Как правильно выбрать при покупке помидоры и огурцы.
Http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1034767#post1034767
Не берите помидоры где вообще нет жидкости. Или помидор красный сверху, а в разрезе и жидкость зеленая, и семечки.
_________
Багирочка, привет. у нас других помидор просто нет. сегодня взяла в 3х местах 3 вида. и все именно такие как ты описываешь: НЕЛЬЗЯ. Одни с изумрудной серединой, вторые с белым стержнем, а третьи с проросшими прожилками, которые даже ножом тяжело резать, а на вид- все спелые, красивые. Всем удачи и здоровья_______________
Вот не задача Милуся. Никакие из трех зол нельзя выбрать..
Вот если пустой совсем внутри и тугой на ощуп- это азотистый помидор. Много нитратов, очень, в районе 800 мг на кг. А нам норма- до400. Но лучше 200.
Тоже самое и когда с прожилками и c белой серединой. Там даже трудно представить, кроме нитратов какую химию добавляли.
С изумрудной и зелеными- это выгонка. Но в чем вопрос.
В общем наверное стоит подождать массового хода помидор. Одно ясно: помидор должен иметь спелый вид-
с нормальными светлыми семечками и много жидкости светлой. Мягкий при изломе мясистый. Ломаться легко. При ударе о землю сплющится и раздавится. Шкурка не должна быть твердой и упругой. Ее легко ногтем. И запах естественно помидор при надавливании в хвостике.
Ну и огурцы сейас массово. Огурец обязательно нужно выбирать тщательно. Он еще больше чем помидор навредит.
Не берите яркие и сильно темнозеленные. Яркие имеют кроме нитратов нитриты.
Особенно избегайте огурцов с разными вкраплениями. Коричневые, красные желтые, белые и т. д. Эти еще и прыскали постоянно. Не берите или присмотритесь. Есть ли в куче огурцы с темными водянистыми пятнами
И срезайте на всякий шкурку. Если не сами растили.
Огурец длиннее указательного пальца должен гнуться. А не быть как бетон. Если провести по пупырышкам чуть надавливая пальцем. И они легко стираются кожица, то нормально. Если не сдерешь - кладите обратно.
Огурец нормальный легко продавливается. Обычного зеленого цвета. Бывает и в полоску и светлые и кончик как у редиса. Главное чтоб не тугой и яркий.
На нем никаких пятен. И хвостик если надломить будет пахнуть огурцом а не таблицей Менделеева http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1034767#post1034767
Не берите помидоры где вообще нет жидкости. Или помидор красный сверху, а в разрезе и жидкость зеленая, и семечки.
_________
Багирочка, привет. у нас других помидор просто нет. сегодня взяла в 3х местах 3 вида. и все именно такие как ты описываешь: НЕЛЬЗЯ. Одни с изумрудной серединой, вторые с белым стержнем, а третьи с проросшими прожилками, которые даже ножом тяжело резать, а на вид- все спелые, красивые. Всем удачи и здоровья_______________
Вот не задача Милуся. Никакие из трех зол нельзя выбрать..
Вот если пустой совсем внутри и тугой на ощуп- это азотистый помидор. Много нитратов, очень, в районе 800 мг на кг. А нам норма- до400. Но лучше 200.
Тоже самое и когда с прожилками и c белой серединой. Там даже трудно представить, кроме нитратов какую химию добавляли.
С изумрудной и зелеными- это выгонка. Но в чем вопрос.
В общем наверное стоит подождать массового хода помидор. Одно ясно: помидор должен иметь спелый вид-
с нормальными светлыми семечками и много жидкости светлой. Мягкий при изломе мясистый. Ломаться легко. При ударе о землю сплющится и раздавится. Шкурка не должна быть твердой и упругой. Ее легко ногтем. И запах естественно помидор при надавливании в хвостике.
Ну и огурцы сейас массово. Огурец обязательно нужно выбирать тщательно. Он еще больше чем помидор навредит.
Не берите яркие и сильно темнозеленные. Яркие имеют кроме нитратов нитриты.
Особенно избегайте огурцов с разными вкраплениями. Коричневые, красные желтые, белые и т. д. Эти еще и прыскали постоянно. Не берите или присмотритесь. Есть ли в куче огурцы с темными водянистыми пятнами
И срезайте на всякий шкурку. Если не сами растили.
Огурец длиннее указательного пальца должен гнуться. А не быть как бетон. Если провести по пупырышкам чуть надавливая пальцем. И они легко стираются кожица, то нормально. Если не сдерешь - кладите обратно.
Огурец нормальный легко продавливается. Обычного зеленого цвета. Бывает и в полоску и светлые и кончик как у редиса. Главное чтоб не тугой и яркий.
На нем никаких пятен. И хвостик если надломить будет пахнуть огурцом а не таблицей Менделеева http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1034767#post1034767
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: