. Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой

Сыр сливочный 150 г
Куриные бедра вареные 3 шт
Помидоры 6 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Бульон куриный 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Для теста вскипятите бульон, подмешайте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто, дайте тесту полностью остыть. Для сальсы нарежьте произвольно помидоры, добавьте нарезанный лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль (1 ч. л.), кайенский перец по вкусу, сахар, винный уксус, оливковое масло и взбейте, чтобы масса получилась кусочками. Поставьте сальсу в холодильник. Для начинки разберите курицу на волокна, кинзу порубите. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Кукурузу на пару слегка взбейте в блендере (не до кашицеобразного состояния), добавьте сыр, соль, кайенский перец, перемешайте. Начинка готова. Тесто разделите на кусочки размером со сливу. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 8 см. В центр положите по 1 ст. л. начинки, соберите края теста в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Взбейте яйца в миске, в другую миску выложите панировочные сухари. Обмакивайте кошиньяс сначала в яйцо, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте кошиньяс горячими, с сальсой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: