Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Черный лес

Доброго дня всей стране!!!
Я тут "плюшками баловалась", дабы угодить зятю в день рождения. Угодила!!! Нет, очень угодила.
Ваяла тортик Черный лес, вернее будет сказано торт по его мотивам.
Это тот случай, когда открываешь интернет, и не встретишь двух похожих рецептов, большое количество вариаций.
Мой рецепт собирательный.

Шоколадный бисквит

Бисквит в оригинале с использованием сливочного масла, я его исключила.


6 яиц
150 г сахара
150 г муки
разрыхлитель
какао-порошок - 3 ст л (с горкой)

Смешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель (предварительно обязательно просеять через сито ) Удобнее это сделать венчиком.


Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (желательно миксером) Белки от желтков не отделяю.



В несколько приемов вмешать сухую смесь, равномерно перемешивая снизу вверх. Я это делаю силиконовой лопаткой.


Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и стенки.
Форма может быть любой, я предпочитаю разъемную. Диаметр моей формы 26 см.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.


Бисквит остудить, в идеале выдержать не менее 3 часов.
Разрезать на 3 одинаковых коржа.


Вишневая начинка



Вишня замороженная - 500 г
Сахар - 150г (можно меньше)
вода - 300г
Коньяк - 2-3 ст л
крахмал - 40 г

Алкоголь добавляем для взрослых поедателей торта.
В оригинале используется вишневый бренди Киршвассер, он обладает выраженным вкусом вишневой косточки, идеально походит для торта.
Можно заменить вишневым ликером, ну и на крайний случай ромом или коньяком. На моей кухне имеется только коньяк.


Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной (последний вариант мне нравится меньше всего).
Для всех десертов я вишню готовлю так.
Удаляю косточки из вишен (либо беру замороженные без косточек) заливаю горячим сиропом (воду вскипятить с сахаром до полного его растворения) на несколько часов.
Проверено, вишенки не деформируются, остаются кругленькими.


Затем вишенки откинуть на сито. На оставшемся сиропе (он к этому времени. конечно, остыл) сварить кисель.
40 г крахмала развести небольшим количеством холодного сиропа

Сироп довести до кипения, влить крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая (лучше это делать венчиком) до загустения.
В горячий густой кисель добавить вишенки, перемешать.
Вот то, о чем я говорила, вишенки идеально сохранили форму. Ммммм!!! Остудить, добавить коньяк. Это важно, обязательно сначала остудить.


Сироп для пропитки

50 г воды
50 г сахара.
Вскипятит до полного растворения. Остудить, добавить несколько капель коньяка.

Вишневая начинка и сироп для пропитывания готовы.


Сливочный крем.

В большинстве рецептов используется белый сливочный крем, торт выглядит так
Фото из интернета


На сайте Бабушки Эммы увидела, что она готовит 2 крема - белый и шоколадный.
Решила и я сделать 2 крема (ну мы же помним мою цель- порадовать зятя).
Ну как же это вкусно!!!

Сливочный крем




Кондитерские сливки - 500 мл Жирность не менее 33%
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар или экстракт

Сливки необходимо предварительно охладить. Я переливала в посуду для взбивания и на ночь оставляла в холодильник ( венчики от миксера ночевали там же.)
Лучше всего взбивать их на льду,

Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить ванильный сахар и пудру, продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.


Шоколадный сливочный крем


Сливки - 500 мл
шоколад горький!!! 300г
ванильный сахар.

Сливки довести почти до кипения, выключить огонь, добавить дольки шоколада, тщательно размешать до однородного состояния ( я делаю это венчиком.) Охладить в холодильнике, помешивая (не дать застыть шоколаду)


Взбить. Фото забыла сделать.

Все подготовлено.

Сборка торта.


На корж нанести пропитку кисточкой


Затем при помощи кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета со срезанным углом) нанести объемные круги из крема. Крем не жалеем!!


В промежутки уложить разместить вишневую начинку



Накрыть вторым коржом, слегка надавить, чтобы не было пустот, смочить корж пропиткой.
Далее бороздки шоколадного крема и вишневая начинка



Затем накрыть третьим коржом, пропитать.
Нанести крем на поверхность и боковую часть торта.
Можно приготовить шоколадную стружку, я использовала готовую.
Украшают обязательно вишенками, я взяла крупную черешню. Получился брутальный мужской вариант.


добавили циферки


Разрез сфотографирован телефоном, к сожалению, не передает всей красоты.



Вкус потрясающий!!! Спасибо бабушке Эмме за науку, с шоколадным кремом вкус стал еще богаче.

Готовится совсем не трудно, но выглядит вполне достойно! А какой вкус!! А какая буря восторга у гостей!!!

Всем спасибо за просмотр!
Девочки, очень советую приготовить.
Для начала можно обойтись одним кремом, все равно торт будет потрясающе вкусным.
Пусть вас не пугает количество букв. Честное слово, я писала дольше, чем готовила! Возможны ошибки, буду рада, если поможете исправить.


Ну и, как всегда, рада видеть вас на своей кухне!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Черный лес
  Доброго дня всей стране!!!
Я тут "плюшками баловалась", дабы угодить зятю в день рождения. Угодила!!! Нет, очень угодила.
Ваяла тортик Черный лес, вернее будет сказано торт по его мотивам.
Это тот случай, когда открываешь интернет, и не встретишь двух похожих рецептов, большое количество вариаций.
Мой рецепт собирательный.
Шоколадный бисквит Читать полностью
 

Комментарии

Полевой одуванчик
3 июля 2017 года
+3
Ваш зять хорошо устроился.
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Ну примерно так он и говорит!
ilsiya
3 июля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
olka29
3 июля 2017 года
+2
Вот это торт!!! Спасибо за рецепт и МК по приготовлению этой вкуснятины!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
спасибо большое!!!!!! Готовьте с удовольствием!!!
Мама Женя2015
3 июля 2017 года
+1
Отличный торт!!! И большой СПАСИБО за подробный рецепт)))
Разрезик обалденный представляю какая вкуснятина))))
Зятю повезло!!!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Спасибо большое! Вкус- да. просто бомба!!
oksana korobets
3 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Торт выглядит очень аппетитно! Такой нежный-нежный и, наверное, тает во рту.
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Спасибо большое! Вкус, действительно, нежный и такой безупречный баланс шоколад- вишня - сливки!!
Klio84
3 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно надо приготовить.
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Вот честно-честно не пожалеете!!
Елоу
3 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую. И да, на вид брутально
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Приготовьте обязательно!!! Он того стоит.! Уступает по оформлению тортикам из кондитерки, но по вкусу нисколько!!
Елоу
3 июля 2017 года
0
Ах, мне именно ваше оформление понравилось, уже сбегала поискала остатки вишни в морозилке, как раз без косточки. И украсить хочу как у вас - черешней.
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Я пришла на рынок, и ахнула, черешня крупнющая, темная-темная .С ободком из крема немного напортачила, оставила крем в холодильнике, отвлеклась и шоколад успел схватиться, поэтому не очень аккуратно смотрится.
shurukhina larisa
3 июля 2017 года
+1
Спасибо за подробный рецепт !Надо будет приготовить на ближайший праздник
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Приготовьте обязательно!! Он прост в исполнении, самое главное, найти приличные сливки.
abilena
3 июля 2017 года
+1
мой любимый торт. надо испечь опять ) делала по -разному, но с шоколадным кремом еще не делала. бисквит пеку в скороварке, стараюсь дать выстояться ночь. еще делала слой один как вы, ягоды с кремом, а второй слой густой кисель на вишневом соке или вишневое желе, и слой крема. сверху стандарт - кремовые завитушки с вишней и шоколад. безумно вкусно. теперь еще иногда делаю с малиной такое же.
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Я хотела добыть из шоколада игольчатые стружки. Нож очень острый, сорвался , палец распахала себе, поэтому обошлась магазинной стружкой, она. понятное дело. упрощает
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий abilena
мой любимый торт. надо испечь опять ) делала по -разному, но с шоколадным кремом еще не делала. бисквит пеку в скороварке, стараюсь дать выстояться ночь. еще делала слой один как вы, ягоды с кремом, а второй слой густой кисель на вишневом соке или вишневое желе, и слой крема. сверху стандарт - кремовые завитушки с вишней и шоколад. безумно вкусно. теперь еще иногда делаю с малиной такое же.

↑   Перейти к этому комментарию
А с шоколадным кремом обязательно пробуйте, просто новый уровень, очень благодарна автору !!
abilena
3 июля 2017 года
+1
попробую, спасибо )
Lenusiya
3 июля 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!
стема
3 июля 2017 года
+1
Не,мадам,дело к ночи. Жрать уже нельзя,а тут вы со своим шедевром! Чуть в обморок не упала.Вкуснятинка! А главное без заморочек.Спасибо ,Светик!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Подумаешь картинка!!! В гостях была дама, которая на жуткой диете!!! Так она мужественно только посмотрела, понюхала, сглотнула слюну иии все! Нет, это подвиг!!!
стема
4 июля 2017 года
0
Не,я не стойкий оловянный солдатик ,чтобы не попробовать такую вкуснятину.А где еще,как не в гостях.
Cathy
3 июля 2017 года
+1
Хочу быть вашим зятем!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
я еще горячее готовила, в общем ублажала "Спасителя" по полной программе!
Как в том анекдоте:
А когда тебя замуж отдавали, твой папа кричал будущему зятю: Спаситель ты наш!!!?
Cathy
4 июля 2017 года
0
ЕленаМаксим
4 июля 2017 года
+1
спасибо за рецептик
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Торт замечательный! Приготовьте обязательно!!!!!!!!!!!
МамаЛари
4 июля 2017 года
+1
Спасибо, беру на заметку
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!
Ironlady
4 июля 2017 года
+1
приятно читать о хороших отношениях тещи и зятя) торт - шикарен, у вас золотые руки.
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!! очень приятно!!!!!!!!!!!!!
ИринаПриморочка
4 июля 2017 года
0
Пеку этот торт-исключительно с масляным бисквитом и ганашем. Очень трудоемкий. Но ооочень вкусный!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
первый раз не стала делать масляный бисквит, хочу сказать ни чуть не пожалела.
Что касается трудоемкости, это мой самый легкий торт.
ИринаПриморочка
4 июля 2017 года
0
Потому что вы делаете лайт версию.
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Пайт- версия? удивлена, Единственное облегчение - убрала масло , но это скорее облегчение по колориям, а не по труду.
ИринаПриморочка
4 июля 2017 года
0
Дело в том, то у меня все немного по-другому. Вы же сами написали, что много есть вариаций. Так вот, я, видимо, нашла самую трудоемкую!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Ну да вариантов много, но я не заметила, что они сильно отличаются по трудоемкости..
Единственный подводный камень - это сливки, которые могут взбиваться лучше - хуже, даже при условии, что покупаю сливки одной торговой марки
Катерина
4 июля 2017 года
+1
Шикарный МК !
Обожаю торты по Вашим рецептам !
Спасибо большое
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
Без ложной скромности скажу, он великолепен !!! Приготовьте обязательно!!!!!!!!!!!!
Катерина
4 июля 2017 года
+1
Lanna_08 пишет:
Без ложной скромности скажу, он великолепен !
не минутки не сомневаюсь.
Lanna_08 пишет:
Приготовьте обязательно!!!
только повода дождусь
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
Слава богу, я пока вахту отстояла, дни рождения у всех прошли!
Катерина
4 июля 2017 года
+1
здорово, но дай Господь, и другие праздники "придут"
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
У меня в конце августа грядут события!!! А пока кулинарный отпуск!
Катерина
4 июля 2017 года
0
тоже не плохо!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
+3
Я готовить люблю, но делаю это больше в праздники, либо когда лети в гости приходят В будни предпочитаю простую легкую кухню.
Катерина
4 июля 2017 года
0
Сладкоежкина
4 июля 2017 года
+1
Картинки - загляденье, сразу хочется творить! Спасибо за тортик, раньше я только шоколадные делала и каждую неделю, сейчас просто лень. А вот возьму и сделаю теперь.
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!1111
Мэйсон
4 июля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
irakatenok2
4 июля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
mommi
4 июля 2017 года
+1
Шикарный торт!!! Спасибо за подробный рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!!!!!!!!!!! Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!
mommi
4 июля 2017 года
0
Шикарный торт!!! Спасибо за подробный рецепт!
котик-воркотик
4 июля 2017 года
+1
Спасибо за МК, утащила себе в избранное!!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Он классный!!! Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!
Леся-Алеся82
4 июля 2017 года
+1
Какой восхитительный и вкусный торт у Вас!!! Прям слюньки потекли
у моего сына скоро день рождения,думаю,рискну и попробую
Lanna_08 (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
Стоит попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nyny19
4 июля 2017 года
+1
Спасибо
kroxnat1
4 июля 2017 года
+1
Оййййй, ну вот пошла опять булки есть. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Lanna_08 (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!!!!!!
sumelena
5 июля 2017 года
0
Светлана, отличный торт получился! Меня всегда смущает крем из сливок, он не опадает? Покупала сливки в аэрозоле, они превратились обратно в сливки минут через 10, после этого я со сливками завязала. А в бисквит попробуйте добавить-таки масло. Он получится не таким сухим, более нежным и печется без бугра по центру. По крайней мере , у меня так получается. Поздравления зятю и удачи вам!
Lanna_08 (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Спасибо большое!!!
Так и дело то в том, что всегда с маслом делала. А недавно попался на глаза рецепт Селезнева, сделала по его рецепту в этот раз, мне понравилось!!!
Сливки не опадают. Остался небольшой кусочек, поинтересовалась у дочери, как выглядел на утро., сказала норм.
Аэрозольными только мороженое украшаю.
valushademina
6 июля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
6 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам