Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Муравейник из чак чака.

Быстро и вкусно! Сладость Без выпечки!
Девочки. сегодня делала тортик, быстро и вкусно деткам! Они мне и помогали лепешечки делать, хотя по рецепту нужно катать шарики, мы делали лепешечки с ноготок, для того чтобы быстрее пропитался. Всё очень просто! напишу рецепт, а вы сделайте так. как хотите вы! (делала двойную порцию!)

Рецепт!

2 яйца
Мука
1 б. сгущенки (либо мёд)

Мешаем 2 яйца с мукой. сыпала на глаз! и мешаем тесто до крутого состояния! потом немного отрываем тесто и лепим лепешечки или катаем мааааленькими колобочками! Наливаем масло в сковороду побольше и выжариваем до золотистого состояния их, потом выкладываем на блюдо, заливаем сгущенкой (я еще добавила растопленную шоколадку- это по желанию!), перемешиваем со сгущенкой! формируем небольшую горку, и ставим в холодильник на час! Готово!

Приятного аппетита всем! Уверяю вас, это очень вкусно!!! Приготовьте, не пожалеете! Все по маминому рецепту!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муравейник из чак чака.
  Быстро и вкусно! Сладость Без выпечки!
Девочки. сегодня делала тортик, быстро и вкусно деткам! Они мне и помогали лепешечки делать, хотя по рецепту нужно катать шарики, мы делали лепешечки с ноготок, для того чтобы быстрее пропитался. Всё очень просто! напишу рецепт, а вы сделайте так. как хотите вы! (делала двойную порцию!)
Рецепт!
2 яйца
Мука
1 б. сгущенки (либо мёд) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136427 Рецептов 1437957 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »

Комментарии

Chateau Margaux
25 июня 2017 года
0
Как же моя мама любит чак-чак и хворост!!! Каждый день бы готовила!!! Со сгущенкой не пробовала, надо маме подсказать
19891992год (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Обязательно! очень вкусно, особенно когда хорошо пропитается! И лучше шариками! а не лепешечками!
венерочка
25 июня 2017 года
+7
так чак-чак и не выпекают
geny nevy
25 июня 2017 года
+1
Делаю чак чак. Раскатываю тонкий пласт и разрезаю как на домашнюю лапшу. Обжариваю во фритюре. Заправка любая хоть мед, хоть повидло, хоть сгущенка.
19891992год (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Лори
25 июня 2017 года
0
так давно хочу сделать... но мы сладкое мало едим... а у вас вон как весело... с такими то помощниками...
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
Да. у нас вместо покупных сладостей всегда домашние. Уже за правило приняли это.
irakatenok2
25 июня 2017 года
0
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
мама Динара
26 июня 2017 года
0
А ведь это у вас "Муравейник", а не чак-чак Чак-чак после выпекания в духовке, варится в медовом сиропе.
Лори
26 июня 2017 года
+1
мама Динара пишет:
варится
в мою бытность просто перемешивали...
мама Динара
26 июня 2017 года
0
У нас в деревне делают так. Сироп загустевает быстро, поэтому казан с ним на маленьком огне стоит. Да и палочки толстые делают, они только на огне пропитываются мёдом.
Лори
26 июня 2017 года
0
интересно... у нас наоборот... крутили тесто на лапшерезке.... тонюсенькие...
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
А ведь это у вас "Муравейник", а не чак-чак Чак-чак после выпекания в духовке, варится в медовом сиропе.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, знать будем!
Kassiop
26 июня 2017 года
0
Я вот смотрю кто как делает чак-чак, у меня бабушка касимовская татарка так она делала тоненькую лапшу и в Средней Азии все тоненькую делают и обжаривали в масле и еще приминали его с сиропом(мед и сахар) получалась такая плотная масса, режут ножом,мама расказывала тетке на свадьбу на 60 яиц его делали стояли тазики с чак-чаком,а в других местах наоборот шариками или толстыми палочками режут и не приминают.Это наверное как щи или борщ в разных местах свои вариации.
кояш1
26 июня 2017 года
0
Девочки, так чак-чак не выпекают.....хоть бы не писали слово "чак-чак"
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
переименовала чак-чак на горку
Лори
27 июня 2017 года
+1
как то мнения разделились... тогда уже муравейник из чак чака ....
это не чак чак так как заправка не та...
это не муравейник, так как тесто жаренное...
Так что в своих изобретениях можешь еще +1 ставить...
да, и я сомневаюсь, что десерт можно назвать без выпечки... тесто жаренное все таки...
19891992год (автор поста)
28 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook