Творожное печенье "Поцелуйчики"
Приветик, девчонки!
Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. д.
Рецепт - мой, фото - из инета..
Итак, ингридиеты:
творог средней жирности ( не слишком сухой) - 400 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
мука - 300 грамм,
разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар - 7-8 столовых ложек.
Приготовление:
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
9. Еще раз обмакнуть треугольник одной стороной в сахар.
10. Подготовленные таким образом заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом, "не сахарной" стороной вниз.
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов ( температура принципиальна, так как если Вы будете печь при 180 градусах, то верх печенья зарумянится, а внутри будет влажное. Нам нужна слоеность!). Печем примерно 15-20 минут до золотистого верха.
12. Теперь самое сложное - дождаться, когда наши печенюшки остынут!

Получается очень-очень вкусно! При минимуме заморочек и затрат!
Приятного Вам аппетита!!!
Это печенье - мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:"Ракушки", "Ушки", "Конвертики" и т. д.
Рецепт - мой, фото - из инета..
Итак, ингридиеты:
творог средней жирности ( не слишком сухой) - 400 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
мука - 300 грамм,
разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар - 7-8 столовых ложек.
Приготовление:
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

9. Еще раз обмакнуть треугольник одной стороной в сахар.
10. Подготовленные таким образом заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом, "не сахарной" стороной вниз.
- Поделиться

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов ( температура принципиальна, так как если Вы будете печь при 180 градусах, то верх печенья зарумянится, а внутри будет влажное. Нам нужна слоеность!). Печем примерно 15-20 минут до золотистого верха.
- Поделиться

12. Теперь самое сложное - дождаться, когда наши печенюшки остынут!

Получается очень-очень вкусно! При минимуме заморочек и затрат!
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно!
А ваш вариант даже лучше : такая форма красивая , и ровные такие
Вкусняшка, только желание было одно, чтобы тесто закончилось, мне казалось, что раскатываешь бесконечно
Главное-вкусно!
Главное-вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Масло не растапливаю, просто размягчаю при комнатной температуре.
Творог протираю через сито, добавляю масло, перемешиваю.
Затем частями всыпаю муку с разрыхлителем, быстренько замешиваю тесто. Убираю в холодильник на два часа.
Затем формирую печеньки в виде треугольничков или поцелуйчиков, верх в сахар не макаю, а слегка посыпаю уже на противне. Выпекаю при температуре 180 градусов ровно 18 минут.
И стаканом не вырезаю. Это долго и муторно. Раскатала и стеком для пластилина разрезала на квадраты или треугольники
Мои дети это тесто обожают!
Очень вкусные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: