Нужна подсказка о приготовлении чесночных стрелок
Наломала чесночные стрелки, раньше измельчала через мясорубку, а потом, по мере необходимости,
доставала понемногу, мешала с майонезом - получалась паста, мазали на хлебушек.
Но сейчас, с возрастом, такая закусочка для нас с мужем "тяжеловата" и острая.
Попадался в ине-те рецепт жареных чесночных стрелок, вроде бы здесь, в "Стране мам".
Подскажите, пожалуйста, кто так готовит, как это сделать вкусно!
А что еще можно с ними приготовить?
Выкинуть жалко, такие сочные и витамины все же
доставала понемногу, мешала с майонезом - получалась паста, мазали на хлебушек.
Но сейчас, с возрастом, такая закусочка для нас с мужем "тяжеловата" и острая.
Попадался в ине-те рецепт жареных чесночных стрелок, вроде бы здесь, в "Стране мам".

Подскажите, пожалуйста, кто так готовит, как это сделать вкусно!

А что еще можно с ними приготовить?


+58 |
![]() |
88 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Стрелок у меня было мало, студенту надо кушать поэтому закатала лечо из этой ссылки... Не знаю как сами стрелки, но оставшийся маринад был сразу съеден с макарошками)))))
Обжаривал их сначала (порезанные по 3-5 см примерно), потом помидорки добавил и взбитыми яйцами залил. Чет на "ура" у нас ушли
Обжаривал их сначала (порезанные по 3-5 см примерно), потом помидорки добавил и взбитыми яйцами залил. Чет на "ура" у нас ушли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Немного делаю в смеси с палочками укропа ( сочными) и...палочками от щавеля, и тоже а морозилку.
Вот осталось с прошлогодних запасов
Нарезаю стрелки на кусочки в 1.5-2 см. Опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут, выключаю и оставляю еще минут на 10 в кипятке.
Процеживаю.
Лук обжариваю на сковороде, можно и морковку на терку, кладу стрелки и тушу пр мерно 30-40 минут, в зависимости от обьема.
Если просто для еды, соль по вкусу, майонез.
Если для закатки, чайная ложка томатно пасты и еще минут 10 потушить. Уложить кипяшим и Закатать в мелкие простерилизованные банки.
в плов. в мясные блюда.
Режу на кусочки 2-4 см, тушу на небольшом огне до готовности и заливаю яйцами. Такой чесночный омлет получается.
Режу на кусочки 3-5 см, складываю в баночки (не больше чем 0,5 л), заливаю кипящим маринадом, в одеяло, а потом в подвал. Отличная закуска к водочке! Да и не только
↑ Перейти к этому комментарию
Мы солим.
Тарт с цуккини и чесночными стрелками
. В итоге получился очень вкусный пирог, в который пошли еще и молоденькие фермерские цуккини Основа у этого тарта классическая - их рубленого песочного теста.
Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см: Тесто пшеничная мука 200 грамм холодное сливочное масло 115 грамм соль 1/4 ч. л. щепотка сахара 1 шт. холодная вода 2 ст. л. Начинка луковица маленькая 1 шт. средний пучок чесночных стрелок 1 шт. цуккини маленький 170 грамм жирные сливки (30% и выше) 150 мл. яйца 1 шт. соль по вкусу
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см. Цуккини нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем. Кладем начинку в основу. Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу. Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут. Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Я тоже люблю,хрустящую тонкую основу и вкусную начинку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: