Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булка с молочной сывороткой по ГОСТу

Вкусный домашний хлеб!

Мука пшеничная 1 сорт - 400 г
Дрожжи свежие прессованные - 12 г
Соль - 6 г
Вода - 140 г
Сахар - 20 г
Маргарин (масло, смалец) - 14 г
Сыворотка молочная - 120 г

Замес я производила в ХП. Продукты поместить согласно инструкции. Единственное мое отступление - мука в/с.

Замесить мягкое тесто.

Переложить в емкость смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при температуре +29/33С. Обмять, сложить и вернуть в емкость еще на 30 минут. После чего повторить еще раз процедуру обминки и складывания. Оставить еще на 30 минут. Таким образом общее время брожения теста составит 90 минут

Готовое тесто через полтора часа.
По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре +30С.

Перед выпечкой сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть водой.

Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Булка просто нежнейшая, как пух с ярким сливочным вкусом!

Вкусного Вам хлеба!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булка с молочной сывороткой по ГОСТу
  Вкусный домашний хлеб!
Мука пшеничная 1 сорт - 400 г
Дрожжи свежие прессованные - 12 г
Соль - 6 г
Вода - 140 г
Сахар - 20 г
Маргарин (масло, смалец) - 14 г Читать полностью
 

Комментарии

ТомикСТА
29 июня 2017 года
+1
Спасибо, забрала, очень аппетитно выглядит, буду пробовать
Ннатали_D (автор поста)
29 июня 2017 года
0
забирайте!
вика-вика2
29 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Ангел S Небес
29 июня 2017 года
0
Надо испечь попробовать
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
0
попробуйте
Наталья8602
30 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
0
kroxnat1
1 июля 2017 года
0
Обязательно попробую
viktorolga1
2 июля 2017 года
0
nata76fhlhtq
11 июля 2017 года
0
а замес теста на хлебопечке сколько по времени ? у меня есть 15 минут и 90 минут. Какой выбрать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам