Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кукурузный хлеб в хлебопечке. 2 рецепта.

Источник http://fb.ru/article/188668/kukuruznyiy-hleb-v-hlebopechke-retsept-s-foto

1. Рецепт хлеба на кислом молоке или кефире
Сейчас мы научимся печь кукурузный хлеб в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки.
Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:
кукурузная мука – 100 г;
пшеничная мука – 350 г;
кефир (кислое молоко) – 300 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайных ложечки;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
соль – 1,5 ч. ложки;
масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки.

Совет: можно выпекать, используя обычный режим агрегата, или включить режим «Хлеб из цельнозерновой муки».
Процесс приготовления
Кефир либо кислое молоко слегка подогреем. Сначала вольем в ведерко агрегата наш теплый кисломолочный продукт и растительное масло, затем сразу добавим соль и сахарный песок. Туда же просеиваем оба вида муки и в самом конце добавляем дрожжи. Вот и все. Осталось выставить режим, как мы договаривались, указать вес в 750 грамм, корочку обозначить темную и ждать окончания процесса, чтобы достать из агрегата ароматный кукурузный хлеб.
В хлебопечке рецепт без пшеничной муки можно попытаться сделать тоже (ради эксперимента).
Эксперименты с ингредиентами Почувствуйте себя американцем, замените обозначенное в рецепте количество пшеничной муки на равнозначную по массе долю кукурузного сыпучего ингредиента.
Тогда вы сможете оценить насыщенный кукурузный вкус, ярко-желтый цвет приготовленного хлеба и провести некоторые сравнения. Однако если вы не тяготеете к радикальным изменениям, оставьте все, как указано у нас в рецепте. Общее время приготовления – 3 часа 40 минут. Доставайте хлеб, остужайте на решетке, разрезайте и сразу же подавайте к столу. Ароматная хлебная корочка, которой так любят похрустеть дети и взрослые, получается особенной!

2. Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт без молока
Список ингредиентов
кукурузная мука – 100 г;
мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
теплая вода – 300 мл;
растительное масло – 2,5 ст. ложки;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
соль – 1,5 чайной ложки;
сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке (рецепт, что мы представляем вашему вниманию) может быть приготовлен с добавлением в тесто оливкового масла. Поэтому все любители терпкого южного продукта могут заменить традиционное подсолнечное, указанное в нашем перечне ингредиентов.
Способ приготовления
Закладываем продукты в таком порядке, в каком указано на хлебопечке. Сначала в контейнер заливаем теплую воду, а затем добавляем растительное масло. Потом насыпаем необходимое количество соли и сахара. Оба вида муки станем просеивать в отдельную тару, а затем добавлять в чашу агрегата последовательно таким образом, чтобы сыпучий продукт полностью покрыл воду. На самой верхушке делаем небольшое углубление для сухих дрожжей и добавляем наш последний ингредиент. Теперь нам останется поместить чашу в агрегат, закрыть крышку, выставить необходимый режим и ждать, когда испечется кукурузный хлеб.
В хлебопечке "Кенвуд" можно выставить обычный режим для выпекания, выбрать вес (750 г), а также по желанию установить степень румяности корочки. Процесс замеса теста тоже можно визуально проконтролировать, а в случае чего немного добавить либо муки, либо воды. Также в агрегате имеется функция поддержания температуры, поэтому хлеб к обеду можно подавать всегда теплым. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/188668/kukuruznyiy-hleb-v-hlebopechke-retsept-s-foto
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукурузный хлеб в хлебопечке. 2 рецепта.
Источник http://fb.ru/
1. Рецепт хлеба на кислом молоке или кефире
Сейчас мы научимся печь кукурузный хлеб в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки.
Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:
кукурузная мука – 100 г;
пшеничная мука – 350 г;
кефир (кислое молоко) – 300 мл; Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам