Сколько времени должно расстаиваться тесто для хлеба?
Пеку хлеб в хлебопечке. Среднее время приготовления от начала замеса до окончания выпекания - 3 часа. Но что-то мне подсказывает, что это очень мало. Припоминаю, что тесто должно расстаиваться около 3 часов + замес + выпечка. Итого около 4-5 часов. Сколько времени у вас уходит на приготовление хлеба в хлебопечке или в духовке? И сколько все-таки должно расстаиваться тесто? И как влияниет на качество хлеба время приготовления?
+5 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 51 комментарий |
Комментарии
За 1:45 получается не такой пышный хлеб, но вкусный. Мы пользуемся программой 3:15. Хлеб получается
Быстрая программа выпечки - час на все. Но,она мне не нравится,т к скорость достигается удваиванием количества дрожжей.
Я это на вкус очень четко чувствую.
Возможно потому,что уже семь лет едим только свой хлеб и рецепторы настроились на качество.
Если в духовке, то пеку только куличи и черный хлеб на подобие Украинского. Ржаная мука и белая по 50%. На закваске.
Выходит,что закваска поднимается часов шесть ( от температуры в комнате зависит ). Далее,тесто стоит ночь. И час десять минут хлеб печется.
Итого : 6+7+1,1=14.1 Четырнадцать часов и минут десять от закваски до окончания выпечки.
+ Хлеб должен отстоятся еще хоть полдня и только тогда можно его нарезать.
Зато вкуууусный и полезный.
Пы.Сы. А у моей бабули вообще тесто двое суток в каде деревянной стояло,отдыхало. Тканью накрытое.
И все это время вокруг него даже говорить громко не разрешалось.
Читала польский рассказ про давние времена и обычаи принятые в деревнях.
При рождении дочери
Тесто это девица получала, как часть приданного на свою свадьбу.
Вот такое чудо чудное ,наверное,ни в одной кондитерской попробовать уже не удастся.
опять же, умея печь вручную, я никогда слепо не следую инструкции, никогда не засыпаю муку сразу в указанных количествах, только жидкость, соль и дрожжи...
в первый (короткий) замес я делаю опару - немного муки, жидкость, дрожжи, соль, сахар.... при втором (длинном) я добавляю муку и смотрю на плотность колобка, и только после второго обмина я вливаю масло
опять же, умея печь вручную, я никогда слепо не следую инструкции, никогда не засыпаю муку сразу в указанных количествах, только жидкость, соль и дрожжи...
↑ Перейти к этому комментарию
И тоже нравится печь хлеб на французской программе,она самая долгая.
И тоже нравится печь хлеб на французской программе,она самая долгая.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: