Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет-пирог из венского теста

Приветик всем, девулечки!
Начинаю привыкать к новому интерфейсу СМ. Попытаюсь разместить запись в новом формате.
Рецепт, которым хочу поделиться с вами - это мой козырь. Пеку его очень часто. Влюблена в него
И это совершенно искренне! Рецепт взяли все друзья и знакомые, кто пробовал это чудо.
Автор теста - Ришар Бертине ( он его использует для приготовления венских булочек), формовку и идею с добавлением лимонной цедры нашла на "Поваренке".

Итак, нам понадобится:

• Молоко—250 г
• Сахар.. По авторскому рецепту нужно всего 40грамм! НО тогда оно получается совсем не сладкое. Поэтому я кладу 100 грамм - в тесто,
• Соль—10 г ( кладу 1ну чайную ложку)
• Яйцо куриное—2 шт
• Мука пшеничная—500 г
• Дрожжи(свежие) —15 г ( использую сухие, 4е чайных ложки БЕЗ горки)
• Цедра лимона(цедра с половинки лимона в тесто) —0,5 шт( можно и без нее)
• Изюм(без косточек, распаренный) —70 г
• Мак—50 г
• Орехи грецкие(по желанию) —50 г
• Масло сливочное—60 г

Замешиваем тесто ( я использую хлебопечку):

Молоко подогреть, масло растопить, яйца взбить венчиком.
Поместить ингридиенты в ХП ( я закладываю сначала жидкие, затем сухие). Поставить на программу "замес теста" ( у меня "основной" )

Если делаете без ХП на живых дрожжах, то делаем так:


Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час.
Для начинки в этот раз я использовала готовую "Маковую начинку праздничную".
В ее состав входит мак, сахарная пудра и крахмал.
Я очень люблю мак! Много мака в сдобе! Если не любите мак - можно делать просто с сахаром, орехами и изюмом.

Далее попытаюсь показать вам, как формировать пирог.

Заранее прошу прощения за отвратительное качество фотографий - пекла и фоткала ночью.
Но принцип вы поймете.

Готовое тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой, руки периодически опускаем в муку и присыпаем мукой поверхность скалки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем аккуратно тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.


Присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками.


Сворачиваем тесто в рулет


Концы рулета соединяем и защипываем.


На этом этапе я перекладываю заготовку для пирога в форму, выстланную пергаментом. Края формы ( бока) смазываю растительным маслом.

Ножом надрезаем рулет по всей окружности.(нож для этого "окунаем" в муку" )


А теперь укладываем лепестки - два лепестка разворачиваем, вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток разворачиваем, вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки (можно подрезать ножом, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.



Все верхние лепестки соединяем в центре.

Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,. ( я смазываю желтком взбитым с небольшим количеством теплого молока)


Нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот что получилось!!! Пирог получается большой!


Пирог получается большой! Можно делить тесто на две части и печь 2 небольших.

А это утром уже, при дневном свете. Фото в разрезе!!!


Девчонки, вы просто не представляете, какая замечательная, воздушная структура у этого теста!
И это в самом деле очень, очень вкусно!
С ним можно печь пироги ( если несладкая начинка - то в тесто кладем всего 40 грамм сахара), простые булочки и все, что угодно!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет-пирог из венского теста
  Приветик всем, девулечки!
Начинаю привыкать к новому интерфейсу СМ. Попытаюсь разместить запись в новом формате.
Рецепт, которым хочу поделиться с вами - это мой козырь. Пеку его очень часто. Влюблена в него И это совершенно искренне! Рецепт взяли все друзья и знакомые, кто пробовал это чудо. Читать полностью
 

Комментарии

Маринкина2016
1 июля 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Спасибо огромное!
Муля
1 июля 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Крестьянка-Таня
1 июля 2017 года
0
Интересный рецепт возьму на заметку, вот только как формировать пирог не поняла
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2017 года
+1
Крестьянка-Таня пишет:
вот только как формировать пирог не поняла
Ориентируясь на фото
Два лепестка вниз - третий вверх, опять: два вниз - третий вверх..
Крестьянка-Таня
1 июля 2017 года
+1
Это наверное лучше пробовать надо делать, чем пытаться в уме сформировать
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
+1
Крестьянка-Таня пишет:
Это наверное лучше пробовать надо делать
Точно
Екатеринка1234
1 июля 2017 года
+1
ммммм ...такой аппетитный
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2017 года
0
А вкуснющий!
Daisy123
1 июля 2017 года
+1
и красиво и вкусно
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2017 года
+1
Спасибо огромное!
DreamK
1 июля 2017 года
+1
Захомячила рецепт!!! Спасибо.
nataly_cog (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
NinellM
1 июля 2017 года
+1
Спасибо ... утащила ,будем пробовать
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
+1
Вам понравится!
Блажевич Юлия
2 июля 2017 года
+1
Выглядит очень аппетитно и красиво
Вы здесь не разбегаетесь от дизайна
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
+1
Пирог правда вкуснейший!
Не..я не убегаю..
Шо нам молодым-красивым тот дизайн? привыкнем!
Но, если честно, старый был лучше...этот утомляет пока
Блажевич Юлия
2 июля 2017 года
+1
Так по мне дизайн может быть любой, но есть серьезные неудобства с телефона, я замучалась
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
+1
Будем держаться вместе
Блажевич Юлия
2 июля 2017 года
+1
natalka-94
2 июля 2017 года
+1
Спасибо,выглядит аппетитно и соблазнительно.Возьму на заметку
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
0
ИринаПриморочка
2 июля 2017 года
+1
Красотища!!!!!
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
+1
Спасибо! Ирочка, рада, что ты с нами!!!!
ИринаПриморочка
2 июля 2017 года
+1
Привыкаю потихоньку...
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
+1
Вот именно..потихоньку...и я с трудом..
svetusjka6748
2 июля 2017 года
+1
Спасибо,забрала в избранное.Испеку на праздник Маковея.
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием! Вдохновения Вам!
pga
2 июля 2017 года
+2
Правда четыре чайные ложки сухих држжей на 500 г муки? Это не много?
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
0
Четыре чайных ложки БЕЗ горки. Если смущает - пробуйте меньше. Я кладу столько. Меряю обычными чайными ложечками
ИринаПриморочка
3 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий pga
Правда четыре чайные ложки сухих држжей на 500 г муки? Это не много?

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто сдобное. Поэтому дрожжей надо побольше, иначе не поднимется.
pga
3 июля 2017 года
+1
Просто, если дрожжей много, то у домашних будут проблемы с животом... поэтому и уточняю. Вдруг автор сделал описку - ведь свежих дрожжей всего 15 г, а сухих получается от 12 до 14 грамм (в зависимости от ложки). Тогда и свежих нужно больше?
ИринаПриморочка
3 июля 2017 года
0
Сухих тогда, следуя логике, надо в три раза меньше! Натали, видимо, ошиблась. В любом случае, ориентируйтесь так:на полкило муки идет пакетик дрожжей (11 грамм). Плюс сдоба. Так и выходит-15 грамм!
pga
3 июля 2017 года
+1
Все разобралась. Рецепт только для сухих дрожжей. Спасибо. вам и автору. Буду пробовать.!
ИринаПриморочка
3 июля 2017 года
0
Удачи вам!
madamkorri
3 июля 2017 года
+2
Благодарю! Забрала себе в избранное
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Татьяна0176
3 июля 2017 года
+1
Как раз ищу рецепты вкусной сдобной выпечки. Рулет по Вашему рецепту испеку обязательно, осталось только с формовкой разобраться!
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Да там вообще ничего сложного в формовке. Два лепестка вниз - третий наверх. опять два вниз - третий наверх. И верхние вверху соединили. Просто надо попробовать разок
Татьяна0176
3 июля 2017 года
+1
Ну да, думаю в процессе разберусь)))
Сладулька
3 июля 2017 года
+1
Спасибо !
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
n mityashina
3 июля 2017 года
+1
Спасибочки огромное!!! Тащу в закладки, тем более, что ХБ имеется...
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
светмила
3 июля 2017 года
+1
Интересная формовка. Рецепт теста всегда использую именно такой. Хотя делала только штрудли.
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Очень кстати надоумили про штрудель Спасибо!
Созерцание
5 июля 2017 года
0
Интересно у вас получилось.-с пирогом
Мама моя делала на таком тесте только рулеты- с маком и сахаром и курагой.
А сверху обмазывала белком яйца- чтоб блестели)
МолочкО
7 июля 2017 года
+1
Поставила тесто в ХП, буду пробовать.
nataly_cog (автор поста)
7 июля 2017 года
+1
Удачной выпечки!
МолочкО
7 июля 2017 года
+1
Спасибо!
Ольга Загудаева
9 июля 2017 года
+1
Ещё эту формовку называют Бабушкина салфетка. Я пекла когда-то, только просмотрела, она у меня поджарилась. И тесто, конечно, другое. Нужно испытать тесто, предложенное Вами.

tinaf
15 июля 2017 года
+1
Спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам