Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой

Кальмары 300 г.
Капуста (пекинская, белая часть) 200 г.
Помидоры 2 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Семена белого кунжута
Кальмары отварить в подсоленной воде (не дольше 4 минут), остудить, порезать соломкой, подойдет и консервированный кальмар в кольцах. Помидоры (можно не снимать кожу) порезать кубиком. Капусту нашинковать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. С консервированной кукурузы слить жидкость. Крутые яйца измельчить произвольно. Для заправки в кунжутное масло добавить соевый соус, чеснок, смесь перцев, коньяк, сушоные прованские травы. Смешать все ингредиенты в миске.
Выложить в салатник и посыпать кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: