Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну вот как она такая вкусная получается???

Девочки, подскажите пожалуйста как приготовить фунчозу, чтобы она была такая же вкусная как в магазине?! Купила специальную приправу для нее, но все равно не то.
Заранее спасибо за помощь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну вот как она такая вкусная получается???
Тэги: фунчоза

Девочки, подскажите пожалуйста как приготовить фунчозу, чтобы она была такая же вкусная как в магазине?! Купила специальную приправу для нее, но все равно не то.
Заранее спасибо за помощь Читать полностью
 

Комментарии

Юла
1 мая 2011 года
0
я тоже хочу, присоеденяюсь к Вам
Lanusya
1 мая 2011 года
0
Я даже не знаю,что это такое уже прогуглила,интересненько
Веснуша (автор поста)
1 мая 2011 года
0
это лапша такая
Lanusya
1 мая 2011 года
0
Только лапша?а я нашла,что это салат такой с лапшой
Веснуша (автор поста)
1 мая 2011 года
0
ну на сколько я знаю, это лапша. а из нее делают салат
Lanusya
1 мая 2011 года
0
ааа
ЯгадякА
1 мая 2011 года
+2
Я очень люблю фунчозу просто завариваю её на несколько минут кипятком, потом сливаю воду, промываю. пока лапша заваривается, я тру на терке морковь, шинкую лук, мелко рублю чеснок, заливаю всё это горячим маслом растительным. как остынет смешиваю с лапшой, добавив перец красный и черный, соевый соус и чуток уксусной кислоты (1/4 чайной ложки). можно в этот салат добавить натертый на корейской терке огурец свежий.
жаль, у нас фунчозуне продают, я привожу её из Казахстана.
Веснуша (автор поста)
1 мая 2011 года
0
спасибо
плюшка76
1 мая 2011 года
+8
Я делаю так: В кипящую воду кладете фунчезу и варите примерно 4-5 минут, откидываете на дуршлаг, промываете холодной водой и оставляете стекать (промыть обязательно, а то ели мы один раз шайбу из фунчезы...). В это время мясо курицы или свинины ( курица все же нежнее) обжариваете на сковородке с приправой для морковки по корейски ( в приправе весь цинус), добавляете марковку натертую на терки для морковки по корейски, но не вдоль, а поперек. Если нет такой терки, режете тонкими брусочками (пробовали тереть на обычной терке- не вкусно). Жарите все до готовности морковки. В это время режете полосками 1 свежий огурец и 1 красный перец. Когда мясо с морковкой дошли до готовности ( важно морковку не пережарить, иначе просто расползется) Берете большие ножницы, в правую руку, в левую горсть длинной фунчезы и стригите на сковородку с мясом фунчезу длинной примерно 5-6 см. Или как хотите. Но мы длинную не оставляем. Далее кладем огурец туда же перец и все на сковороде перемешиваем, чтоб фунчеза окрасилась в цвет морковки. Даем прогрется 1 - 2 минуты и выключаем огонь. Можно есть и теплой, когда постоит и остынет тоже ОЧЕНЬ вкусно... Соль, приправу, растительное масло по вкусу.
На 1/2 пачки фунчезы беру мясо с 3 бедрышек, 1 огурец свежий, 1 болгарский перец, 1 большая морковка, приправу беру неострую ( все равно получается с перчинкой), соль или соевый соус добавлять при жарке мяса. Вроде все...
Вообще писала дольше чем готовить. Приятного аппетита!!!!
Веснуша (автор поста)
1 мая 2011 года
0
спасибо за рецепт
Васечкина мамочка
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий плюшка76
Я делаю так: В кипящую воду кладете фунчезу и варите примерно 4-5 минут, откидываете на дуршлаг, промываете холодной водой и оставляете стекать (промыть обязательно, а то ели мы один раз шайбу из фунчезы...). В это время мясо курицы или свинины ( курица все же нежнее) обжариваете на сковородке с приправой для морковки по корейски ( в приправе весь цинус), добавляете марковку натертую на терки для морковки по корейски, но не вдоль, а поперек. Если нет такой терки, режете тонкими брусочками (пробовали тереть на обычной терке- не вкусно). Жарите все до готовности морковки. В это время режете полосками 1 свежий огурец и 1 красный перец. Когда мясо с морковкой дошли до готовности ( важно морковку не пережарить, иначе просто расползется) Берете большие ножницы, в правую руку, в левую горсть длинной фунчезы и стригите на сковородку с мясом фунчезу длинной примерно 5-6 см. Или как хотите. Но мы длинную не оставляем. Далее кладем огурец туда же перец и все на сковороде перемешиваем, чтоб фунчеза окрасилась в цвет морковки. Даем прогрется 1 - 2 минуты и выключаем огонь. Можно есть и теплой, когда постоит и остынет тоже ОЧЕНЬ вкусно... Соль, приправу, растительное масло по вкусу.
На 1/2 пачки фунчезы беру мясо с 3 бедрышек, 1 огурец свежий, 1 болгарский перец, 1 большая морковка, приправу беру неострую ( все равно получается с перчинкой), соль или соевый соус добавлять при жарке мяса. Вроде все...
Вообще писала дольше чем готовить. Приятного аппетита!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Придерживалась вашего рецептика, правда огурца не было.
Еще чесночок добавила.
Конечно, до настоящего корейского салата далеко
Какой-то остринки не хватает.
Но зато по домашнему, поели с большим удовольствием
Спасибо за рецептик!
плюшка76
8 ноября 2011 года
+1
Пожалуйста! Если остринки не хватает, то добавьте приправу для корейской морковки которая с пометкой "острая". Ну и чесночек - святое дело . Я его когда как .
Васечкина мамочка
8 ноября 2011 года
0
Добавляла приправу для морковки по-корейски.
На рынке брали корейские салаты, там острота, ууух.
У меня фунчоза осталась вареная, возьму морковки у корейцев и смешаю.
Тоже вариант
плюшка76
8 ноября 2011 года
+1
Так приправа для морковки 2-х видов: острая и не острая. Какую добавляли? А корейцы морковку в уксусе вымачивают, поэтому она у них такая УУУХХХХ получается... Люблю я эти вещи... я их сама предпочитаю делать... нам уксус много нельзя...
Васечкина мамочка
9 ноября 2011 года
0
Понятно, будем эксперементировать.
Из серии "7 блюд" - приправа для корейской морковки.
Вы правы, все дело в уксусе, я его совсем немного добавила.
плюшка76
9 ноября 2011 года
+1
lyubimaja
2 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам