Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Муравейник из чак чака.

Быстро и вкусно! Сладость Без выпечки!
Девочки. сегодня делала тортик, быстро и вкусно деткам! Они мне и помогали лепешечки делать, хотя по рецепту нужно катать шарики, мы делали лепешечки с ноготок, для того чтобы быстрее пропитался. Всё очень просто! напишу рецепт, а вы сделайте так. как хотите вы! (делала двойную порцию!)

Рецепт!

2 яйца
Мука
1 б. сгущенки (либо мёд)

Мешаем 2 яйца с мукой. сыпала на глаз! и мешаем тесто до крутого состояния! потом немного отрываем тесто и лепим лепешечки или катаем мааааленькими колобочками! Наливаем масло в сковороду побольше и выжариваем до золотистого состояния их, потом выкладываем на блюдо, заливаем сгущенкой (я еще добавила растопленную шоколадку- это по желанию!), перемешиваем со сгущенкой! формируем небольшую горку, и ставим в холодильник на час! Готово!

Приятного аппетита всем! Уверяю вас, это очень вкусно!!! Приготовьте, не пожалеете! Все по маминому рецепту!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425694 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »

Комментарии

Chateau Margaux
25 июня 2017 года
0
Как же моя мама любит чак-чак и хворост!!! Каждый день бы готовила!!! Со сгущенкой не пробовала, надо маме подсказать
19891992год (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Обязательно! очень вкусно, особенно когда хорошо пропитается! И лучше шариками! а не лепешечками!
венерочка
25 июня 2017 года
+7
так чак-чак и не выпекают
geny nevy
25 июня 2017 года
+1
Делаю чак чак. Раскатываю тонкий пласт и разрезаю как на домашнюю лапшу. Обжариваю во фритюре. Заправка любая хоть мед, хоть повидло, хоть сгущенка.
19891992год (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Лори
25 июня 2017 года
0
так давно хочу сделать... но мы сладкое мало едим... а у вас вон как весело... с такими то помощниками...
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
Да. у нас вместо покупных сладостей всегда домашние. Уже за правило приняли это.
irakatenok2
25 июня 2017 года
0
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
мама Динара
26 июня 2017 года
0
А ведь это у вас "Муравейник", а не чак-чак Чак-чак после выпекания в духовке, варится в медовом сиропе.
Лори
26 июня 2017 года
+1
мама Динара пишет:
варится
в мою бытность просто перемешивали...
мама Динара
26 июня 2017 года
0
У нас в деревне делают так. Сироп загустевает быстро, поэтому казан с ним на маленьком огне стоит. Да и палочки толстые делают, они только на огне пропитываются мёдом.
Лори
26 июня 2017 года
0
интересно... у нас наоборот... крутили тесто на лапшерезке.... тонюсенькие...
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
А ведь это у вас "Муравейник", а не чак-чак Чак-чак после выпекания в духовке, варится в медовом сиропе.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, знать будем!
Kassiop
26 июня 2017 года
0
Я вот смотрю кто как делает чак-чак, у меня бабушка касимовская татарка так она делала тоненькую лапшу и в Средней Азии все тоненькую делают и обжаривали в масле и еще приминали его с сиропом(мед и сахар) получалась такая плотная масса, режут ножом,мама расказывала тетке на свадьбу на 60 яиц его делали стояли тазики с чак-чаком,а в других местах наоборот шариками или толстыми палочками режут и не приминают.Это наверное как щи или борщ в разных местах свои вариации.
кояш1
26 июня 2017 года
0
Девочки, так чак-чак не выпекают.....хоть бы не писали слово "чак-чак"
19891992год (автор поста)
26 июня 2017 года
0
переименовала чак-чак на горку
Лори
27 июня 2017 года
+1
как то мнения разделились... тогда уже муравейник из чак чака ....
это не чак чак так как заправка не та...
это не муравейник, так как тесто жаренное...
Так что в своих изобретениях можешь еще +1 ставить...
да, и я сомневаюсь, что десерт можно назвать без выпечки... тесто жаренное все таки...
19891992год (автор поста)
28 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook