. Булка с молочной сывороткой по ГОСТу
                                
          Вкусный домашний хлеб!
Мука пшеничная 1 сорт - 400 г
Дрожжи свежие прессованные - 12 г
Соль - 6 г
Вода - 140 г
Сахар - 20 г
Маргарин (масло, смалец) - 14 г
Сыворотка молочная - 120 г
Замес я производила в ХП. Продукты поместить согласно инструкции. Единственное мое отступление - мука в/с.

Замесить мягкое тесто.

Переложить в емкость смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при температуре +29/33С. Обмять, сложить и вернуть в емкость еще на 30 минут. После чего повторить еще раз процедуру обминки и складывания. Оставить еще на 30 минут. Таким образом общее время брожения теста составит 90 минут

Готовое тесто через полтора часа.
По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре +30С.

Перед выпечкой сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть водой.

Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Булка просто нежнейшая, как пух с ярким сливочным вкусом!

Вкусного Вам хлеба!
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Мука пшеничная 1 сорт - 400 г
Дрожжи свежие прессованные - 12 г
Соль - 6 г
Вода - 140 г
Сахар - 20 г
Маргарин (масло, смалец) - 14 г
Сыворотка молочная - 120 г
Замес я производила в ХП. Продукты поместить согласно инструкции. Единственное мое отступление - мука в/с.
Замесить мягкое тесто.
Переложить в емкость смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при температуре +29/33С. Обмять, сложить и вернуть в емкость еще на 30 минут. После чего повторить еще раз процедуру обминки и складывания. Оставить еще на 30 минут. Таким образом общее время брожения теста составит 90 минут
Готовое тесто через полтора часа.
По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре +30С.
Перед выпечкой сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Булка просто нежнейшая, как пух с ярким сливочным вкусом!
Вкусного Вам хлеба!

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: