Морковный суп с мёдом и имбирём.
Для тех, кто худеет. И просто для любителей моркови.
Этот суп хорошо в летнюю жару.
1 кг моркови
1 средняя луковица
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
сок половины лимона
2 ст. ложки мёда
сливочного масла примерно 80 гр.
соль и перец по вкусу.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой
Масло растопить в кастрюле, и в этом масле потомить лук до прозрачности. Зажаривать не надо.
К луку добавить морковь и имбирь., влить лимонный сок.
Потомить минут 5-8 минут.
Влить 600 мл горячей воды. Дать закипеть, огонь уменьшить, и готовить 40 минут на среднем огне..
Снять с огня, остудить до 30С, добавить мёд, перемешать.
Зимой такой горячий супчик хорош при простуде. А летом-когда в жару ничего не хочется, в холодном виде.
Налить в тарелку, и можно украсить веточками мяты, или посыпать мелко рубленной мятой. МММммм, девочки, ароматноооо, вкууууснооо...
Этот суп хорошо в летнюю жару.
1 кг моркови
1 средняя луковица
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
сок половины лимона
2 ст. ложки мёда
сливочного масла примерно 80 гр.
соль и перец по вкусу.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой
Масло растопить в кастрюле, и в этом масле потомить лук до прозрачности. Зажаривать не надо.
К луку добавить морковь и имбирь., влить лимонный сок.
Потомить минут 5-8 минут.
Влить 600 мл горячей воды. Дать закипеть, огонь уменьшить, и готовить 40 минут на среднем огне..
Снять с огня, остудить до 30С, добавить мёд, перемешать.
Зимой такой горячий супчик хорош при простуде. А летом-когда в жару ничего не хочется, в холодном виде.
Налить в тарелку, и можно украсить веточками мяты, или посыпать мелко рубленной мятой. МММммм, девочки, ароматноооо, вкууууснооо...

+18 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Мне холодный больше нравится,вкус насыщеннее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: