Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты родом из детства. №3. Королевская ватрушка

Приветик всем, кто не убежал из СМ и остается в группе!

Сегодня поделюсь рецептом "Королевской" ватрушки, а еще мы назвали в детстве эту выпечку "Творожное-пирожное". Наверняка многим из вас ее вкус знаком...
Рецептом в инете масса, разных. Я пеку по маминому до сих пор.
Фото из инета. Но по виду у меня получается такое же.

Делаю 2е смеси:
1-я: 1 пачка маргарина 200 грамм (помним, что рецепт из 90х, масло было в дефиците. Поэтому запросто можете заменить маргарин на сливочное масло),
3/4 (неполный 200граммовый стакан) сахара,
3 стакана (стакан 200гр) муки,
1 чайная ложка соды.
2-я: 500 грамм творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин.

Маргарин (масло) порубить ножом с мукой, добавить соду и сахар. Получившуюся крошку разделить на 2 части.
Выложить 1/2 мучной смеси в форму, сверху равномерно распределить творожную смесь и опять сверху - 2ю часть мучной смеси.
Присыпать сверху сахаром.
Выпекать в горячей духовке. У меня примерно 20-25 минут выпекается.


Остудить! Творог "схватится", застынет.


Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!! Вкууснооооо...
Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты родом из детства. №3. Королевская ватрушка
  Приветик всем, кто не убежал из СМ и остается в группе!
Сегодня поделюсь рецептом "Королевской" ватрушки, а еще мы назвали в детстве эту выпечку "Творожное-пирожное". Наверняка многим из вас ее вкус знаком...
Рецептом в инете масса, разных. Я пеку по маминому до сих пор.
Фото из инета. Но по виду у меня получается такое же.
Делаю 2е смеси: Читать полностью
 

Комментарии

ВЕГУША
3 июля 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Спасибо огромное!!!
петруся
3 июля 2017 года
+1
мы тоже так делаем
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Ольгунчик-красотунчик
3 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
ИринаПриморочка
3 июля 2017 года
+1
Ммм!!! Вкуснятина!!!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Спапсибо, дорогая!
ИринаПриморочка
3 июля 2017 года
+2
Урраа!!! Нам все вернули!!!!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Урааааа!!!! Тоже сейчас увидела! Ой! Как я рада!!!!
rasskazova ludmila
3 июля 2017 года
+1
Вкусненько!!!Спасибочки огромное!!!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Людмила, готовьте с удовольствием!
LYUBAN4IK
3 июля 2017 года
+1
Обожаю эту ватрушку!!!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
И я ! И я тоже!
madamkorri
3 июля 2017 года
+1
Как красиво выглядит, и на вкус наверное божественно Забираю себе в избранное, спасибо!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Да, это в самом деле вкусно! Спасибо за такой душевный комментарий!
madamkorri
3 июля 2017 года
+1
А Вам за рецептик! я люблю такие рецепты, будто из маминой тетрадочки с рецептом
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Так и есть! Из ее тетрадочки
madamkorri
3 июля 2017 года
+1
Красота какая.....я тоже кое-что до сих пор по подобным рецептам готовлю
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
DreamK
3 июля 2017 года
+1
Спасибо!!!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
elenanov71
3 июля 2017 года
+1
О, наше семейное блюдо! Любим его нежно, съедаем быстро
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
elenanov71 пишет:
Любим его нежно, съедаем быстро
Вот-вот, лучше и не скажешь!
Татьяна0176
3 июля 2017 года
+1
Любимый пирог моих детей!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
И моих
tatyha66
3 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием! это быстро и вкусно!
ВирГиль
3 июля 2017 года
+1
Ммм.... мой любимый!!! Только я яйца не всегда в творог кладу, если жидкий, просто с сахаром перемешиваю. И печется у меня минут 40, а то и целый час.
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Ну да, время выпекания зависит от духовки и от формы. Если беру большой противень и все это тонким слоем - то за 20-25 пропекается, а если форма небольшая и слои потолще - то тоже минут 40 печется
ВирГиль
3 июля 2017 года
+1
А-а-а, я всегда пекла в маленьких протвинях. Но все равно вкусно!
yliana7975
3 июля 2017 года
+1
спасибо за рецепт! готовила такой в далеком детстве, всем очень нравился, но потом с переездом в новую квартиру рецепт потерялся
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
баби
3 июля 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
radskor
3 июля 2017 года
+1
Вкусняшка! Наша семья тоже очень любит Королеву.Так мы зовем ватрушку.Еще в сезон я добавляю вишню.Вкусно.!!!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
imarinova
3 июля 2017 года
+2
Мои фирменный пирог! Только в тесто я кладу 1 ст. Ложку сахара! А в сезон делаю вместо творога прослойку из тыквы! Прекла практически со всеми сезонными фруктами, ревнем , и изюмом!
nataly_cog (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Класс! Тоже хочу с фруктами попробовать!
Азара
3 июля 2017 года
+2
Пробовала такое! Вкуснятина! Совсем недавно сожалела, что утеряла рецепт. Спасибо, Наташа, что напомнила
nataly_cog (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Дорогая, готовь с удовольствием!
Азара
7 июля 2017 года
0
Все! Приготовила! Ну очень вкусно! И главное немало, мне ж надо 9 человек угощать. Всем понравилось. Спасибо
олькис
4 июля 2017 года
+2
Мои мальчики как раз просят что-то вкусненькое. Надо завтра приготовить.
nataly_cog (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Попробуйте! Вам понравится! Только время выпечки корректируйте по своей духовке. Девочки здесь написали. что 40 минуть выпекают, и даже час
осенняя пора
4 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт... я в 90 х пекла ватрушку но был один слой теста... было вкусно... рецепт не сохранился потому что пекла по журналу... Ваш рецепт попробую обязательно
elenanov71
4 июля 2017 года
+1
Похоже, у вас рецепт творожной запеканки. Ребятишки легко ее узнают, говорят, что в детском саду такую готовят
осенняя пора
4 июля 2017 года
0
нет. именно королевская ватрушка.. слой песочного теста с бортиками а сверху творожная начинка.. была очень вкусная. Теперь буду готовить по Вашему рецепту
MaRiBu
4 июля 2017 года
+1
Все, иду за творогом!!!! Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Вдохновения Вам ! Пусть все получится! Пожалуйста, поделитесь впечатлением от результата!
MaRiBu
4 июля 2017 года
+1
Обязательно!
tinaf
15 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
16 июля 2017 года
+1
Пользуйтесь с удовольствием!
Макама
15 июля 2017 года
+1
Вон оно, оказывается, как называется! У меня этот рецепт лет 35. Строго по нему пекла только один раз. Потом количество сахара уменьшила в 2 раза, слишком сладко показалось. А ещё прочитала в одной умной книжке по домашней выпечке, что такое тесто называется штройзель. Это из немецкой кухни. И очень вкусно ещё в творог добавить ягоды или абрикосы
nataly_cog (автор поста)
16 июля 2017 года
0
Спасибо огромное за такой информативный комментарий!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам