Карри из огурцов с орехами кешью.
В меню на сегодня - таратор. А на улице - пасмурно, дождливо и холодно... Ну, какой в такую погоду таратор. Поэтому сготовила я теже яйца огурцы, только в профиль.
Вот. Карри из огурцов.
Продукты:
300г. огурцов
60г. кешью
2 зубчика чеснока
1 мааленькая луковка
2см корня имбиря (у меня не было, добавила порошка, но это саавсем не то)
1 маленький зеленый острый перец
1 ст. л. раст. масла
1ч. л. семян горчицы
1ч. л. карри
куркума на кончике ножа
гарам-масала на кончике ножа
3 ст. л. кокосового молока (можно и коровье)
зелень кинзы
Сначала все почистить и порезать.
Потом разогреть масло, добавить зерна горчицы, как запрыгают добавить лук, чеснок, перец и приправы.
Через минуту добавить огурцы и орехи.
Через 30 секунд влить молоко, перемешать. Выключить огонь.
Добавить кинзу и подавать с рисом или чапати.
Огурчики получаются хрустящие, лишь чуть притушенные, и пряные.
Вкусно!!!
Вот. Карри из огурцов.
- Поделиться

Продукты:
300г. огурцов
60г. кешью
2 зубчика чеснока
1 мааленькая луковка
2см корня имбиря (у меня не было, добавила порошка, но это саавсем не то)
1 маленький зеленый острый перец
1 ст. л. раст. масла
1ч. л. семян горчицы
1ч. л. карри
куркума на кончике ножа
гарам-масала на кончике ножа
3 ст. л. кокосового молока (можно и коровье)
зелень кинзы
Сначала все почистить и порезать.
Потом разогреть масло, добавить зерна горчицы, как запрыгают добавить лук, чеснок, перец и приправы.
Через минуту добавить огурцы и орехи.
Через 30 секунд влить молоко, перемешать. Выключить огонь.
Добавить кинзу и подавать с рисом или чапати.
Огурчики получаются хрустящие, лишь чуть притушенные, и пряные.
Вкусно!!!
- Поделиться

+21 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: