Постное песочное печенье без яиц.
Есть рецепты песочного теста, в которых не присутствуют яйца и сливочное масло! Приготовленное из такого теста постное печенье имеет приятный вкус и низкую калорийность. Его можно дополнять вареньем, сухофруктами, орехами или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Песочное тесто без яиц готовится из таких продуктов:
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1/3 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
1. Тесто можно вымешивать вручную или миксером со специальной насадкой. В первую очередь необходимо соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Далее, к ним добавляют сахар, соль и ванилин, некоторые рецепты требуют его использования.
3. На последнем этапе вводят в тесто масло и воду. Оно должно получиться однородным, блестящим и эластичным.
4. Тесто раскатывают пластом, толщина которого должна быть от 0,5 до 1 см. Корицей, кокосовой стружкой, молотым орехом можно посыпать или весь пласт теста, или уже сформированное печенье.
5. Печенье вырезается обыкновенным ножом, ножом-колесиком или специальными формочками. Если оно будет с вареньем, для него делают углубление в каждой печенинке.
6. Сладкий десерт выкладывают на застеленный силиконизированным пергаментом противень и отправляют в предварительно разогретую на 180 ° С духовку примерно на 20–30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты
Песочное тесто без яиц готовится из таких продуктов:
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1/3 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
1. Тесто можно вымешивать вручную или миксером со специальной насадкой. В первую очередь необходимо соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Далее, к ним добавляют сахар, соль и ванилин, некоторые рецепты требуют его использования.
3. На последнем этапе вводят в тесто масло и воду. Оно должно получиться однородным, блестящим и эластичным.
4. Тесто раскатывают пластом, толщина которого должна быть от 0,5 до 1 см. Корицей, кокосовой стружкой, молотым орехом можно посыпать или весь пласт теста, или уже сформированное печенье.
5. Печенье вырезается обыкновенным ножом, ножом-колесиком или специальными формочками. Если оно будет с вареньем, для него делают углубление в каждой печенинке.
6. Сладкий десерт выкладывают на застеленный силиконизированным пергаментом противень и отправляют в предварительно разогретую на 180 ° С духовку примерно на 20–30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: