Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный суп с мёдом и имбирём.

Для тех, кто худеет. И просто для любителей моркови.
Этот суп хорошо в летнюю жару.

1 кг моркови
1 средняя луковица
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
сок половины лимона
2 ст. ложки мёда
сливочного масла примерно 80 гр.
соль и перец по вкусу.

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой

Масло растопить в кастрюле, и в этом масле потомить лук до прозрачности. Зажаривать не надо.

К луку добавить морковь и имбирь., влить лимонный сок.
Потомить минут 5-8 минут.
Влить 600 мл горячей воды. Дать закипеть, огонь уменьшить, и готовить 40 минут на среднем огне..
Снять с огня, остудить до 30С, добавить мёд, перемешать.

Зимой такой горячий супчик хорош при простуде. А летом-когда в жару ничего не хочется, в холодном виде.
Налить в тарелку, и можно украсить веточками мяты, или посыпать мелко рубленной мятой. МММммм, девочки, ароматноооо, вкууууснооо...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный суп с мёдом и имбирём.
Для тех, кто худеет. И просто для любителей моркови.
Этот суп хорошо в летнюю жару.
1 кг моркови
1 средняя луковица
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
сок половины лимона
2 ст. ложки мёда Читать полностью
 

Комментарии

betti1
30 апреля 2011 года
+1
Прикольно...А он кислый или сладкий в результате получается?
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Не кислый,слега сластит.А имбирь даёт приятный освежающий вкус.В если мятой посыпать-то лёгкий холодок.
Мне холодный больше нравится,вкус насыщеннее.
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Надо сделать как-нить...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
сделай,понравится.
betti1
30 апреля 2011 года
+1
светочка-цветочек
30 апреля 2011 года
+1
а если зелени еще?я любитель морковки :
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Если ещё зелени,то лучше базилик,и больше ничего.
myfga
30 апреля 2011 года
+1
Зухра пишет:
МММммм, девочки, ароматноооо, вкууууснооо..
попробую
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
давай.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам