби делают, упадёт в обморок"
Было вкусно)
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
СМпростоЯ
20 июля 2017 года
0
что не так?
Княженика75
20 июля 2017 года
0
автор наверно показала, что сделает японец
СМпростоЯ
20 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий СМпростоЯ
я про сало с васаби...
СМпростоЯ
20 июля 2017 года
0
И что тут не так? Едят же сало с горчицей, с хреном. Васаби чем отличается?
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
я в том смысле, что это отличная идея ... и как я сама об этом не додумалась...
СМпростоЯ
20 июля 2017 года
0
ааа
Делишес-1
19 июля 2017 года
0
Не знаю как обстоят дела в Германии.У нас его продают сухой.Запариваешь кипятком.Но это я закупаю в КЗ,где и все суши бары.Вкус вообще другой.Я ежегодно заготавливаю на зиму хрен с добавками.Тут вкус другой.Обожаю его как и маринованный имбирь.А роллы-прям нямка для меня.Но когда делаю сама.Подбираю все на свой вкус.Одно только-надо очень преочень острый нож.Остальное просто.Особенно после рулетов из рыбы и курицы.А также требухи.
Люблю Ваши посты.Не дают закостенеть в кулинарии.Даже если не пишу-всегда читаю.Спасибо!
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
Делишес-1 пишет:
Но это я закупаю в КЗ,
это где...
Делишес-1 пишет:
заготавливаю на зиму хрен с добавками
завидую ...
Делишес-1 пишет:
Люблю Ваши посты
мне приятно... но это просто домашняя еда...
Делишес-1
20 июля 2017 года
0
КЗ-это коллективные закупки.Хренятина-наше все.С красным перцем,чсноком и чутком помидор.Как и другие соусы типа Ткемали.Это обязатльная зазаготовкС ними и подошва пойдет.Шучу
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
Делишес-1 пишет:
С ними и подошва пойдет
согласна
Делишес-1
20 июля 2017 года
0
Мечтаю о домашнем ресторане типо английских домашних.Сосвоими наливочками и соусами.Но в нашей действительности рюмочную по цене квартиры нет смысла открывать.
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
Делишес-1 пишет:
по цене квартиры нет смысла открывать
а как есть смысл?
Про100Таня
20 июля 2017 года
0
Васаби-дорогой,у нас трудно найти настоящий.А всё остальное-подобие..
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
не знала , что все такие гурманы...
Про100Таня
20 июля 2017 года
0
конечно,я пробовала васаби настоящий,привозили кумовья оттуда,очень много разнообразия..но стандартный-мне перепал..видала Москву за 800 км.. от слёз..
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
MaVlaNa
20 июля 2017 года
0
Мы добавляем васаби в соевый соус, потом окунаем туда мясо, печенку, нам нравится
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
MaVlaNa пишет:
соевый соус,
это который сильно соленый?
MaVlaNa
20 июля 2017 года
0
Именно он. Чистым я его не очень люблю, а вот вместе в васаби
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
MaVlaNa
20 июля 2017 года
0
Лилия М
20 июля 2017 года
0
Точно так же, как любой хрен. С мясом, с рыбой, с холодцом и заливным.
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
это понятно...
Сусличиха
20 июля 2017 года
0
Так хоен обычный и есть. Васаби самим японцам не хватает. На экспорт она (ппиправа) не идет. У нас аналог из хрена.
Хороша к любым мясным и рыбным продуктам
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
+1
EphRUSsi
20 июля 2017 года
+1
Японский огуречный салат.
С рисовым уксусом, васаби, кунжутом.

Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
классно... а поподробнее?
EphRUSsi
20 июля 2017 года
0
Да, можно соль, сахар туда добавлять. Соевый соус. Водоросли.
Но я обычно ем тот вариант, что Вам написала...
Рис с икрой + огуречный салат
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
EphRUSsi пишет:
Водоросли.
морская капуста?
EphRUSsi
20 июля 2017 года
0
EphRUSsi
20 июля 2017 года
0
Поподробнее?
Делается 5 мин., cъедается так же быстро.)

Тонкие полоски из огурца режутся овощечисткой.
Заправляется салат вышеуказанными ингредиентами.
Лори (автор поста)
20 июля 2017 года
0
попробую... спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам