Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный пирог в мультиварке

Летом, в жару, абсолютно не хочется стоять у плиты и готовить в духовке. Но дни рождения и праздники никто не отменял! Поэтому продолжаем делать выпечку в мультиварке.

Этот шоколадный пирог любят в нашей семье все, но особенно-мой муж, законченный шокоголик!
Он получается слегка влажный, с очень насыщенным вкусом. А если его разрезать на два-три коржа и прослоить кремом-получится шоколадный тортик!

Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты:
220 г сливочного масла;
200 г сахара;
три яйца;
250 г сметаны 20%;
40 г какао-порошка;
три ч. л. ванильного сахара;
пару щепоток соли;
две ч. л. разрыхлителя;
220 г муки;
полстакана измельченных грецких орехов.


У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.
Добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.


Муку смешиваем с какао-порошком,


высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.


Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час).


После сигнала держим на Подогреве 15 минут.


Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.



А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока).


Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!


Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!
На следующий день можно радовать именинника!

Удачной вам выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный пирог в мультиварке
  Летом, в жару, абсолютно не хочется стоять у плиты и готовить в духовке. Но дни рождения и праздники никто не отменял! Поэтому продолжаем делать выпечку в мультиварке.
Этот шоколадный пирог любят в нашей семье все, но особенно-мой муж, законченный шокоголик!
Он получается слегка влажный, с очень насыщенным вкусом. Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
5 июля 2017 года
+1
Опять с утра такая вкуснота!
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
А у нас дело к вечеру движется...за окном плюс 31 в тени!
DreamK
5 июля 2017 года
+1
А у нас со вчерашнего дня похолодало. Пасмурно и небольшие дожди. Сейчас на солнышке, которое сквозь тучи проглядывает, плюс 32. Вот думаю, на огород ли пойти сорняки рвать или к плите встать.
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
В 32 я бы на огород точно не пошла...
DreamK
5 июля 2017 года
+1
Пока сижу за компьютером, выбираю модель кофточки для внучки. Вроде бы уже определилась. Ставлю варить бульон и все-таки на огород. На небе тучки и холодный ветер. Как раз то, что надо.
elena28564
5 июля 2017 года
+1
Спасибо! Хороший рецепт , надо попробовать Завидуем белой завистью по Вашим плюс 31!
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Пеките на здоровье!
Муж уже на Северный полюс сбежать хочет...
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
Ирочка, очередной шедевр! Сегодня попробую испечь. Благо мультиварка работает. Вчера с огромным удовольствием гуляла по Вашим рецептом. Захомячила столько
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
На здоровье, Ларочка! У вас какой мощности мультиварка?
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
У меня Редмонд 860 вт. Это как? есть еще Поларис, но дочка взяла себе
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+2
Ну и у меня тоже 860 вт, Поларис 0517-в ней отличная выпечка получается!
еленаэдем
5 июля 2017 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Удачи!
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
Ира, а расскажите о муке Пудов, пожалуйста
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Эту муку в Таганроге делают. Я ею уже лет семь-восемь пользуюсь, всю бездрожжевую выпечку с ней стараюсь делать. Сбалансированный состав по наличию разрыхлителя и соли. Очень вкусные из этой муки получаются блинчики!
Сейчас они уже и различные смеси производят-для хлеба, блинов, пиццы, кексов, печенья... Но я только муку беру (есть и овсяная, и гречневая, ржаная, обдирная) и смесь для выпечки хлеба, заказываю в нашем местном СП. В магазинах у нас тоже продается, но не весь ассортимент и дороже, конечно. В Москве она должна быть в "Магните".
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
Я нашла у нас магазин, но не рядом. А "Магнит" есть рядом и не один. Схожу. Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Желаю удачных покупок! А вы где живите в Москве? У нас тетя живет в Гороховском переулке.
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
Я в Кунцево живу, это западе Москвы, а тетя в центре
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Да, центр самый что ни на есть...там такие красивые особнячки стоят!
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
Я знаю Центр вообще чудо. Но у нас не хуже. У нас чище. Недаром недалеко от нас ближняя сталинская дача. И Рублевка рядом
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Мулечка
5 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Финиковая пальма
Я в Кунцево живу, это западе Москвы, а тетя в центре

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже из Москвы. Извините , что вмешиваюсь Я в " пятерочке" видела эту муку. Сама к ней просматриваюсь и не решаюсь купить
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
0
Мулечка пишет:
в " пятерочке" видела эту муку
Я сегодня в Пятерочке ее не увидела. Я в Ленте купила. Пока еще не пробовала печь
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Желаю удачных покупок! А вы где живите в Москве? У нас тетя живет в Гороховском переулке.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Желаю удачных покупок!
Ира, купила я муку. До Магнита не дошла, купила в Ленте
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
О! Класс!!! Ну теперь-то вы разойдетесь не на шутку, с этой мукой! Стоит лишь раз попробовать! Главное, не забудьте-ее нельзя просеивать! И в тесто соль не класть!
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Главное, не забудьте-ее нельзя просеивать! И в тесто соль не класть!
про соль я прочла, а вот, что просеивать нельзя, не знала. Спасибо, что подсказали. А то я просеяла бы обязательно
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Просто я поначалу ту же ошибку совершила! И весь разрыхитель остался на сите!
Финиковая пальма
5 июля 2017 года
+1
Аааа, вот так...
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
лежебока
5 июля 2017 года
+1
Обожаю шоколадную выпечку. Спасибо за рецепт, утащила в норку.
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
На здоровье вам!
Галина Марчук
5 июля 2017 года
+4
А я делаю такой же, но менее калорийный.Муки 1ст, сахар 0.8ст, 2ст л какао, 7яиц, получается бисквит очень высоким.При сравнении моего бисквита и и в универсаме, мой значительно выигрывает,...мелочь, но очень приятно.
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Лучше выкладывайте свои рецепты отдельным постом.
elenaprosche
5 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик. Утащу себе в избранное
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Готовьте на здоровье!
Маленький Пух
5 июля 2017 года
+1
Вкусненько! Ирина, а какой шоколад берете?
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0

Шоколад-либо "Россия", либо "Бабаевский". Все остальное не топится, а встает колом, уже проверено.
Маленький Пух
5 июля 2017 года
+1
спасибо, это точно, плавится далеко не весь шоколад, впрочем, как и сыр
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
zubova maria
5 июля 2017 года
+1
а я делаю в мульте шоколад на кипятке Рецепт писать лень Можете найти в интернете .Бюджетно и очень вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Я тоже делаю. Спасибо.
Лето
5 июля 2017 года
+1
от одной фотогафии слюнки текут.Я представляю какой там аромат
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Аромат обалденный!!!
Ирина2308
5 июля 2017 года
+1
какая вкуснятина в мульти надо обязательно попробовать тортик. спасибочки
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
На здоровье!
волсвет
5 июля 2017 года
+1
скажите а в духовке можно испечь или не такой высокий будет?на какую форму расчитан?
Tusya1965
5 июля 2017 года
0
использую такой рецепт шоколадного пирога, пеку и в духовке и мультиварке
http://andychef.ru/recipes/choco-123/, главное- не перебрать с жидкостью, тогда получается сыроватый низ
Бондик
5 июля 2017 года
0
Тоже использую этот рецепт! Очень нравится! Бюджетно по продуктам, вкусно и долго не черствеет.
волсвет
6 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
использую такой рецепт шоколадного пирога, пеку и в духовке и мультиварке
http://andychef.ru/recipes/choco-123/, главное- не перебрать с жидкостью, тогда получается сыроватый низ

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка (автор поста)
6 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий волсвет
скажите а в духовке можно испечь или не такой высокий будет?на какую форму расчитан?

↑   Перейти к этому комментарию
Форма в мультиварке диаметром 21 см, получается высокий тортик. Если будете в духовке печь, в широкой форме-получится низкий. Минут тридцать. я думаю, будет достаточно, при температуре 180-190 градусов. Не передержите! Он должен внутри оставаться слегка влажный.
волсвет
6 июля 2017 года
+1
спасибо за разъяснения
ИринаПриморочка (автор поста)
7 июля 2017 года
0
nataly_cog
5 июля 2017 года
+1
Ириш, как всегда - потрясающе! И шоколадно-шоколадно! Просто прелесть! Спасибо огромное!
ИринаПриморочка (автор поста)
6 июля 2017 года
+1
У меня, как у собаки Павлова, при взгляде на этот кусочек начинатется слюноотделение!
on-Amur
5 июля 2017 года
+1
Утащила в избранное, спасибо! У меня там вашего уже ой как много заныкано))) а сегодня первое воплощение состоялось: последний кусочек вкуснющего пирога со сливами по вашему рецепту коварно на пеня косится. Но я удержусь!!! Трудно, но ночь на дворе....
ИринаПриморочка (автор поста)
6 июля 2017 года
0
on-Amur пишет:
последний кусочек вкуснющего пирога со сливами по вашему рецепту коварно на пеня косится
Даа...очень трудно удержаться от соблазнов... Спасибо за отзыв!
ИринаПриморочка (автор поста)
6 июля 2017 года
+1
i5ri5na
5 июля 2017 года
+1
Спасибо, обязательно попробуем!
ИринаПриморочка (автор поста)
6 июля 2017 года
+1
На здоровье!
Ilovemammy
5 июля 2017 года
+1
Подскажите, если нет режима Подогрев, то какой режим можно использовать?
ИринаПриморочка (автор поста)
6 июля 2017 года
+1
Включить любой режим, например, Суп, на пару минут, затем выключить. Смотреть по консистенции глазури, перемешивать ее. Затем еще раз включить тот режим при необходимости. Глазурь должна стать однородной и гладкой.
Ilovemammy
6 июля 2017 года
+1
Благодарю!
ИринаПриморочка (автор поста)
7 июля 2017 года
+1
Глава
6 июля 2017 года
+1
Ир! А как ты коврижку из мульти достаешь? Ждешь, пока остынет?
ИринаПриморочка (автор поста)
6 июля 2017 года
0
Нет! 15 минут подогрева прошло-переворачиваю на пароварочную вставку, с нее опрокидываю на блюдо. Выпечку нельзя в чаше остужать, она там отсыреет.
Ирина2308
6 июля 2017 года
+2
Ирина,сегодня пекла шоколадный пирог по вашему рецепту!пирог вкусный ,просто слов нет все получилось,только пекся в мульте 1.5 часа.запах божественный спасибо большое за рецептик!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
7 июля 2017 года
0
На здоровье! Рада, что вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам