Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Экстра-шоколадный торт на Гиннессе и эспрессо

. Экстра-шоколадный торт на Гиннессе и эспрессо Этот торт.. он особенный!.. он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.. Влажные, экстра-шоколадные коржи, карамельный аромат темного пива, горький шоколад и апельсиновое послевкусие.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 12

Вам потребуется:

Привожу рецепт автора(я делала половину порции в форме 20см.):

Для теста:

350мл крепкого темного пива(у меня-Гиннесс)
120мл крепкого эспрессо
450г сливочного масла
130г какао
500г муки
800г сахара
1ст. л. соды
1/2ст. л. соли
4 яйца
1ст. л. ванильного экстракта
350г сметаны 15%
цедра 1 апельсина

Для ганаша:
500мл сливок от 30%
450г горького шоколада 70-72% (кондитерский в каплях или мелко порубленная плитка)
цедра 1 апельсина

Как готовить:

1. Сначала сделать ганаш: сливки нагреть в сотейнике до первых пузырьков (не кипятить). Выкладываем в сливки шоколад, даем ему прогреться минутку, после чего аккуратно перемешиваем до однородной гладкой блестящей консистенции. В конце подмешать апельсиновую цедру.

2. Коржи: масло нарезать кубиками, растопить в сотейнике. Сварить кофе. В растопленное масло влить кофе и пиво, полученную смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Всыпать просеянное какао и тщательно перемешать. Оставить остывать.

Яйца перемешать до однородности венчиком, добавить сметану, цедру и ванильный экстракт. Хорошо размешать венчиком.

Муку, соль и соду просеять, подмешать сахар и все вместе перемешать.

В чашу миксера всыпать половину сухой смеси, добавить яйца со сметаной, размешать. Затем добавить масляно-пивную смесь и снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку с сахаром и замесить тесто до однородности.

3. Формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать бортики мукой. Выложить тесто в форму(у меня 20см), выпекать при 175С 50-55 минут до сухой зубочистки. После выпечки корж должен остыть в форме, затем нужно переложить его на решетку.
После полного остывания корж разрезать на три части.

4. Каждый корж аккуратно и ровно покрываем слоем ганаша (3-5мм). Верх и бока торта также покрыть ганашем, украсить апельсиновыми цукатами и отправить в холодильнник на ночь.

По вкусу он выходит очень и очень насыщенным, брутально-шоколадным, а лично мне в нем больше всего понравился апельсиновый шлейф, тонко обволакивающий буйство шоколадного вкуса...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Экстра-шоколадный торт на Гиннессе и эспрессо
  Этот торт.. он особенный!.. он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен.. Влажные, экстра-шоколадные коржи, карамельный аромат темного пива, горький шоколад и апельсиновое послевкусие.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 12
Вам потребуется:
Привожу рецепт автора(я делала половину порции в форме 20см.):
Для теста: Читать полностью
 

Комментарии

Chily
4 июля 2017 года
+1
очень интересно спасибо за рецепт
itiliel (автор поста)
4 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам