Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Приветик, девчонки!
Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. д.
Рецепт - мой, фото - из инета..

Итак, ингридиеты:

творог средней жирности ( не слишком сухой) - 400 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
мука - 300 грамм,
разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар - 7-8 столовых ложек.

Приготовление:

1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.

2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.

3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.

4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.

6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.

7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.

8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.




9. Еще раз обмакнуть треугольник одной стороной в сахар.

10. Подготовленные таким образом заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом, "не сахарной" стороной вниз.


11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов ( температура принципиальна, так как если Вы будете печь при 180 градусах, то верх печенья зарумянится, а внутри будет влажное. Нам нужна слоеность!). Печем примерно 15-20 минут до золотистого верха.


12. Теперь самое сложное - дождаться, когда наши печенюшки остынут!


Получается очень-очень вкусно! При минимуме заморочек и затрат!

Приятного Вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное печенье "Поцелуйчики"
  Приветик, девчонки!
Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. д.
Рецепт - мой, фото - из инета..
Итак, ингридиеты:
творог средней жирности ( не слишком сухой) - 400 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
мука - 300 грамм, Читать полностью
 

Комментарии

Nezemnaya11
8 июля 2017 года
+1
давно на такие печеньки засматриваюсь. как нибудь попробую. вот сын в августе на каникулы прилетит и все рецепты в дело пойдут.
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
+2
Печенье класснючее, честно! Сынуле понравится!
Nezemnaya11
8 июля 2017 года
+1
спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
+2
Готовьте с удовольствием!
ZOI5510
8 июля 2017 года
+1
Люблю такое печенье, но моя духовка просто жарит их. Как бы не переставляла протвить все равно пригорают с низу..
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
0
Даже не знаю. что посоветовать ..У меня в обычной духовке все пригорало раньше - такая духовка была.. Купила электро - сплошное наслаждение!
ZOI5510
8 июля 2017 года
+2
Плиту менять пока нет смысла, потому, что кроме первого на ней нечего не делаю. Все остальное мясо и т д в мультиварке. Там можно делать прекрасные заливные пироги. Вот интересно можно ли такие пичунюжки там делать.
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
0
Мне кажется, что в мультиварке получится, только будут белые совсем
ZOI5510
8 июля 2017 года
+1
Попробую. спасибо.
Оля Чеснакова
8 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ZOI5510
Люблю такое печенье, но моя духовка просто жарит их. Как бы не переставляла протвить все равно пригорают с низу..

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте вниз сковороду с водой ставить.
ZOI5510
8 июля 2017 года
0
Пробовала и песок и соль может она уже свое отработала?
Оля Чеснакова
8 июля 2017 года
0
Все может быть.
Мари Иванова
8 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ZOI5510
Люблю такое печенье, но моя духовка просто жарит их. Как бы не переставляла протвить все равно пригорают с низу..

↑   Перейти к этому комментарию
У бабушки все горит в духовке снизу - подставляет миску с водой под противень, методом проб нашла нужное место и количество воды в миске. Чуть дольше печет, чем по рецепту указано и результат вполне съедобен.
Оля Чеснакова
8 июля 2017 года
+1
а много получается с этого количества продуктов?
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
+1
Я количество в штуках не считала. У меня 2 маленьких противня или один побольше.
Оля Чеснакова
8 июля 2017 года
+2
Спасибо!
KalinaKalinka
8 июля 2017 года
+1
Как раз сегодня делала на пробу творожные колечки по такому рецепту.
Очень вкусно!
А ваш вариант даже лучше : такая форма красивая , и ровные такие
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
+1
И слоеные ..ммм...
Elena_tchk
8 июля 2017 года
+2
Готовили их со школьных времен правда, не помню был ли лет 30-35 назад разрыхлитель...
Вкусняшка, только желание было одно, чтобы тесто закончилось, мне казалось, что раскатываешь бесконечно
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
+1
Да, тоже в детстве ели такие Только мама соду в тесто клала..
DreamK
8 июля 2017 года
+1
У меня этот рецепт хранится под именем "Наина Ельцина". Много лет назад журналисты Комсомолки напечатали рецепт печенья, именно для них приготовленного женой первого Президента России. Только она сворачивала лепешки один раз.
nataly_cog (автор поста)
9 июля 2017 года
0
Здорово! Не знала про это
ИринаПриморочка
9 июля 2017 года
+2
Давно пеку такое печенье, но рецепт и технология немного другие!
Главное-вкусно!

nataly_cog (автор поста)
9 июля 2017 года
0
Красииивоее!!!!
tusiknatusik
6 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Давно пеку такое печенье, но рецепт и технология немного другие!
Главное-вкусно!



↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, а у тебя в чём отличия ?
ИринаПриморочка
6 февраля 2018 года
+1
Беру все по 300 грамм-творог, муку и масло.
Масло не растапливаю, просто размягчаю при комнатной температуре.
Творог протираю через сито, добавляю масло, перемешиваю.
Затем частями всыпаю муку с разрыхлителем, быстренько замешиваю тесто. Убираю в холодильник на два часа.
Затем формирую печеньки в виде треугольничков или поцелуйчиков, верх в сахар не макаю, а слегка посыпаю уже на противне. Выпекаю при температуре 180 градусов ровно 18 минут.
tusiknatusik
6 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Ириш У меня масло тоже комнатной, в 2 р.меньше чем творога + яйцо ну и муки скока возьмёт, формую "вареники" со сгухой варёной и сверху ещё в сахар ванильный Надо и варианты попробовать
ИринаПриморочка
6 февраля 2018 года
0
Нет, я без яйца пеку. Они получаются такие воздушные и хрустящие!!! Вот, напомнила! надо завтра испечь.
tusiknatusik
6 февраля 2018 года
+1
А я как записала сто лет назад, так и пеку, тоже и воздушные и хрустящие Но надо попробовать и без яйца, сравнить
ИринаПриморочка
6 февраля 2018 года
+1
avb5
9 июля 2017 года
0
Мама моя в детстве нам пекла такие печенюхи творожные, точно так же сворачивала их. Они простые и вкусные. Автору спасибо, что напомнили о них! «Загорелась» приготовить их
nataly_cog (автор поста)
9 июля 2017 года
0
Вдохновения Вам и удачной выпечки!
avb5
9 июля 2017 года
+1
Спасибо! Печенья много получается… А можно ли половину теста заморозить? Как после разморозки теста получаются печенюхи? Не пробовали?
nataly_cog (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Не, заморозить не пробовала Они . как семечки, разлетаются Готовьте на порцию. не прогадаете
Блажевич Юлия
9 июля 2017 года
+1
Класс обязательно надо будет испечь
nataly_cog (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Юлек, дерзай! и вообще..хде твои рецепты? очень жду
Блажевич Юлия
10 июля 2017 года
0
Да что-то ничего нового пока не пекла, у нас теперь сезон шашлыков а опробованные рецепты без фоток, поэтому тоже не хочу выкладывать буду исправляться
avb5
12 июля 2017 года
0
Я делала всё по рецепту, но у меня почему-то сахар в духовке стекал и горел вокруг печенюх. В результате печенье-то вкусное, но низ горелый от сахара и бумагу от дна печенья не оторвать… Почему так? И как вы делаете, чтоб этого не было? Низ печенья я, конечно, без сахара делала…
nataly_cog (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Никогда такого не случалось у меня...Может очень много сахара?
avb5
12 июля 2017 года
+1
Не-а. Так же, как у вас на фото
nataly_cog (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Может тогда сильно духовка горит...Прямо ничего другого в голову не приходит..Всегда получаются как надо
avb5
12 июля 2017 года
+1
Гм, на это в плане сахара не грешила, не понятно было, почему у меня сахар растекается и горит под печеньем, а у вас нет… Но вообще моя духовка низ запекает гораздо сильнее, чем верх, это да…
sumelena
6 августа 2017 года
+1
Спасибо! Надо попробовать, что-то у меня не получается творожное печенье, может повезет в этот раз.
nataly_cog (автор поста)
6 августа 2017 года
+1
Пусть все получится!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2017 года
+1
Я внутрь джем кладу и защипываю конвертом. Или рогаликом скручиваю (сахар + семечки или орехи внутрь.
И стаканом не вырезаю. Это долго и муторно. Раскатала и стеком для пластилина разрезала на квадраты или треугольники

Мои дети это тесто обожают!
nataly_cog (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Спасибочки за ценные подсказки!
tusiknatusik
6 февраля 2018 года
+1
Наташа, принесла своих немного, у меня рец с яйцом ещё, обязательно попробую и твой вариант а пока угощаю медальками и со сгущёночкой





Очень вкусные
nataly_cog (автор поста)
8 февраля 2018 года
+1
Вкуснятинааааа
ШумЕла
22 февраля 2019 года
+1
Уже в третий раз пеку по Вашему рецепту, самые вкусные "поцелуйчики". Спасибо Вам огромное!
nataly_cog (автор поста)
24 февраля 2019 года
+1
Спасибо огромное за фотоотчет! Красивые! Рада, что Вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам