Рецепты родом из детства. №3. Королевская ватрушка
Приветик всем, кто не убежал из СМ и остается в группе! 
Сегодня поделюсь рецептом "Королевской" ватрушки, а еще мы назвали в детстве эту выпечку "Творожное-пирожное". Наверняка многим из вас ее вкус знаком...
Рецептом в инете масса, разных. Я пеку по маминому до сих пор.
Фото из инета. Но по виду у меня получается такое же.
Делаю 2е смеси:
1-я: 1 пачка маргарина 200 грамм (помним, что рецепт из 90х, масло было в дефиците. Поэтому запросто можете заменить маргарин на сливочное масло),
3/4 (неполный 200граммовый стакан) сахара,
3 стакана (стакан 200гр) муки,
1 чайная ложка соды.
2-я: 500 грамм творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин.
Маргарин (масло) порубить ножом с мукой, добавить соду и сахар. Получившуюся крошку разделить на 2 части.
Выложить 1/2 мучной смеси в форму, сверху равномерно распределить творожную смесь и опять сверху - 2ю часть мучной смеси.
Присыпать сверху сахаром.
Выпекать в горячей духовке. У меня примерно 20-25 минут выпекается.
Остудить! Творог "схватится", застынет.

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!!
Вкууснооооо...
Приятного Вам аппетита!

Сегодня поделюсь рецептом "Королевской" ватрушки, а еще мы назвали в детстве эту выпечку "Творожное-пирожное". Наверняка многим из вас ее вкус знаком...
Рецептом в инете масса, разных. Я пеку по маминому до сих пор.
Фото из инета. Но по виду у меня получается такое же.
Делаю 2е смеси:
1-я: 1 пачка маргарина 200 грамм (помним, что рецепт из 90х, масло было в дефиците. Поэтому запросто можете заменить маргарин на сливочное масло),
3/4 (неполный 200граммовый стакан) сахара,
3 стакана (стакан 200гр) муки,
1 чайная ложка соды.
2-я: 500 грамм творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин.
Маргарин (масло) порубить ножом с мукой, добавить соду и сахар. Получившуюся крошку разделить на 2 части.
Выложить 1/2 мучной смеси в форму, сверху равномерно распределить творожную смесь и опять сверху - 2ю часть мучной смеси.
Присыпать сверху сахаром.
Выпекать в горячей духовке. У меня примерно 20-25 минут выпекается.
- Поделиться

Остудить! Творог "схватится", застынет.

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: