Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки на зиму. Перец с капустой.



Рецепт 1 - Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:
1. Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее). Натираем на крупной тёрке морковь. Смешиваем с
капустой. Солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.

2. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

3. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист и
кипятим минут 5.

4. Отжимаем капусту с морковью и начиняем ею болгарский перец.

3. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.

За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и
закупориваем банки.

Рецепт 2 - Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.

2. Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.

3. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток.

4. Затем раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод.

Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки на зиму. Перец с капустой.
Рецепт 1 - Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса, Читать полностью
 

Комментарии

Вера Вас
22 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам