Волшебные пирожки с картошкой и мясом
Для теста:
Сметана (кефир, простокваша) — 2 стакана;
Яйца — 2 шт;
Соль по вкусу;
Сахар — 1 ч. л;
Сода — 1 ч. л без верха;
Уксус — 1ч. л;
Мука — сколько возьмет тесто.
Для начинки:
Фарш (любое мясо) — 400 г;
Лук — 1-2 шт;
Картофель — 5-6 шт;
Соль, перец;
Оливковое или растительное масло — для жарки.
Первым делом приготовим начинку.
Картошку почистить, отварить и сделать картофельное пюре, немного посолить. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковородке с оливковым или растительным маслом. Добавить фарш, жарить периодически помешивая до готовности, при этом зажаривать до корочки не нужно. Солим перчим по вкусу. Добавляем обжаренный фарш к картофельному пюре, все перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто.
В глубокой миске, вилкой, смешиваем сметану с яйцами. Добавляем соль, сахар, соду погашенную уксусом и все хорошо перемешиваем (если вы используете, как я, вместо сметаны кефир или простоквашу то соду гасить не нужно). Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем вилкой. Добавляем муку понемногу и мешаем до тех пор пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет прилипать.
Дальше начинается самое интересное
моя дочка с огромным удовольствием принимала участие в дальнейших действиях 
Аккуратно выкладываем тесто на горку муки, на стол. Разделяем тесто ножом на кусочки, формируем из них шарики. Раскатываем шарики в лепешки, толщиной 1 сантиметр, выкладываем на них начинку и формируем пирожки.
Жарим пирожки на сковородке с растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Фотки у меня, конечно, не самые лучшие
, но вкусно получается обалденнь
главное, девочки, не проглотить вместе с вилкой 
С начинкой я просчиталась сегодня, не хватило на все тесто, поэтому бонусом получились сосиски в тесте
дочка лопает с огромным удовольствием.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита
Сметана (кефир, простокваша) — 2 стакана;
Яйца — 2 шт;
Соль по вкусу;
Сахар — 1 ч. л;
Сода — 1 ч. л без верха;
Уксус — 1ч. л;
Мука — сколько возьмет тесто.
Для начинки:
Фарш (любое мясо) — 400 г;
Лук — 1-2 шт;
Картофель — 5-6 шт;
Соль, перец;
Оливковое или растительное масло — для жарки.
Первым делом приготовим начинку.
Картошку почистить, отварить и сделать картофельное пюре, немного посолить. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковородке с оливковым или растительным маслом. Добавить фарш, жарить периодически помешивая до готовности, при этом зажаривать до корочки не нужно. Солим перчим по вкусу. Добавляем обжаренный фарш к картофельному пюре, все перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто.
В глубокой миске, вилкой, смешиваем сметану с яйцами. Добавляем соль, сахар, соду погашенную уксусом и все хорошо перемешиваем (если вы используете, как я, вместо сметаны кефир или простоквашу то соду гасить не нужно). Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем вилкой. Добавляем муку понемногу и мешаем до тех пор пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет прилипать.
Дальше начинается самое интересное


Аккуратно выкладываем тесто на горку муки, на стол. Разделяем тесто ножом на кусочки, формируем из них шарики. Раскатываем шарики в лепешки, толщиной 1 сантиметр, выкладываем на них начинку и формируем пирожки.
Жарим пирожки на сковородке с растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
- Поделиться

Фотки у меня, конечно, не самые лучшие



С начинкой я просчиталась сегодня, не хватило на все тесто, поэтому бонусом получились сосиски в тесте

- Поделиться

Всем хорошего настроения и приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: