. Жульен по-моему :)))
Доброго времени суток, мои милые СтраноМамочки! 
Я уверена, что многие готовили жульен и по классическому рецепту и со своими нюансами. Вариантов может быть бесконечное множество, если основываться и на своих вкусовых предпочтениях, и на своем опыте, и на полете фантазии
Вот и меня в очередной раз осенил полет этой самой фантазии
. Результат опробован и получилось весьма вкусно, поэтому решила поделиться с Вами, мои милые СтраноМамочки, этим самым экспериментом
Готовила его на сковородке и на плите, а не запекала в духовке.
Ингредиенты
Грибы (у нас в семье все любители грибов, поэтому было много, по общему лицезрению, около 500-600 гр)
450-500 гр филе индейки
2 средние морковки
1 большая луковицы
2 ст л горчицы (в моем случае, под рукой оказалась Русская, если честно, то мне немного не понравился ее привкус
, думаю, что дилжонская будет гораздо интереснее)
5 ст л сметаны
3 зубчика чеснока
2 - 3 ст л соевого соуса
1 пачка плавленого сыра листами (у меня был сливочный)
соль, молотый перец по вкусу
сливочное масло для обжаривания грибов
100 - 150 гр сыра для обсыпки жульена (был Ламбер)
Приготовление:
На сковородке растопить сливочное масло. Выложить порезанные грибы (у меня в этот раз были лесные замороженные грибы, у которых я просто отделила ножку от шляпки). Обжарить грибочки и добавить сначала лук, а затем морковку. И оставить тушить мин на 5-7. Затем выложить порезанное небольшими кусочками филе индейки и продолжить тушить, пока наша индейка не будет готова. А пока готовим соус: в сметану добавить горчицу, раздавленный чеснок (можно и мелко его порезать, но я отбиваю его колотушкой до состояния "пюре"
) и соевый соус. Все перемешать. Когда наша индейка даст нам понять, что она готова, ввести наш соус и все перемешать.
Оставить тушить еще мин на 5-7. А затем порвать наши пластиночки плавленого сыра (заметить можно и моцареллой, но эксперимент был на даче, а там сего продукта не было) на небольшие кусочки и выложить на наш жульен, снова все перемешать.
Снова тушить еще 5-7 мин, периодически помешивая и по вкусу добавить соль и молотый перец. Обсыпать наш жульен тертым сыром, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить наш жульен, пока весь сыр сверху не растопиться. И все, жульен готов
И всем приятного аппетита!!!


Я уверена, что многие готовили жульен и по классическому рецепту и со своими нюансами. Вариантов может быть бесконечное множество, если основываться и на своих вкусовых предпочтениях, и на своем опыте, и на полете фантазии



Ингредиенты
Грибы (у нас в семье все любители грибов, поэтому было много, по общему лицезрению, около 500-600 гр)
450-500 гр филе индейки
2 средние морковки
1 большая луковицы
2 ст л горчицы (в моем случае, под рукой оказалась Русская, если честно, то мне немного не понравился ее привкус

5 ст л сметаны
3 зубчика чеснока
2 - 3 ст л соевого соуса
1 пачка плавленого сыра листами (у меня был сливочный)
соль, молотый перец по вкусу
сливочное масло для обжаривания грибов
100 - 150 гр сыра для обсыпки жульена (был Ламбер)
Приготовление:
На сковородке растопить сливочное масло. Выложить порезанные грибы (у меня в этот раз были лесные замороженные грибы, у которых я просто отделила ножку от шляпки). Обжарить грибочки и добавить сначала лук, а затем морковку. И оставить тушить мин на 5-7. Затем выложить порезанное небольшими кусочками филе индейки и продолжить тушить, пока наша индейка не будет готова. А пока готовим соус: в сметану добавить горчицу, раздавленный чеснок (можно и мелко его порезать, но я отбиваю его колотушкой до состояния "пюре"

- Поделиться

Оставить тушить еще мин на 5-7. А затем порвать наши пластиночки плавленого сыра (заметить можно и моцареллой, но эксперимент был на даче, а там сего продукта не было) на небольшие кусочки и выложить на наш жульен, снова все перемешать.
- Поделиться

Снова тушить еще 5-7 мин, периодически помешивая и по вкусу добавить соль и молотый перец. Обсыпать наш жульен тертым сыром, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить наш жульен, пока весь сыр сверху не растопиться. И все, жульен готов

- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



Комментарии
И действительно - просто. Надо поскорее опробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: