Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Солянка из остатков колбас.

Солянка из остатков колбас. Остатки колбасы я замораживаю, потом отправляю в солянку. Туда же идут оливки, потому что наша семья банку не съедает, они пропадают. Домашние соленые огурцы тоже не съедаются банками, могут и пропасть, поэтому я подгадываю так, чтобы можно было все перечисленное использовать за одно приготовление сборной мясной солянки.
от Maryasha
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135878 Рецептов 1431715 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
часто "жопки" колбасные остаются... да и мясо варенное от супов остается... я в салаты обычно из него делаю, а про солянку забыла...
чтобы откапывать по морозилке маленькие пакетики , удобнее приготовить специальный пакетик для таких целей...можно контейнер ... но в полупустом виде это будет занимать много места...
Анна Климкова
11 июля 2017 года
0
Я сразу нарезаю и складываются в контейнер. Как контейнер набрался, так и солянка!
Лори (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
согласна.. если место в морозилке есть...
tinagur
9 июля 2017 года
0
Надо попробовать
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
Зухра
9 июля 2017 года
+1
Лор,и я так делаю- остатки мясные все замораживаю. Они долго хранятся. Потом солянка.
В ресторане тоже так делали- остаются обрезки от куры отварной,от колбас разных, от отварного языка. Все кубиком нарезали,и в морозилку.
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
Зухра пишет:
ресторане тоже так делали
Зухра
9 июля 2017 года
+1
Лор,ты чего? Мы же не из просрочки делали. В солянку шли определённые сорта колбасы, но они дорогие. Вот мы и делали сборную солянку.
А ты разве только с колбасой делаешь?
Когда делаю дома буженину,и буженина в стоянку идёт.
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
неееет, я не об этом... о том, что экономно поступают... здесь в Германии мать приятельницы работала в кафе...вот следите за мыслью...
-варят коробку кур ... там штук 25-30
-кладут в морозилку
-бульон выливают
-на второй день просят снять шкуру... (на горячую она бы с легкостью стянулась)...на это уходит почти целый день
-теперь просят отделить грудку...
-остальное все выкинули... типа остальное не здоровая пища...
о как...
Зухра
9 июля 2017 года
+1
О,получается,нифига не экономные немцы.
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
не то слово...
Зухра
10 июля 2017 года
0
Анна Климкова
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Ну что с них взять ,- не русские!
Chocopay
9 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
Chocopay
9 июля 2017 года
0
Идея просто суперская! У нас вечно колбасные изделия остаются... Прям маленькими кусочками. Одному съесть неудобно, а на 4х не хватит. Вот и лежат, заветриваются, пока собаке не достанутся. А тут солянка!!! Это же гениально, тем более что солянку у нас уважают.
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
Екатеринка1234
9 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
lilleke
9 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
geny1979
9 июля 2017 года
0
Я кусочки мясные замораживаю, и сыра остатки, потом их в пиццу кладу, а про солянку я и не подумала.
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
вот и я забыла про нее
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
+1
Никогда не поверю, что семья не может съесть маленькую банку оливок и про солёные огурцы враньё. У меня однажды 3-х литровая банка огурцов месяц простояла в холодильнике. Всё отлично сохраняется, а замороженные солёные огурцы это гадость редкостная. Покупать нужно столько чтобы можно было съесть.
elena zatolokina
11 июля 2017 года
0
Почему? У нас в семье оливки ест только муж
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
0
а у нас наоборот. Ем только я, а муж не ест совсем, поэтому могу засвидетельствовать, что в охотку легко съедаю маленькую баночку оливок
Katynya
11 июля 2017 года
0
мы с мужем впервые купленные оливки выкинули и зеленые и черные сейчас едим оба, а баночку в одного у нас легко навернет малой , а вот старший не ест
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
+1
я фаршированные люблю. У нас разные продают: с лимоном со сладким перцем. анчоусами. миндалём и т.д. Пишу, а у самой слюна пошла....Я тоже не сразу полюбила. Сначала сын их есть начал, а потом и я распробовала. Мужа приучать не хочу, а то делиться придётся
Katynya
11 июля 2017 года
0
Nadin2011ru пишет:
Мужа приучать не хочу, а то делиться придётся
Вот и я так слежу, чтоб банками не наворачивал сынок
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
+1
А я могу иногда сразу всю банку есть, но половину так вообще легко
campary111
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
я фаршированные люблю. У нас разные продают: с лимоном со сладким перцем. анчоусами. миндалём и т.д. Пишу, а у самой слюна пошла....Я тоже не сразу полюбила. Сначала сын их есть начал, а потом и я распробовала. Мужа приучать не хочу, а то делиться придётся

↑   Перейти к этому комментарию
из фаршированных самые вкусные - с лимоном и миндалём) а вообще я всё равно больше люблю маслинки)
и, тем не менее, у нас, бывает, они остаются - на днях делала пиццу с оливками и маслинками, так в баночках малость и того, и другого осталось. поменьше, чем по пол-банки. как раз в солянку-то и уйдут) у нас папа обычно предпочитает есть то, что перед ним на столе стоит, не разыскивает в холодильнике, что вкусненького где лежит) хотя к сырокопчёным колбаскам у него слабость, на это нюх особый!
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
0
я тоже больше всего с лимоном люблю, а вот к маслинам я равнодушна
Лори (автор поста)
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Никогда не поверю, что семья не может съесть маленькую банку оливок и про солёные огурцы враньё. У меня однажды 3-х литровая банка огурцов месяц простояла в холодильнике. Всё отлично сохраняется, а замороженные солёные огурцы это гадость редкостная. Покупать нужно столько чтобы можно было съесть.

↑   Перейти к этому комментарию
все индивидуально...
selihaner
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Nadin2011ru
Никогда не поверю, что семья не может съесть маленькую банку оливок и про солёные огурцы враньё. У меня однажды 3-х литровая банка огурцов месяц простояла в холодильнике. Всё отлично сохраняется, а замороженные солёные огурцы это гадость редкостная. Покупать нужно столько чтобы можно было съесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Nadin2011ru пишет:
а замороженные солёные огурцы это гадость редкостная
И ни разу! Морожу, призадумавшиеся в морозильнике соленые огурцы,натерев на терке в ЗИП и в морозилку.
Как раз для супов. И помидоры соленые морожу, когда понимаю, что иначе скоро уйдут на выброс.
campary111
11 июля 2017 года
+1
а помидоры солёные - они ещё и в рассольник уйдут, не только в солянку. и в азу.
campary111
11 июля 2017 года
0
так же делаю. года четыре точно) вот и сейчас в холодильнике несколько сырокопчёных колбасок, под солянку купленных впрок, заныкано, а в морозилке - заморожены куски копчёных, варёных, ветчины шмат) оченно у нас солянка уважается!
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
+1
а зачем покупать впрок? Вы свежее не любите?
campary111
11 июля 2017 года
+1
как зачем - муж постоянно грызёт сырокопчёные колбаски) любит их. этот "впрок" длится не больше недели. кроме того, у нас вот частенько в магазинчиках соседних акции с приличными скидками на них бывают. закупать под солянку специально сразу весь набор продуктов или между делом там пару палок сырокопчёнки под "1+1", там ветчинки под такие же условия - оно и как-то удобнее.
мама Динара
11 июля 2017 года
+1
Я тоже всегда покупаю колбасу со скидкой "2 по цене 1"
campary111
11 июля 2017 года
0
конечно. раз всё равно пригодится-съется, то почему бы не сэкономить?) и денежка лишней не бывает, и семья кушает вкусно-разнообразно. я акциями не пренебрегаю, стараюсь, чтобы в доме запас продуктов был, и не только круп.
мама Динара
11 июля 2017 года
0
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий campary111
как зачем - муж постоянно грызёт сырокопчёные колбаски) любит их. этот "впрок" длится не больше недели. кроме того, у нас вот частенько в магазинчиках соседних акции с приличными скидками на них бывают. закупать под солянку специально сразу весь набор продуктов или между делом там пару палок сырокопчёнки под "1+1", там ветчинки под такие же условия - оно и как-то удобнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Может Вы и правы. Хотя я лучше кусок мяса куплю чем колбасу. Своих отучила её есть. Покупаем только на "длинные праздники" столько сколько можем съесть. Стараюсь перейти на правильное питание от зажарки для супа давно отказались, но если вы солянку часто делаете тогда конечно запасы нужны.
campary111
11 июля 2017 года
0
одно другому не мешает) и мясо, и колбаса) а делаем часто - муж любит её. да и сын "суп с ягодками (маслинки)" уважает)
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
0
колбаса не понятно из чего сделана, особенно сейчас. Читаешь состав и ужасаешься, сплошные Е, а ребёнку зря даёте, маловат он ещё для такого блюда, хотя Вам конечно виднее
campary111
11 июля 2017 года
0
ну, сейчас все продукты не такие, как раньше, и мясо-то не такое, и поросят-цыплят растят на антибиотиках. а Е бывают разные. в частности, лимонная кислота - тоже один из этих Е.
мясо тоже готовим, не одной солянкой питаемся)
а сын вот да, ест у нас взрослые блюда. конечно, не полноценными порциями, а по паре ложек. лучше дать немного, чем запрещать и насильно "детскую еду" запихивать, так только обиды и капризы получаются.
Nadin2011ru
11 июля 2017 года
0
Ну почему запихивать обязательно? Просто ограничивать до поры до времени, но это моё личное мнение, не настаиваю. В каждой семье свои порядки. У моего сына в детстве диатез сильный был. Чуть, что-то не то дашь сразу высыпал. Поэтому приходилось диету соблюдать, а сейчас всё ест, что захочет.
campary111
11 июля 2017 года
0
у нас ни аллергий, ни диатезов. поэтому и не очень ограничиваем)
Nadin2011ru
12 июля 2017 года
0
понятно
Лори (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий campary111
так же делаю. года четыре точно) вот и сейчас в холодильнике несколько сырокопчёных колбасок, под солянку купленных впрок, заныкано, а в морозилке - заморожены куски копчёных, варёных, ветчины шмат) оченно у нас солянка уважается!

↑   Перейти к этому комментарию
может какие варианты подскажите?
campary111
11 июля 2017 года
+1
да ничего такого суперавторского не варю, в интернете рецептов полно. могу только чуток посоветовать, например, нам нравится, когда изначальный бульон для солянки варится с копчёных рёбрышек; потом, желательно при варке в составе колбас добавить молочных/сливочных сосисок - вкус нежнее; лук-морковку спассеровать и потушить в томатной пасте (это, кстати, можно с запасом сделать, часть "а потом убрать", удобно), утушить до блеска (забыла, как такая штука называется, может, повара напомнят); колбаски-мяски тоже есть резон в томатной пасте потушить; ну, и последнее - маслинки и лимон не закладывать в кастрюлю при приготовлении, а добавлять в тарелки уже при подаче. вроде ничего такого "секретного" нет)
Лори (автор поста)
11 июля 2017 года
0
вроде ничего такого , но все вон сколько нюансов...
campary111
11 июля 2017 года
0
так ведь и вкусовые предпочтения у всех разные. просто опыт нужен, чтобы приспособиться к вкусам своих) у меня вот до сих пор бывает, что приготовлю так, как мне нравится, а мужу не так надо) например, он категорически против лимона или уксуса в борще, ну, не нравится и хоть тресни. я раньше яркие свекольные борщи варила, а сейчас.... цвет уже не тот!
мама Динара
11 июля 2017 года
+1
Я все остатки замораживаю , ну кроме супов. Если за 2 дня не съели, всё идет в морозилку, даже блины и запеканки Мясные и колбасные остатки - в солянку; соленые грибы - туда же и в рассольник; грибы - в жаркое; блины, запеканки и каши - в мясной фарш. Молочные продукты - в тесто.
Лори (автор поста)
11 июля 2017 года
0
мама Динара пишет:
ну кроме супов
посему? Здесь лет 12 назад меня попросили приготовить суп в прок... я не поняла сразу, а потом дошло... суп приготовить и заморозить... а есть его планировали через 2 месяца...
У меня часто густота от борща остается... я ее замораживаю... потом когда надо варю свежий бульон... и в него кладу замороженную густоту борща... каши остаются морожу... потом дранники... так что все можно...
мама Динара
11 июля 2017 года
0
Про замороженные бульоны слышала, даже сама замораживала. Но готовые супы?
campary111
11 июля 2017 года
0
а суточные щи-то как делаются. малость недоваренные щи промораживаются и на следующий день доготавливаются. оптимально - в горшочке под шапкой из теста.
вкусно, между прочим!
мама Динара
11 июля 2017 года
0
Мои щи любят только свежие
campary111
11 июля 2017 года
0
суточные щи так-то ресторанное блюдо и оно специально так готовится)
ну и, конечно, это немного другое, чем щи из свежей молодой капустки. просто разные блюда.
мама Динара
11 июля 2017 года
+1
Вон оно чё!
Nadin2011ru
12 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий campary111
суточные щи так-то ресторанное блюдо и оно специально так готовится)
ну и, конечно, это немного другое, чем щи из свежей молодой капустки. просто разные блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
campary111 пишет:
оно специально так готовится)
откуда такой странный рецепт?
campary111
12 июля 2017 года
0
ну, прогуглите "суточные щи" - найдёте рецепты.

как вариант Вам - http://sup123.ru/shhi/recept-sutochnyx-shhej-dlya-stalina/
Nadin2011ru
12 июля 2017 года
0
уже погуглила. Замораживают ПОЛНОСТЬЮ приготовленные щи, а не полуфабрикат
малость недоваренные щи промораживаются
campary111
12 июля 2017 года
0
я и не предлагала полуфабрикат морозить. щи суточные, чтобы вкусные получились, замораживают, чуть не доготавливая до мягкости.
Nadin2011ru
12 июля 2017 года
0
я как раз читала, что замораживают ПОЛНОСТЬЮ приготовленные щи, хотя что мы спорим, у каждого свой вкус, но есть классические рецепты и Вы имеете полное право готовить на свой вкус
selihaner
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий мама Динара
Я все остатки замораживаю , ну кроме супов. Если за 2 дня не съели, всё идет в морозилку, даже блины и запеканки Мясные и колбасные остатки - в солянку; соленые грибы - туда же и в рассольник; грибы - в жаркое; блины, запеканки и каши - в мясной фарш. Молочные продукты - в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
мама Динара пишет:
Я все остатки замораживаю
Друг! И я тоже А из плова остатков да + картошечки да огурчиков соленых или щавеля немножко папе утречком рассольничек СВЕЖИЙ Муж первое ест только на завтрак
мама Динара
11 июля 2017 года
+3
Мои и не догадываются ЧТО едят в мясных котлетах А с блинами фарш мягче и пышнее, чем с булкой
НаташаТим
11 июля 2017 года
0
какое замечательное открытие надо попробовать
мама Динара
11 июля 2017 года
0
Я блины 2 раза прокручиваю, чтобы никто даже не учухал
НаташаТим
11 июля 2017 года
0
мамы такие изобретательные люди
мама Динара
11 июля 2017 года
+1
selihaner
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Мои и не догадываются ЧТО едят в мясных котлетах А с блинами фарш мягче и пышнее, чем с булкой

↑   Перейти к этому комментарию
Блины - это , наверное, единственное блюдо, которое мой сынок доест ВСЁ. А в котлеты интересненько, ни разу не пробовала, приму к сведению.
мама Динара
11 июля 2017 года
0
campary111
11 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Мои и не догадываются ЧТО едят в мясных котлетах А с блинами фарш мягче и пышнее, чем с булкой

↑   Перейти к этому комментарию
у моих где-то детектор встроен( в котлетах кроме мяса может быть только лук, ну, ещё морковка. и всё! не жруть!
муж до знакомства ел всё! думала - как удобно! но недолго шастте длилось... разбаловался...
мама Динара
11 июля 2017 года
0
Мой наоборот: стал есть такое, что без меня и думал. Морепродукты, овощные запеканки, тушеную капусту.
Kto-Ia
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий selihaner
мама Динара пишет:
Я все остатки замораживаю
Друг! И я тоже А из плова остатков да + картошечки да огурчиков соленых или щавеля немножко папе утречком рассольничек СВЕЖИЙ Муж первое ест только на завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
какой ужас
selihaner
11 июля 2017 года
0
Да, вот так У нас каждое утро папочке супчик СВЕЖЕНЬКИЙ варится. А вот из чего...
Kto-Ia
11 июля 2017 года
+1
selihaner пишет:
А вот из чего
да я в шоке, честно признаться . чем
selihaner пишет:
папочке
кормите. какие-то остатки намешают и подают.
как собаке, что ли
selihaner
11 июля 2017 года
0
Я думала Вы шутите...
Какие остатки собаке? Сварила плов ( мы любим только куриный). Вечером поужинали - осталось +/- порция.В пакет и в морозилку. Пригодится.
Куриный бульон у нас свежий ежедневно. Если немного проспала, то утром готовлю на этом бульоне быстро-суп. Картошку на крупную терку, промыла от крахмала и в кастрюльку. картошка готова теперь в кастрюльку заготовка из морозилки. Проварилось минут пять заправляю зеленью по вкусу и что-то кисленькое - грузди, рыжики, огурцы или 5-6 листочков щавеля.
Где криминал?
Лори (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Kto-Ia
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий selihaner
Я думала Вы шутите...
Какие остатки собаке? Сварила плов ( мы любим только куриный). Вечером поужинали - осталось +/- порция.В пакет и в морозилку. Пригодится.
Куриный бульон у нас свежий ежедневно. Если немного проспала, то утром готовлю на этом бульоне быстро-суп. Картошку на крупную терку, промыла от крахмала и в кастрюльку. картошка готова теперь в кастрюльку заготовка из морозилки. Проварилось минут пять заправляю зеленью по вкусу и что-то кисленькое - грузди, рыжики, огурцы или 5-6 листочков щавеля.
Где криминал?

↑   Перейти к этому комментарию
как из плова готовить суп?
и зачем готовить как на "маланькину свадьбу", чтобы потом замораживать?
не, я этого не понимаю .

готовить из однажды уже приготовленной еды, потом перемороженной, что там питательного ценного в том супе будет? похлебка какая-то.
у нас так мама собаке кашу варит-все, что не доели накануне.
шедевр просто - из плова суп
можете мне не отвечать.
selihaner
11 июля 2017 года
0
"маланьину"
а ключевое здесь будет "у нас так мама"...
Kto-Ia
11 июля 2017 года
0
ну у нас всегда говорили-именно на "маланькину"
selihaner
11 июля 2017 года
0
яндекс Вас поправит, по словарю это так
"В любом случае выражение «наготовить на Маланьину свадьбу» означает: переборщить, перестараться, запастись чем-либо с избытком"
Kto-Ia
11 июля 2017 года
0
ооо, ликбез по русскому языку?
Яндекс пусть как хочет так и правит, я буду говорить, как удобно.
у вас суп из вчерашнего плова, у меня Маланька и ее свадьба.
и все счастливы и всем хорошо.
Лори (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий selihaner
Да, вот так У нас каждое утро папочке супчик СВЕЖЕНЬКИЙ варится. А вот из чего...

↑   Перейти к этому комментарию
а мне идея нравится... готовят же салат рассольник на зиму... тот же варенный рис... от меня" + "за идейку...
selihaner
11 июля 2017 года
0
i89060777
11 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook