Волшебные пирожки с картошкой и мясом
Для теста:
Сметана (кефир, простокваша) — 2 стакана;
Яйца — 2 шт;
Соль по вкусу;
Сахар — 1 ч. л;
Сода — 1 ч. л без верха;
Уксус — 1ч. л;
Мука — сколько возьмет тесто.
Для начинки:
Фарш (любое мясо) — 400 г;
Лук — 1-2 шт;
Картофель — 5-6 шт;
Соль, перец;
Оливковое или растительное масло — для жарки.
Первым делом приготовим начинку.
Картошку почистить, отварить и сделать картофельное пюре, немного посолить. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковородке с оливковым или растительным маслом. Добавить фарш, жарить периодически помешивая до готовности, при этом зажаривать до корочки не нужно. Солим перчим по вкусу. Добавляем обжаренный фарш к картофельному пюре, все перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто.
В глубокой миске, вилкой, смешиваем сметану с яйцами. Добавляем соль, сахар, соду погашенную уксусом и все хорошо перемешиваем (если вы используете, как я, вместо сметаны кефир или простоквашу то соду гасить не нужно). Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем вилкой. Добавляем муку понемногу и мешаем до тех пор пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет прилипать.
Дальше начинается самое интересное моя дочка с огромным удовольствием принимала участие в дальнейших действиях
Аккуратно выкладываем тесто на горку муки, на стол. Разделяем тесто ножом на кусочки, формируем из них шарики. Раскатываем шарики в лепешки, толщиной 1 сантиметр, выкладываем на них начинку и формируем пирожки.
Жарим пирожки на сковородке с растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Фотки у меня, конечно, не самые лучшие , но вкусно получается обалденнь главное, девочки, не проглотить вместе с вилкой
С начинкой я просчиталась сегодня, не хватило на все тесто, поэтому бонусом получились сосиски в тесте дочка лопает с огромным удовольствием.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита
Сметана (кефир, простокваша) — 2 стакана;
Яйца — 2 шт;
Соль по вкусу;
Сахар — 1 ч. л;
Сода — 1 ч. л без верха;
Уксус — 1ч. л;
Мука — сколько возьмет тесто.
Для начинки:
Фарш (любое мясо) — 400 г;
Лук — 1-2 шт;
Картофель — 5-6 шт;
Соль, перец;
Оливковое или растительное масло — для жарки.
Первым делом приготовим начинку.
Картошку почистить, отварить и сделать картофельное пюре, немного посолить. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковородке с оливковым или растительным маслом. Добавить фарш, жарить периодически помешивая до готовности, при этом зажаривать до корочки не нужно. Солим перчим по вкусу. Добавляем обжаренный фарш к картофельному пюре, все перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто.
В глубокой миске, вилкой, смешиваем сметану с яйцами. Добавляем соль, сахар, соду погашенную уксусом и все хорошо перемешиваем (если вы используете, как я, вместо сметаны кефир или простоквашу то соду гасить не нужно). Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем вилкой. Добавляем муку понемногу и мешаем до тех пор пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет прилипать.
Дальше начинается самое интересное моя дочка с огромным удовольствием принимала участие в дальнейших действиях
Аккуратно выкладываем тесто на горку муки, на стол. Разделяем тесто ножом на кусочки, формируем из них шарики. Раскатываем шарики в лепешки, толщиной 1 сантиметр, выкладываем на них начинку и формируем пирожки.
Жарим пирожки на сковородке с растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
- Поделиться
Фотки у меня, конечно, не самые лучшие , но вкусно получается обалденнь главное, девочки, не проглотить вместе с вилкой
С начинкой я просчиталась сегодня, не хватило на все тесто, поэтому бонусом получились сосиски в тесте дочка лопает с огромным удовольствием.
- Поделиться
Всем хорошего настроения и приятного аппетита
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: