. Куриная грудка с грибами и картофелем.
Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.
Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность.
Ингредиенты
Картофель 7 шт.
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 100 г
Сметана 100 г
Кетчуп 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.
Приготовление
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.
В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.
Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!
- Поделиться

Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность.
Ингредиенты
Картофель 7 шт.
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 100 г
Сметана 100 г
Кетчуп 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.
Приготовление
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.
В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.
Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: