Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из печени и грибов "Прованс"

Салат из печени и грибов "Прованс" Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Печень куриная 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Листья салата 1 упак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Как готовить:

Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.

Ингредиент № 1 - куриная печень.
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.

Ингредиент № 2 - свежие грибы.
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).

А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!

Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).

Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.

Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т. е. заправку для салата (о дрессинге подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ).

Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!

В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля!

Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.

Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))

Приятного аппетита!

Автор: Кофеманка
Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_69330
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из печени и грибов "Прованс"
  Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
Печень куриная 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Листья салата 1 упак. Читать полностью
 

Комментарии

Korika
8 июля 2017 года
+1
утащила к себе, люблю салаты без майонеза.
itiliel (автор поста)
8 июля 2017 года
0
Kf55
8 июля 2017 года
+1
Спасибо, попробую с лесными грибочки! 🌹
itiliel (автор поста)
8 июля 2017 года
0
Татьяна Василюк
31 июля 2017 года
+1
Очень полезный и легкий салатик!Отличный рецепт,возьму на заметку!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам