Тортик
- Поделиться

Всем здравствуйте! Хозяюшки, вчера готовила тортик для своих, очень понравился, решила поделиться с вами. А вдруг кому пригодится? Рецепты писать не буду, так как всё в свободном доступе, просто укажу от куда брала (не знаю так можно?).
Бисквит делала шоколадный " Перфект" с сайта hlebopechka.ru автор irza. Очень понравился рецептик. Бисквит влажный, упругий, ароматный, не крошится ( собирала торт сразу после остывания коржей). Взяла полную норму продуктов, но выпекала с двух раз в форме 22 см, разрезала каждый корж на 2 половинки, всего получилось 4 коржа. Цвет у бисквита красно-коричневый (обычно у меня шоколадные коржи коричневого цвета).
Крем у меня "Пломбир" с сайта pteat.ru автор всех рецептов на сайте Tori, всё описано подробно про крем. Меня заинтересовал он бюджетностью и тем, что он держит форму, можно им пользоваться с кондитерским мешком. Но для меня как-то маслянисто, тяжеловато. хотя думаю с чайком в самый раз)))
Тортик прослаивала абрикосами (ушло 4 шт, но лучше 5 или 6 штучек) и украшала ягодками с огорода: малина, клубника и смородина. Можно прослоить кислой ягодой, думаю будет еще вкуснее, так как абрикосы особо и не почувствовались))) А так тортик на вкус интересен, бисквит не сухой, крем и не сметана и не масло, ну и не мороженное пломбир)))На праздник приготовить не стыдно.

тортик вышел диаметром 22 см, высота около 7 см, вес 1,6 кг, себестоимость продуктов 350 руб.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: