Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Торт... или низкий поклон всем - всем кондитерам

И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!

На сей раз я к вам с рецептом тортика, который прошел проверку большим количеством любителей порадовать себя укусненьким к чаю. Прежде чем, описать весь процесс приготовления, я просто ОБЯЗАНА сказать:" Низкий поклон всем - всем кондитерам и творителям невероятно вкусной и сладкой красоты!!! Каждый раз, когда занимаюсь именно тортами, думаю о том, что вы делаете невероятные вещи!!!" У меня тут не самый крутой торт, в плане оформления
, но тем не менее, потрачено несколько часов только на попытку его выронить!!! Я сама вся была в креме, посуда в креме, кухня в креме, а он упорно продолжать отстаивать свое "не хочу, как надо!!!"

Тем не менее, в результате получилось следующее: бисквит с мятной пропиткой, заварной крем - пломбир и покрытие белковым кремом на водяной бане. Поехали

Ингредиенты на бисквит:

7 яиц
200 гр сахара
щепотка соли
75 гр крахмала
125 гр муки

Ингредиенты на крем - пломбир (хотя на мой вкус, могла и проще поступить: сметанный крем или масляный со сгущенкой):

400 мл молока
180 гр сахара
1 яйцо
200 млм сливок (33%-35%)
100 гр слив. масла
3 ст л кукурузного крахмала

Ингредиенты на белковый крем (его я очень люблю )

4 шт яичных белков
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч л лимонной кислоты

Приготовление всего:

Отделяем желтки от белков. 7 белков + щепотка соли - начинаем взбивать на небольшой скорости, затем в три приема вводим 100 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем до самых пиков. 7 желтков растираем со 100 гр сахара до момента, пока все станет белым м увеличится в объеме. Вводим наши белки в желтки, постепенно, мешая снизу - вверх. Соединяем вместе крахмал и муку и также постепенно, мешая лопаткой вводим в яичную смесь. На дно съемной формы выкладываем пергамент так, чтобы его края торчали и он был защемлен краями формы. В принципе, форму можно и не смазывать, но честно я не стала так рисковать, хотелось быть уверенной, что бисквит выйдет без сучка и задоринки, те., форму я немного смазала Прокручиваем нашу форму с тестом несколько раз, это помогает избежать шапочки при подъеме теста. Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 35-40 мин (первые 20 мин духовку не открывать!!!). Бисквит очень хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. После выпекания, вытащив наш бисквит из формы, заворачиваем его в пищевую пленку или в пакет и горячим! убираем в холодильник на несколько часов. В идеале бисквиту надо отдохнуть от 5 до 8 часов. (пока он отдыхал, убрала квартиру ), но в домашних условиях, так долго ждать не всегда есть возможность. Поэтому, пока он холодильнике, готовим крема. Да, кстати, для пропитки я сделала самый простой сахарный сироп и добавила в него мятный ароматизатор (мои сказали, что в результате, торт по вкусу напоминал, мятный пряник). Крем - пломбир: яйцо + сахар + крахмал перемешиваем венчиком. Молоко наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно вводим молоко в яично - крахмальную смесь, постоянно помешивая. Теперь все снова вливаем в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В горячую смесь добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Все перемешали и накрываем крем пищевой пленкой и ждем пока он остынет. Затем взбиваем наши сливки и аккуратно вводим их в остывший крем. Готово. Бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом и на между коржами выкладываем наш крем - пломбир. Полуготовый торт снова убираем в холодильник. Готовим белковый торт. Слегка взбиваем миксером белки, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Ставим все на водяную баню, так чтобы вода у нас уже кипела и взбиваем все на максимальной скорости 10-15 мин. Когда на креме будут появляться следы от венчика, снимаем его с "бани" и продолжаем взбивать еще мин 3-4. Подождем пока крем остынет, добавляем при желании красители и творим чудо . У меня в крем добавлено несколько капель красного красителя и он получился розовеньким. Но вот сил творить из него розочки - цветочки и так далее, уже не было , поэтому я просто посыпала его тертым шоколадом со вкусом капучино Убираем торт в холодильник, чтобы и настоялся, и пропитался, и глазурь хорошенько застыла... ну, тут как говорится, кто сколько выдержит терпеть





И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт... или низкий поклон всем - всем кондитерам
  И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
На сей раз я к вам с рецептом тортика, который прошел проверку большим количеством любителей порадовать себя укусненьким к чаю. Прежде чем, описать весь процесс приготовления, я просто ОБЯЗАНА сказать:" Низкий поклон всем - всем кондитерам и творителям невероятно вкусной и сладкой красоты!!! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147485 Рецептов 1559663 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »

Комментарии

rodina e g
19 июля 2017 года
+1
Ну очень аппетитно выглядит,сейчас бы кусочек такого тортика и с чаем ,вот как жара спадёт ,сразу сделаю такой вкусный и красивый торт,спасибо за рецепт
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
На здоровье!!!! Торт действительно получился нежным и вкусным!!!! Спасибо за добрые слова!
rodina e g
19 июля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
rodina e g
19 июля 2017 года
+1
Zeyneb-Alieva
19 июля 2017 года
+1
Очень аппетитно выглядит. Обязательно испеку. Как погода немного наладится. Жара ужасная стоит. Утащила к себе рецепт😊
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!!! Пеките в удовольствие!!!!
alya1 83
19 июля 2017 года
+1
спасибо за рецепт: попробую, вроде ничего сложного
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Сложного ничего нет , я люблю такие варианты: просто и вкусно. Сначала опробую на своих, потом делюсь. Надо же отвечать за то, что предлагаешь людям!!! Пеките в удовольствие!!!
олькис
19 июля 2017 года
0
утащила
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
На здоровьечко!!!
Yulyashenka
19 июля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
kroxnat1
19 июля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
20 июля 2017 года
0
Снега Хочу
20 июля 2017 года
0
А в разрезе нету?)
poly1979 (автор поста)
20 июля 2017 года
0
Вот не поверите, совсем вылетело из головы сфоткать его в разрезе ... Опомнилась, когда все съели, а остатки уехали к брату на чаепитие вечернее
Снега Хочу
20 июля 2017 года
+1
Эх, ну ладно)))
И так понятно, что вкусен!)))
poly1979 (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Он действительно оказался очень вкусным и нежным. Спасибо большое, надеюсь, что в будущем меня моя забывчивость не подведет и усё будет сфоткано вовремя
Снега Хочу
21 июля 2017 года
+1
Удачи!)))
poly1979 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
спасибо )))
Наталья35-14
20 июля 2017 года
+1
Очень аппетитно.
poly1979 (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook