Шоколадный пирог в мультиварке
Летом, в жару, абсолютно не хочется стоять у плиты и готовить в духовке. Но дни рождения и праздники никто не отменял! Поэтому продолжаем делать выпечку в мультиварке.
Этот шоколадный пирог любят в нашей семье все, но особенно-мой муж, законченный шокоголик!
Он получается слегка влажный, с очень насыщенным вкусом. А если его разрезать на два-три коржа и прослоить кремом-получится шоколадный тортик!
Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты:
220 г сливочного масла;
200 г сахара;
три яйца;
250 г сметаны 20%;
40 г какао-порошка;
три ч. л. ванильного сахара;
пару щепоток соли;
две ч. л. разрыхлителя;
220 г муки;
полстакана измельченных грецких орехов.
У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.
Добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с какао-порошком,
высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.
Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час).
После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.
А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока).
Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!
Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!
На следующий день можно радовать именинника!
Удачной вам выпечки!
Этот шоколадный пирог любят в нашей семье все, но особенно-мой муж, законченный шокоголик!
Он получается слегка влажный, с очень насыщенным вкусом. А если его разрезать на два-три коржа и прослоить кремом-получится шоколадный тортик!
Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты:
220 г сливочного масла;
200 г сахара;
три яйца;
250 г сметаны 20%;
40 г какао-порошка;
три ч. л. ванильного сахара;
пару щепоток соли;
две ч. л. разрыхлителя;
220 г муки;
полстакана измельченных грецких орехов.
- Поделиться

У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.
Добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
- Поделиться

Муку смешиваем с какао-порошком,
- Поделиться

высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.
- Поделиться

Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час).
- Поделиться

После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
- Поделиться

Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.
- Поделиться

А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока).
- Поделиться

Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!
- Поделиться

Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!
На следующий день можно радовать именинника!
- Поделиться

Удачной вам выпечки!
Комментарии
Муж уже на Северный полюс сбежать хочет...
Сейчас они уже и различные смеси производят-для хлеба, блинов, пиццы, кексов, печенья... Но я только муку беру (есть и овсяная, и гречневая, ржаная, обдирная) и смесь для выпечки хлеба, заказываю в нашем местном СП. В магазинах у нас тоже продается, но не весь ассортимент и дороже, конечно. В Москве она должна быть в "Магните".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколад-либо "Россия", либо "Бабаевский". Все остальное не топится, а встает колом, уже проверено.
http://andychef.ru/recipes/choco-123/, главное- не перебрать с жидкостью, тогда получается сыроватый низ
http://andychef.ru/recipes/choco-123/, главное- не перебрать с жидкостью, тогда получается сыроватый низ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: