. Торт... или низкий поклон всем - всем кондитерам
И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
На сей раз я к вам с рецептом тортика, который прошел проверку большим количеством любителей порадовать себя укусненьким к чаю. Прежде чем, описать весь процесс приготовления, я просто ОБЯЗАНА сказать:" Низкий поклон всем - всем кондитерам и творителям невероятно вкусной и сладкой красоты!!! Каждый раз, когда занимаюсь именно тортами, думаю о том, что вы делаете невероятные вещи!!!" У меня тут не самый крутой торт, в плане оформления , но тем не менее, потрачено несколько часов только на попытку его выронить!!! Я сама вся была в креме, посуда в креме, кухня в креме, а он упорно продолжать отстаивать свое "не хочу, как надо!!!"
Тем не менее, в результате получилось следующее: бисквит с мятной пропиткой, заварной крем - пломбир и покрытие белковым кремом на водяной бане. Поехали
Ингредиенты на бисквит:
7 яиц
200 гр сахара
щепотка соли
75 гр крахмала
125 гр муки
Ингредиенты на крем - пломбир (хотя на мой вкус, могла и проще поступить: сметанный крем или масляный со сгущенкой):
400 мл молока
180 гр сахара
1 яйцо
200 млм сливок (33%-35%)
100 гр слив. масла
3 ст л кукурузного крахмала
Ингредиенты на белковый крем (его я очень люблю )
4 шт яичных белков
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч л лимонной кислоты
Приготовление всего:
Отделяем желтки от белков. 7 белков + щепотка соли - начинаем взбивать на небольшой скорости, затем в три приема вводим 100 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем до самых пиков. 7 желтков растираем со 100 гр сахара до момента, пока все станет белым м увеличится в объеме. Вводим наши белки в желтки, постепенно, мешая снизу - вверх. Соединяем вместе крахмал и муку и также постепенно, мешая лопаткой вводим в яичную смесь. На дно съемной формы выкладываем пергамент так, чтобы его края торчали и он был защемлен краями формы. В принципе, форму можно и не смазывать, но честно я не стала так рисковать, хотелось быть уверенной, что бисквит выйдет без сучка и задоринки, те., форму я немного смазала Прокручиваем нашу форму с тестом несколько раз, это помогает избежать шапочки при подъеме теста. Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 35-40 мин (первые 20 мин духовку не открывать!!!). Бисквит очень хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. После выпекания, вытащив наш бисквит из формы, заворачиваем его в пищевую пленку или в пакет и горячим! убираем в холодильник на несколько часов. В идеале бисквиту надо отдохнуть от 5 до 8 часов. (пока он отдыхал, убрала квартиру ), но в домашних условиях, так долго ждать не всегда есть возможность. Поэтому, пока он холодильнике, готовим крема. Да, кстати, для пропитки я сделала самый простой сахарный сироп и добавила в него мятный ароматизатор (мои сказали, что в результате, торт по вкусу напоминал, мятный пряник). Крем - пломбир: яйцо + сахар + крахмал перемешиваем венчиком. Молоко наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно вводим молоко в яично - крахмальную смесь, постоянно помешивая. Теперь все снова вливаем в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В горячую смесь добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Все перемешали и накрываем крем пищевой пленкой и ждем пока он остынет. Затем взбиваем наши сливки и аккуратно вводим их в остывший крем. Готово. Бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом и на между коржами выкладываем наш крем - пломбир. Полуготовый торт снова убираем в холодильник. Готовим белковый торт. Слегка взбиваем миксером белки, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Ставим все на водяную баню, так чтобы вода у нас уже кипела и взбиваем все на максимальной скорости 10-15 мин. Когда на креме будут появляться следы от венчика, снимаем его с "бани" и продолжаем взбивать еще мин 3-4. Подождем пока крем остынет, добавляем при желании красители и творим чудо . У меня в крем добавлено несколько капель красного красителя и он получился розовеньким. Но вот сил творить из него розочки - цветочки и так далее, уже не было , поэтому я просто посыпала его тертым шоколадом со вкусом капучино Убираем торт в холодильник, чтобы и настоялся, и пропитался, и глазурь хорошенько застыла... ну, тут как говорится, кто сколько выдержит терпеть
И всем приятного аппетита!!!
На сей раз я к вам с рецептом тортика, который прошел проверку большим количеством любителей порадовать себя укусненьким к чаю. Прежде чем, описать весь процесс приготовления, я просто ОБЯЗАНА сказать:" Низкий поклон всем - всем кондитерам и творителям невероятно вкусной и сладкой красоты!!! Каждый раз, когда занимаюсь именно тортами, думаю о том, что вы делаете невероятные вещи!!!" У меня тут не самый крутой торт, в плане оформления , но тем не менее, потрачено несколько часов только на попытку его выронить!!! Я сама вся была в креме, посуда в креме, кухня в креме, а он упорно продолжать отстаивать свое "не хочу, как надо!!!"
Тем не менее, в результате получилось следующее: бисквит с мятной пропиткой, заварной крем - пломбир и покрытие белковым кремом на водяной бане. Поехали
Ингредиенты на бисквит:
7 яиц
200 гр сахара
щепотка соли
75 гр крахмала
125 гр муки
Ингредиенты на крем - пломбир (хотя на мой вкус, могла и проще поступить: сметанный крем или масляный со сгущенкой):
400 мл молока
180 гр сахара
1 яйцо
200 млм сливок (33%-35%)
100 гр слив. масла
3 ст л кукурузного крахмала
Ингредиенты на белковый крем (его я очень люблю )
4 шт яичных белков
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч л лимонной кислоты
Приготовление всего:
Отделяем желтки от белков. 7 белков + щепотка соли - начинаем взбивать на небольшой скорости, затем в три приема вводим 100 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем до самых пиков. 7 желтков растираем со 100 гр сахара до момента, пока все станет белым м увеличится в объеме. Вводим наши белки в желтки, постепенно, мешая снизу - вверх. Соединяем вместе крахмал и муку и также постепенно, мешая лопаткой вводим в яичную смесь. На дно съемной формы выкладываем пергамент так, чтобы его края торчали и он был защемлен краями формы. В принципе, форму можно и не смазывать, но честно я не стала так рисковать, хотелось быть уверенной, что бисквит выйдет без сучка и задоринки, те., форму я немного смазала Прокручиваем нашу форму с тестом несколько раз, это помогает избежать шапочки при подъеме теста. Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 35-40 мин (первые 20 мин духовку не открывать!!!). Бисквит очень хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. После выпекания, вытащив наш бисквит из формы, заворачиваем его в пищевую пленку или в пакет и горячим! убираем в холодильник на несколько часов. В идеале бисквиту надо отдохнуть от 5 до 8 часов. (пока он отдыхал, убрала квартиру ), но в домашних условиях, так долго ждать не всегда есть возможность. Поэтому, пока он холодильнике, готовим крема. Да, кстати, для пропитки я сделала самый простой сахарный сироп и добавила в него мятный ароматизатор (мои сказали, что в результате, торт по вкусу напоминал, мятный пряник). Крем - пломбир: яйцо + сахар + крахмал перемешиваем венчиком. Молоко наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно вводим молоко в яично - крахмальную смесь, постоянно помешивая. Теперь все снова вливаем в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В горячую смесь добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Все перемешали и накрываем крем пищевой пленкой и ждем пока он остынет. Затем взбиваем наши сливки и аккуратно вводим их в остывший крем. Готово. Бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом и на между коржами выкладываем наш крем - пломбир. Полуготовый торт снова убираем в холодильник. Готовим белковый торт. Слегка взбиваем миксером белки, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Ставим все на водяную баню, так чтобы вода у нас уже кипела и взбиваем все на максимальной скорости 10-15 мин. Когда на креме будут появляться следы от венчика, снимаем его с "бани" и продолжаем взбивать еще мин 3-4. Подождем пока крем остынет, добавляем при желании красители и творим чудо . У меня в крем добавлено несколько капель красного красителя и он получился розовеньким. Но вот сил творить из него розочки - цветочки и так далее, уже не было , поэтому я просто посыпала его тертым шоколадом со вкусом капучино Убираем торт в холодильник, чтобы и настоялся, и пропитался, и глазурь хорошенько застыла... ну, тут как говорится, кто сколько выдержит терпеть
- Поделиться
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
И так понятно, что вкусен!)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: