Торт Черный лес
Доброго дня всей стране!!!
Я тут "плюшками баловалась", дабы угодить зятю в день рождения. Угодила!!! Нет, очень угодила.
Ваяла тортик Черный лес, вернее будет сказано торт по его мотивам.
Это тот случай, когда открываешь интернет, и не встретишь двух похожих рецептов, большое количество вариаций.
Мой рецепт собирательный.
Шоколадный бисквит
Бисквит в оригинале с использованием сливочного масла, я его исключила.
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
разрыхлитель
какао-порошок - 3 ст л (с горкой)
Смешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель (предварительно обязательно просеять через сито ) Удобнее это сделать венчиком.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (желательно миксером) Белки от желтков не отделяю.
В несколько приемов вмешать сухую смесь, равномерно перемешивая снизу вверх. Я это делаю силиконовой лопаткой.
Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и стенки.
Форма может быть любой, я предпочитаю разъемную. Диаметр моей формы 26 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Бисквит остудить, в идеале выдержать не менее 3 часов.
Разрезать на 3 одинаковых коржа.
Вишневая начинка
Вишня замороженная - 500 г
Сахар - 150г (можно меньше)
вода - 300г
Коньяк - 2-3 ст л
крахмал - 40 г
Алкоголь добавляем для взрослых поедателей торта.
В оригинале используется вишневый бренди Киршвассер, он обладает выраженным вкусом вишневой косточки, идеально походит для торта.
Можно заменить вишневым ликером, ну и на крайний случай ромом или коньяком. На моей кухне имеется только коньяк.
Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной (последний вариант мне нравится меньше всего).
Для всех десертов я вишню готовлю так.
Удаляю косточки из вишен (либо беру замороженные без косточек) заливаю горячим сиропом (воду вскипятить с сахаром до полного его растворения) на несколько часов.
Проверено, вишенки не деформируются, остаются кругленькими.
Затем вишенки откинуть на сито. На оставшемся сиропе (он к этому времени. конечно, остыл) сварить кисель.
40 г крахмала развести небольшим количеством холодного сиропа
Сироп довести до кипения, влить крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая (лучше это делать венчиком) до загустения.
В горячий густой кисель добавить вишенки, перемешать.
Вот то, о чем я говорила, вишенки идеально сохранили форму. Ммммм!!! Остудить, добавить коньяк. Это важно, обязательно сначала остудить.
Сироп для пропитки
50 г воды
50 г сахара.
Вскипятит до полного растворения. Остудить, добавить несколько капель коньяка.
Вишневая начинка и сироп для пропитывания готовы.
Сливочный крем.
В большинстве рецептов используется белый сливочный крем, торт выглядит так
Фото из интернета
На сайте Бабушки Эммы увидела, что она готовит 2 крема - белый и шоколадный.
Решила и я сделать 2 крема (ну мы же помним мою цель- порадовать зятя).
Ну как же это вкусно!!!
Сливочный крем
Кондитерские сливки - 500 мл Жирность не менее 33%
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар или экстракт
Сливки необходимо предварительно охладить. Я переливала в посуду для взбивания и на ночь оставляла в холодильник ( венчики от миксера ночевали там же.)
Лучше всего взбивать их на льду,
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить ванильный сахар и пудру, продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
Шоколадный сливочный крем
Сливки - 500 мл
шоколад горький!!! 300г
ванильный сахар.
Сливки довести почти до кипения, выключить огонь, добавить дольки шоколада, тщательно размешать до однородного состояния ( я делаю это венчиком.) Охладить в холодильнике, помешивая (не дать застыть шоколаду)
Взбить. Фото забыла сделать.
Все подготовлено.
Сборка торта.
На корж нанести пропитку кисточкой
Затем при помощи кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета со срезанным углом) нанести объемные круги из крема. Крем не жалеем!!
В промежутки уложить разместить вишневую начинку
Накрыть вторым коржом, слегка надавить, чтобы не было пустот, смочить корж пропиткой.
Далее бороздки шоколадного крема и вишневая начинка
Затем накрыть третьим коржом, пропитать.
Нанести крем на поверхность и боковую часть торта.
Можно приготовить шоколадную стружку, я использовала готовую.
Украшают обязательно вишенками, я взяла крупную черешню. Получился брутальный мужской вариант.
добавили циферки
Разрез сфотографирован телефоном, к сожалению, не передает всей красоты.
Вкус потрясающий!!! Спасибо бабушке Эмме за науку, с шоколадным кремом вкус стал еще богаче.
Готовится совсем не трудно, но выглядит вполне достойно! А какой вкус!! А какая буря восторга у гостей!!!
Всем спасибо за просмотр!
Девочки, очень советую приготовить.
Для начала можно обойтись одним кремом, все равно торт будет потрясающе вкусным.
Пусть вас не пугает количество букв. Честное слово, я писала дольше, чем готовила! Возможны ошибки, буду рада, если поможете исправить.
Ну и, как всегда, рада видеть вас на своей кухне!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Я тут "плюшками баловалась", дабы угодить зятю в день рождения. Угодила!!! Нет, очень угодила.
Ваяла тортик Черный лес, вернее будет сказано торт по его мотивам.
Это тот случай, когда открываешь интернет, и не встретишь двух похожих рецептов, большое количество вариаций.
Мой рецепт собирательный.
Шоколадный бисквит
Бисквит в оригинале с использованием сливочного масла, я его исключила.
- Поделиться
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
разрыхлитель
какао-порошок - 3 ст л (с горкой)
Смешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель (предварительно обязательно просеять через сито ) Удобнее это сделать венчиком.
- Поделиться
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (желательно миксером) Белки от желтков не отделяю.
- Поделиться
- Поделиться
В несколько приемов вмешать сухую смесь, равномерно перемешивая снизу вверх. Я это делаю силиконовой лопаткой.
- Поделиться
Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и стенки.
Форма может быть любой, я предпочитаю разъемную. Диаметр моей формы 26 см.
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
- Поделиться
Бисквит остудить, в идеале выдержать не менее 3 часов.
Разрезать на 3 одинаковых коржа.
- Поделиться
Вишневая начинка
- Поделиться
Вишня замороженная - 500 г
Сахар - 150г (можно меньше)
вода - 300г
Коньяк - 2-3 ст л
крахмал - 40 г
Алкоголь добавляем для взрослых поедателей торта.
В оригинале используется вишневый бренди Киршвассер, он обладает выраженным вкусом вишневой косточки, идеально походит для торта.
Можно заменить вишневым ликером, ну и на крайний случай ромом или коньяком. На моей кухне имеется только коньяк.
Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной (последний вариант мне нравится меньше всего).
Для всех десертов я вишню готовлю так.
Удаляю косточки из вишен (либо беру замороженные без косточек) заливаю горячим сиропом (воду вскипятить с сахаром до полного его растворения) на несколько часов.
Проверено, вишенки не деформируются, остаются кругленькими.
- Поделиться
Затем вишенки откинуть на сито. На оставшемся сиропе (он к этому времени. конечно, остыл) сварить кисель.
40 г крахмала развести небольшим количеством холодного сиропа
- Поделиться
Сироп довести до кипения, влить крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая (лучше это делать венчиком) до загустения.
В горячий густой кисель добавить вишенки, перемешать.
Вот то, о чем я говорила, вишенки идеально сохранили форму. Ммммм!!! Остудить, добавить коньяк. Это важно, обязательно сначала остудить.
- Поделиться
Сироп для пропитки
50 г воды
50 г сахара.
Вскипятит до полного растворения. Остудить, добавить несколько капель коньяка.
Вишневая начинка и сироп для пропитывания готовы.
- Поделиться
Сливочный крем.
В большинстве рецептов используется белый сливочный крем, торт выглядит так
Фото из интернета
- Поделиться
На сайте Бабушки Эммы увидела, что она готовит 2 крема - белый и шоколадный.
Решила и я сделать 2 крема (ну мы же помним мою цель- порадовать зятя).
Ну как же это вкусно!!!
Сливочный крем
- Поделиться
Кондитерские сливки - 500 мл Жирность не менее 33%
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар или экстракт
Сливки необходимо предварительно охладить. Я переливала в посуду для взбивания и на ночь оставляла в холодильник ( венчики от миксера ночевали там же.)
Лучше всего взбивать их на льду,
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить ванильный сахар и пудру, продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
- Поделиться
Шоколадный сливочный крем
- Поделиться
Сливки - 500 мл
шоколад горький!!! 300г
ванильный сахар.
Сливки довести почти до кипения, выключить огонь, добавить дольки шоколада, тщательно размешать до однородного состояния ( я делаю это венчиком.) Охладить в холодильнике, помешивая (не дать застыть шоколаду)
- Поделиться
Взбить. Фото забыла сделать.
Все подготовлено.
Сборка торта.
На корж нанести пропитку кисточкой
- Поделиться
Затем при помощи кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета со срезанным углом) нанести объемные круги из крема. Крем не жалеем!!
- Поделиться
В промежутки уложить разместить вишневую начинку
- Поделиться
Накрыть вторым коржом, слегка надавить, чтобы не было пустот, смочить корж пропиткой.
Далее бороздки шоколадного крема и вишневая начинка
- Поделиться
Затем накрыть третьим коржом, пропитать.
Нанести крем на поверхность и боковую часть торта.
Можно приготовить шоколадную стружку, я использовала готовую.
Украшают обязательно вишенками, я взяла крупную черешню. Получился брутальный мужской вариант.
- Поделиться
- Поделиться
добавили циферки
- Поделиться
Разрез сфотографирован телефоном, к сожалению, не передает всей красоты.
- Поделиться
- Поделиться
Вкус потрясающий!!! Спасибо бабушке Эмме за науку, с шоколадным кремом вкус стал еще богаче.
Готовится совсем не трудно, но выглядит вполне достойно! А какой вкус!! А какая буря восторга у гостей!!!
Всем спасибо за просмотр!
Девочки, очень советую приготовить.
Для начала можно обойтись одним кремом, все равно торт будет потрясающе вкусным.
Пусть вас не пугает количество букв. Честное слово, я писала дольше, чем готовила! Возможны ошибки, буду рада, если поможете исправить.
Ну и, как всегда, рада видеть вас на своей кухне!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+230 | Lanna_08 | 85 комментариев |
Комментарии
Разрезик обалденный представляю какая вкуснятина))))
Зятю повезло!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Как в том анекдоте:
А когда тебя замуж отдавали, твой папа кричал будущему зятю: Спаситель ты наш!!!?
Что касается трудоемкости, это мой самый легкий торт.
Единственный подводный камень - это сливки, которые могут взбиваться лучше - хуже, даже при условии, что покупаю сливки одной торговой марки
Обожаю торты по Вашим рецептам !
Спасибо большое
только повода дождусь
у моего сына скоро день рождения,думаю,рискну и попробую
Так и дело то в том, что всегда с маслом делала. А недавно попался на глаза рецепт Селезнева, сделала по его рецепту в этот раз, мне понравилось!!!
Сливки не опадают. Остался небольшой кусочек, поинтересовалась у дочери, как выглядел на утро., сказала норм.
Аэрозольными только мороженое украшаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: